Не так давно стало ясно, что мне нельзя иметь детей по медицинским показаниям. Не хочу рассказывать личные подробности, но не ЭКО, ничего мне не помогут. Мне 27. Я всю жизнь хотела стать матерью, всегда думала, что буду отличным родителем. Но нет. Теперь мне предстоит с этим жить. Кто-то был в похожей ситуации? Что посоветуете? Идти к психотерапевту?
Если чувствуете потребность, можно обратиться к психологу/психотерапевту. Хотя бы, чтобы дать себе возможность отгоревать те представления, которые были о материнстве до медицинских показаний. Человеку нужен человек и иногда простое присутствие бывает целительнее миллионов вариантов что делать дальше. Дайте себе время прожить то, что есть сейчас.
Гость
[179942230]
Гость
Так в 43 ещё можно родить вполне.
Нет мужа и финансов теперь.
Гость
[1685449914]
Радуйтесь! Дети-это лотерейный билет. Можно родить инвалида и мучиться потом всю жизнь.
Гость
[1631203032]
IQ1000
У меня такая же ситуация, у меня тоже никогда не будет детей, но по другой причине, я их не хочу
Хорошо когда желания совпадают с возможностями
Гость
[4185951996]
Гость
Хорошо когда желания совпадают с возможностями
Может передумает,дело такое
Гость
[64668158]
Гость
Нет мужа и финансов теперь.
При чем тут муж? У меня есть подруга,которая не встретила мужчину,который бы ее полностью устраивал. Родила для себя. Отец даже не знает, что у него сын растет. Не сказала, потому что не хотела с ним общаться, нужен был только ради ребенка. Мальчик уж большой у нее , в школе учится. Счастливая, говорит, не понимает, как до 40 лет жила без сыночка.
Гость
[380093358]
Все хотели бы знать подробности. Может это кому-нибудь бы помогло насторожиться?
Гость
[1939045375]
Гость
Так в 43 ещё можно родить вполне.
Вероятность родить здорового ребенка стремится к нулю в таком возрасте. Даже эко в 41 уже бесполезное мероприятие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2845042435]
Если вы любите детей, их не обязательно рожать, можно работать учителем, воспитателем, детским врачом и тд. Социум навязывант стереотип о "женском счастье" = родить, но он вкорне неверный, тк не всем женщинам суждено выйти замуж, родить, вырастить здорового ребенка. Это априори не может быть единственной целью и счастьем всех женщин, тк эта функция присуща не всем женщинам. Но не нужно завидовать детным женщинам, жизнь бездетных женщин тоже прекрасна, свободна, полна удовольствий и лишена забот и обязанностей
Идти к психотерапевту?