Гость
Статьи
ЛФР …

ЛФР Ларингофарингеальный рефлюкс (ГЭРБ, только в горле)

Друзья, есть у кого-то этот диагноз? Может, врач по-другому назвал (у нас не слишком распространен этот термин, как понимаю). Это когда отрыжка воздухом приносит в горло пары кислоты или пепсина, в итоге раздраженное горло, хронический фарингит, по задней стенке горла слизь стекает, голос может хрипнуть, щекотка в горле и т.д. Как живете, что едите? Врачи предлагают какое-то решение? Читаю англоязычные форумы уже несколько месяцев, в адскую депрессию впала -- болезнь неизлечима и даже средств для снятия симптомов нет, только диета; люди страдают безумно, на строжайших диетах сидят всю жизнь типа low-FODMAP, расстаются с супругами, мечтают о смерти и т.д., социальная жизнь на нуле -- ни в кафе с друзьями, ни коктейль в баре выпить, ни на собственный день рождения кусочек торта съесть НИКОГДА (так пишут). При том, что американские форумы положительные обычно в плане других болезней. Я просто в ужасе... Есть такие?
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
один в один будто про меня написали
Здравствуйте, вам удалось найти лечение?
Гость
Гость
Болею ГЭРБ уже лет 5 постоянное першение в горле фарингит хронический очень боюсь осложнений!!
Здравствуйте, вам удалось, найти лечение?
Гость
Ника
Все тоже самое, уже несколько лет, только вот жжение круглые сутки и ни одна схема лечения от гастро не помогла...даже на время не снимает симптомы. Сейчас жуткая депрессия, каждый день реву от безысходности(
Здравствуйте, вам удалось найти лечение?напишите пожалуйста🙏
Гость
Ника
Тоже ЛФР и ГЭРБ, началась депрессия... ((
Как хотя бы в ремиссию войти?
Здравствуйте, вам удалось найти лечение?
Суббота
Если будет интерес, то в ответном письме объясню - что нужно для избавления от этих проблем.
Всех благ)
Здравствуйте можете мне помочь пожалуйста? У меня не исчезает затруднения и дискомфорт при глотании при лфр. Никакие лекарства не отпускают. Жить стало очень тяжело
Гость
Id
Аналогичные симптомы обнаружила у себя неделю назад, нарушение функции глотания меня вогнало в лютую депрессию, ем одни пюрешки, твердого есть ничего не могу( Дискомфорт в горле, была у ЛОРа, говорит все нормально по его части, направил к гастроэнтерологу, записалась, скоро пойду на консультацию (((
Здравствуйте вы вылечились? У меня началась такая проблема с глотанием при лфр. Если вылечились то подскажите пожалуйста что вам помогло
Svetlana2321
Здравствуйте можете мне помочь пожалуйста? У меня не исчезает затруднения и дискомфорт при глотании при лфр. Никакие лекарства не отпускают. Жить стало очень тяжело
Привет Svetlana2321!
От Вас нужно письмо мне на почту - в ответном письме все обьясню.
Гость
Суббота
Привет Svetlana2321!
От Вас нужно письмо мне на почту - в ответном письме все обьясню.
Здравствуйте, и мне напишите пожалуйста
Гость
В моем профиле есть адрес почты. От Вас нужно письмо мне на почту - в ответном письме все обьясню.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В моем профиле есть адрес почты. От Вас нужно письмо мне на почту - в ответном письме все обьясню.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 310 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема