Гость
Статьи
ЛФР …

ЛФР Ларингофарингеальный рефлюкс (ГЭРБ, только в горле)

Друзья, есть у кого-то этот диагноз? Может, врач по-другому назвал (у нас не слишком распространен этот термин, как понимаю). Это когда отрыжка воздухом приносит в горло пары кислоты или пепсина, в итоге раздраженное горло, хронический фарингит, по задней стенке горла слизь стекает, голос может хрипнуть, щекотка в горле и т.д. Как живете, что едите? Врачи предлагают какое-то решение? Читаю англоязычные форумы уже несколько месяцев, в адскую депрессию впала -- болезнь неизлечима и даже средств для снятия симптомов нет, только диета; люди страдают безумно, на строжайших диетах сидят всю жизнь типа low-FODMAP, расстаются с супругами, мечтают о смерти и т.д., социальная жизнь на нуле -- ни в кафе с друзьями, ни коктейль в баре выпить, ни на собственный день рождения кусочек торта съесть НИКОГДА (так пишут). При том, что американские форумы положительные обычно в плане других болезней. Я просто в ужасе... Есть такие?
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Суббота
Если будет интерес, то в ответном письме объясню - что нужно для избавления от этих проблем.
Всех благ)
Здравствуйте!) можно мне написать, пожалуйста…
Гость
здравствуйте, объясните пожалуйста 🙏
Гость
Болею ГЭРБ уже лет 5 постоянное першение в горле фарингит хронический очень боюсь осложнений!!
Гость
Суббота
Если будет интерес, то в ответном письме объясню - что нужно для избавления от этих проблем.
Всех благ)
Мне напишите пожалуйста
Гость
Суббота
Всех благ)
Здравствуйте. Ответьте мне, пожалуйста. Я очень страдаю из-за этого.
Суббота
Всех благ)
Пожалуйста, напишите мне ostrsvet@mail.ru
Гость
Здравствуйте, недавно заметила у себя симптомы - слизь в горле несильно, хриплость голоса и отрыжка небольшая. Может ли это быть ЛФР? очень переживаю, так как боюсь этой болезни, записалась к терапевту.
Какие ещё симптомы? Мне всего 28 и очень страшно, пережила огромный стресс недавно(потеряла члена семьи), может ли быть связано?
Гость
Гость
Здравствуйте. У сына 13 лет тоже ЛФР. Воспаленное рыхлое горло, постоянный кашель, щекочет в горле. Обнаружили в 8 лет. Долго не могли понять что с ребенком, лечили нас от астмы, бронхитов с рождения и до 8 лет((( Лечение Нексукум 40 мг на ночь, домперидон 1/2 таб. утро/вечер, Фосфалюгель по 1 пак утро/обед/вечер. После лечения есть улучшения, но не на долго.. Помогите советом, дорогие люди, как жить, как уйти в стойкую ремиссию.
Здравствуйте, вы вылечились?
Гость
Анастасия новая
Может кому-то тут поможет, были постоянные боли загрудиной жгло , потом першение в горле ком, обостряется переодически. Снимает это все противотревожные препараты. ГЭРБ это от нервов болячка. Тревога волнение это эмоции которые вызывает ГЭРБ. Стоит начать пить ноотропы все проходит. И кушаешь без всяких диет бестолковых.
Здравствуйте, а какие ноотропы вы пили, подскажите пожалуйста. Спасибо.
Гость
Гость
Ostrsvet
Пожалуйста, напишите мне ostrsvet@mail.ru
Здравствуйте, вам написали как вылечиться от этой болезни?
Гость
Гость
Здравствуйте только что прочитала про эту болезнь я ее поддхвотила напишите пожалуйста как вам удалось по правится
Светлана
Здравствуйте, Светлана, вам удалось выздоровить?
Гость
Гость
Здравствуйте,вы вылечились ? К меня тоже похожая ситуация 4 года страдаю ( постоянная заложенность носа и стекание слизи в горле ,давайте поговорим если вам удобно мой *** : lolkolaaaa
Здравствуйте, вы вылечились? Если да, то подскажите как? Заранее спасибо.
Гость
Гость
Да, постоянный ком в горле, как спать ложусь кашель, чувство, что густая слизь скопилась и не прокашляться. Боль утренняя в горле и на задней стенке глотки красные прыщи.
Здравствуйте, вам удалось вылечиться?
Гость
Yulia Efremova
Здравствуйте! Если вылечились, напишите пожалуйста 89637700594
Спасибо 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте, вам удалось вылечиться?
Да, я писала выше, сделала гайморотомию, удалила инородное тело, поправила анатомию носа с другой стороны( там была конха булла, киста и даа рециркулирующих соустья ) и год этих симптомов как и не было. Если у вас нет изжоги, не верьте про рефлексы. Нос у меня кстати худо бедно дышал. Так что сделайте КТ пазух
Регина
Гость
Здравствуйте, а какие ноотропы вы пили, подскажите пожалуйста. Спасибо.
У меня тоже были такие же симптомы как и у Анастасии при ГЭРБ. Врач сказал, что вся проблема идет от того, что слизистая пищевода нарушена. И правда, курсом пропила альфазокс, как раз для ее восстановления и все наладилось.
Гость
Регина
У меня тоже были такие же симптомы как и у Анастасии при ГЭРБ. Врач сказал, что вся проблема идет от того, что слизистая пищевода нарушена. И правда, курсом пропила альфазокс, как раз для ее восстановления и все наладилось.
А какой курс альфазокса вы пили? Заранее спасибо. И на долго ли вы забыли про эту болячку?
Ника
Гость
а у вас в горле есть наросты под миндалин и чувства инородного тела ?
Да, есть(((
Ника
Евгения
Добрый день! Мучаюсь этой гадостью полтора года, началось просто по щелчку пальцев. Помимо кома в горле, жжение, так же реакция на всевозможные запахи, духи, табак, химия всякая, респираторные средства, крема и т.п. хлорка теперь для меня вообще смерть, горло сразу закладывает. Прошла всевозможных врачей, толкового пока не нашла. Занимаюсь всяким самолечением типа, нексиум, пепсан, Фосфалюгель, альфазокс, полоскание горла, Урсосан. Периодически наступает облегчение чаще когда пью постоянно нексиум, как только его прекращаю происходит какой-то выброс, сильная отрыжка как будто под давлением из желудка, иногда отрыжку сделать не могу, как будто что то мешает. Горло как обожженное, причём ни как после изжоги, а как будто какими то парами. Писать можно еще очень много. Качество жизни ужасное( Радостей мало, практически нет.
Все тоже самое, уже несколько лет, только вот жжение круглые сутки и ни одна схема лечения от гастро не помогла...даже на время не снимает симптомы. Сейчас жуткая депрессия, каждый день реву от безысходности(
Гость
Гость
Вы знаете ,10 лет уже с этой проблемой. Нужно правильно питаться, но даже это не поможет ,если в вашей жизни присутствует стресс.Пару месяцев назад подруга прислала видео упражнений, кот действуют в реале, я много чего на себе испробовала ,но скажу ,что это самый идельный варинат.Прочитайте даже отзывы и не бросайте ,это 30 мин утром ,зато проблема может исчезнуть надолго.
Здравствуйте, подскажите пожалуста что за упражнения? Заранее спасибо
Гость
Ника
Все тоже самое, уже несколько лет, только вот жжение круглые сутки и ни одна схема лечения от гастро не помогла...даже на время не снимает симптомы. Сейчас жуткая депрессия, каждый день реву от безысходности(
Как с вами можно связаться ?
Гость
Суббота
Всех благ)
Напишите мне пожвлуйста.как избавится от Гэрб и боли в горле при нем.
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуста что за упражнения? Заранее спасибо
https://youtu.be/NI6U35Bq80k?si=BNoWnk5bAocY1ykN
Гость
Суббота
Доброго времени Автор!
ЛФР и ГЭРБ - трудноизлечимые заболевания. При ЛФР примерно 15% шансы на избавление, а при ГЭРБ - 9%. Такие небольшие шансы на избавление от этих болезней связаны с тем, что у современной медицины нет знаний о элементах организма, повреждение которых вызывают эти болезни и причин этих повреждений.
При ЛФР, при отсутствии других сопутствующих заболеваний - повреждены 4 элемента организма:
1 - ткани кардиального сфинктера
2 - соединительные ткани со специальными свойствами, окружающие кардиальный сфинктер
3 - дополнительный канал энергии от вишудха чакры к плотным волокнистым соединительным тканям, окружающим желудок (другими словами - к мышцам передней брюшной стенки) При недостатке энергии от вишудха чакры к этим тканям (мышцам), происходит замедление проталкивания пищи из желудка .
4 - дополнительный канал энергии от манипура чакры к мышечным тканям желудка. При недостатке энергии от манипура чакры - также происходит замедление проталкивания пищи из желудка
Итог этих повреждений - нарушение ритмики и направления прохождения пищи со всеми вытекающими последствиями для составляющих других элементов пищеварительной системы.
При ГЭРБ, при отсутствии других сопутствующих заболеваний - повреждены 5 элементов организма:
1 - ткани кардиального сфинктера
2 - желудок (как орган)
3 - дополнительный канал энергии от анахата чакры к желудку. при переизбытке энергии от этой чакры к желудку увеличивается синтез соляной кислоты и пищеварительных ферментов в специфических железах, находящихся в слизистой оболочке желудка.
4 - дополнительный канал энергии от анахата чакры к привратнику (сфинктеру между желудком и 12-ти перстной кишкой) При недостатке энергии от анахата чакты - нарушается ритмика срабатывания этого сфинктера в связке с работой желудка
5 - пищеварительная физиологическая система (это тоже тонкоматериальная структура, управляющая совместной работой всех органов, входящих в ее состав.
Напишите пожалуйста мне 89600511557 по поводу лечения!
Гость
Суббота
Всех благ)
Добрый вечер, что необходимо делать?
Гость
Здравствуйте!) можно мне написать, пожалуйста…
Привет Гость! Если Ваша проблема еще актуальна, то в ответном письме на почту, адрес которой есть в моем профиле - все обьясню.
Гость
Мне напишите пожалуйста
Привет Гость! Если Ваша проблема еще актуальна, то в ответном письме на почту, адрес которой есть в моем профиле - все обьясню.
Гость
Напишите пожалуйста мне 89600511557 по поводу лечения!
Ника
Гость
Добрый день, можете написатьчерез профиль....
Гость
Гость
Излечима. Год мучался, вот краткие выводы.
При очевидной связи болей в горле (нет простудных признаков, боли длительные, усиливающиеся и ослабевающие, особенно в связи с приемом пищи) и диагнозом рефлюкс-эзофагита (ГЭРБ) лечить нужно и горло и желудок ОДОВРЕМЕННО (а не по очереди у каждого врача).
Все режимы дозирования лекарств если не указано специально – в соответствии с инструкциями. Описан опыт лечения при ПОВЫШЕННОЙ кислотности желудка.
Горло: Лизобакт местный антибиотик, Исмиген, заживляющая мазь Внилин – нужно мазать горло попросить кого-нибудь из близких, мне проще было мазать палочкой с ваткой себе самому через зеркало. После каждого приёма пищи полоскание горла хлоргексидином.
Желудок: Дексилант 60 мг 1/день раз утром натощак 1 месяц, далее для снижения кислотности желудка (если кислотность повышенная), Омез ДСР 1 раз утром при необходимости, Гевискон ДД.
После еды не ложиться два часа, лучше три, спать на подушке с подъемом 15 град. Желательно на период лечения исключить наклоны вниз стоя (только приседанием), на период лечения диета ничего острого, соленого, кислого, сладкого, спиртного и любых газировок, по окончании лечения все вышеперечисленное ограничить, газировки сильно ограничить, кислое вообще исключить.
Полноценный отдых, сон, отсутствие стрессов или изменение отношения к ним. Контролировать побочные эффекты! Боли в желудке, головные, давление, зуд. При болях и дискомфортах в желудке – это отдельная история с медикаментами, но нужно знать характер болей. В принципе эффективны итомед, иберогаст, тримедат.
Не могу найти такую мазь, можете скинуть описание, ссылку?
Гость
Гость
Излечима. Год мучался, вот краткие выводы.
При очевидной связи болей в горле (нет простудных признаков, боли длительные, усиливающиеся и ослабевающие, особенно в связи с приемом пищи) и диагнозом рефлюкс-эзофагита (ГЭРБ) лечить нужно и горло и желудок ОДОВРЕМЕННО (а не по очереди у каждого врача).
Все режимы дозирования лекарств если не указано специально – в соответствии с инструкциями. Описан опыт лечения при ПОВЫШЕННОЙ кислотности желудка.
Горло: Лизобакт местный антибиотик, Исмиген, заживляющая мазь Внилин – нужно мазать горло попросить кого-нибудь из близких, мне проще было мазать палочкой с ваткой себе самому через зеркало. После каждого приёма пищи полоскание горла хлоргексидином.
Желудок: Дексилант 60 мг 1/день раз утром натощак 1 месяц, далее для снижения кислотности желудка (если кислотность повышенная), Омез ДСР 1 раз утром при необходимости, Гевискон ДД.
После еды не ложиться два часа, лучше три, спать на подушке с подъемом 15 град. Желательно на период лечения исключить наклоны вниз стоя (только приседанием), на период лечения диета ничего острого, соленого, кислого, сладкого, спиртного и любых газировок, по окончании лечения все вышеперечисленное ограничить, газировки сильно ограничить, кислое вообще исключить.
Полноценный отдых, сон, отсутствие стрессов или изменение отношения к ним. Контролировать побочные эффекты! Боли в желудке, головные, давление, зуд. При болях и дискомфортах в желудке – это отдельная история с медикаментами, но нужно знать характер болей. В принципе эффективны итомед, иберогаст, тримедат.
рад за вас вот
Гость
Гость
Здравствуйте. Я мучаюсь этой напастью. Была у трех гастроэнтерологов и двух лоров . Выписывают одно и то же : ингибиторы протонной помпы (пантопрозолы, рабепрозолы, омепрозолы) , для моторики и для пищеварения . И диета . Ничего совершенно не помогает . Я самостоятельно покупала разные лекарства ( Алмагель , Альфазокс , Смекту , Урсосан и пр.) . Перепробовала кучу народных средств ( пить семена льна заваренные , облепиховое масло , сырую картошку , Иван - чай и пр.) . Пробовала кето - диету и яблочный уксус , там один доктор Берг на Ютуб советовал . Все без толка , ни дня спокойно . Сейчас болит горло , язык как рашпель , почти слюней нет , болят десна и зубы . Жизнь - кошмар . Никуда не хожу , нет настроения так жить . Думаю об операции , когда куском желудка обхватывают кардию и тем самым она сжимается и содержимое не забрасывается . Хоть многие пишут , что им и операция не помогла и если и помогла , то со временем опять все ослабляется и еще хуже становиться . Но я хочу хотя бы год нормальной жизнью пожить.
P.S. Многие вам пишут , что мол можно вылечить, ведь у них получилось . Но все мы разные и причины разные и органы в разном состоянии . И рефлюкс бывает и кислотный , и желчный , и когда давление газов происходит на желудок. И если помогло кому - то какое - то лечение, то не значит, что поможет вам. Люди которые с уверенностью пишут , мол точно можно вылечить - глупые . Они не столкнулись с проблемой , когда ничего не помогает . Им повезло . Научные данные говорят , что есть процент пациентов , которым не помогает лечение .
Как у вас щас дела ? Вылечили рефлюкс ?
Гость
Гость
Уже почти год мучаюсь с этим лфр. Фарингит, слизь, миндалины рыхлые и увеличенные. Абсолютно ничего не помогает. Я задолбался уже от этих диет, только худею от них и все. От таблеток тоже толку ноль, только деньги на ветер. Мне 24, а я вообще не вылезаю из этих клиник. Единственная радость в жизни была- это вкусно пожрать, теперь даже этого лишился.
Как у вас щас дела ? Вылечили рефлюкс ?
Ника
Гость
а у вас в горле есть наросты под миндалин и чувства инородного тела ?
Да(((((
Ника
Гость
Уже почти год мучаюсь с этим лфр. Фарингит, слизь, миндалины рыхлые и увеличенные. Абсолютно ничего не помогает. Я задолбался уже от этих диет, только худею от них и все. От таблеток тоже толку ноль, только деньги на ветер. Мне 24, а я вообще не вылезаю из этих клиник. Единственная радость в жизни была- это вкусно пожрать, теперь даже этого лишился.
Тоже ЛФР и ГЭРБ, началась депрессия... ((
Как хотя бы в ремиссию войти?
Ника
Гость
Здравствуйте! Вот уже как два года живу с комом в горле, отрыжкой, болью в эпигастрии, кисло-горьким привкусом во рту , белым языком и постоянным постнатальным затёком и букетом ЛОР проблем. За два года -20 кг в весе. Посетил множество врачей, сдал кучу анализов, провел большое количество обследований и выпил "ведро" таблеток за это время (по назначению врачей). По результатам обследования грубой органической патологии нет, есть гастроптоз 3 степени и скользящая ГПОД 3 см. Гастроэнтеролог разводит руками, рекомендует "лечить голову", т.к. она всем управляет. По назначению невролога, год на антидепрессантах, пол года психотерапии. Сейчас "на дзене", без тревог и напряжения, но симптомы по прежнему со мной, но ничего, приспособился, живу. Моё мнение что есть однозначно связь симптомов с тревогой и стрессом, но так же есть и другие причины, органические, физиологические и у всех они могут быть разными, поэтому единого рецепта дле решения нет, скорее комплексный подход. Продолжаю поиск решений. На лето наметил операцию на выпрямление носовой перегородки, т.к. по мнению ЛОРа, это усугубляет симптоматику, постназальный затёк, ком в горле. Дальше посмотрю динамику у буду задумываться над фундопликацией. Всем крепкого здоровья, в т.ч. психического, т.к. эта болячка здорово выматывает нервишки. Не отчаиваемся, ищем решение, двигаемся к выздоровлению, всё будет хорошо!
Вы - молодец! Оптимист. Я превратилась в депрессивного пессимиста м этой болячкой...
Гость
Гость
Здравствуйте, недавно заметила у себя симптомы - слизь в горле несильно, хриплость голоса и отрыжка небольшая. Может ли это быть ЛФР? очень переживаю, так как боюсь этой болезни, записалась к терапевту.
Какие ещё симптомы? Мне всего 28 и очень страшно, пережила огромный стресс недавно(потеряла члена семьи), может ли быть связано?
Однозначно это может быть связано, у меня как только стресс- так сразу обострение , делаем вывод что помогает противотревожная терапия и легкая диета
Гость
Есть!.... Только что узнала об этом, хотя страдаю от сиплости голоса почти 2 года
Гость
Гость
Да, постоянный ком в горле, как спать ложусь кашель, чувство, что густая слизь скопилась и не прокашляться. Боль утренняя в горле и на задней стенке глотки красные прыщи.
Здравствуйте, у вас прошли на задней стенке горла прыши? У меня тоже они и кислота во рту
Гость
Анастасия новая
Может кому-то тут поможет, были постоянные боли загрудиной жгло , потом першение в горле ком, обостряется переодически. Снимает это все противотревожные препараты. ГЭРБ это от нервов болячка. Тревога волнение это эмоции которые вызывает ГЭРБ. Стоит начать пить ноотропы все проходит. И кушаешь без всяких диет бестолковых.
Здравствуйте, подскажите какие ноотропы вы принимали?
Гость
Гость
Однозначно это может быть связано, у меня как только стресс- так сразу обострение , делаем вывод что помогает противотревожная терапия и легкая диета
Здравствуйте, подскажите что за противотревожная терапия?
Гость
Суббота
Всех благ)
ответте
Гость
ответте
Привет! Что-то нет от Вас письма.
Гость
Всем страдающим этой бякой: врачи вам не помогут, так как врачи все разделены на отдельные органы, а организм единая система и лечить его нужно рассматривая как одно целое, а не как отдельный орган. Вы все тут пишете: повлиял стресс, да потому что от стресса в первую очередь страдает желудок и кишечник. Вы пишете что на время помогают ингибиторы, да они помогают на 10% примерно. Диета тоже помогает примерно процентов на 30. Спорт тоже помогает. Но это не даст вам полного оздоровления, тк проблема кишечнике. Рефлюксы любые и забросы, это ослабление мышечного кольца сфинктеров, у нас их три в организме. И если один ослаб, то другие слабые. Это все происходит только по одной причине, нарушение микрофлоры в кишечнике, то есть это банальный дисбактериоз. Поэтому все пишете, что есть реакция на кислое, сладкое, присут слабость, есть реакция на стресс, от лоров только временное облегчение. Поверьте, я знаю чем я говорю, у меня дошла эта болезнь до полной нетрудостпособности на два года. Горло болело не прекращяая, жила только на антибиотиках уже в последние полгода, потом они перестали помогать, не буду говорить что прозодила всевозможные лечения и у лоров и у гастроэнтерологов, все мимо. Сейчас я давно забыла про эту проблему, в первую очередь нужно перестать кушать сладости, на время лечения, это табу, потому что сладости кормят нашу потогенку. И начать употреблять продукты, восстанавливающие микрофлору, оговорюсь, что капсулы с бактериями не помогут, можете не тратить время. Это могут быть сметана, йогурты, кефир, которые вы приготовите сами. Поверьте, хоть у взрослого хоть у ребенка все восстанавливается и очень быстро, ведь организму нужно только создать условия, чуть помочь, и он сам мощьно работает на оздоровление. Если вам нужна помощь, и конкретные рецепты, можете писать мне в вк Лидия_Добро_Травы.
Гость
Добрый день, давайте создадим группу, будем общаться, делиться советами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день, давайте создадим группу, будем общаться, делиться советами?
Отличная идея
Гость
Гость
Здравствуйте , помогите пожалуйста мне как вы леченилис
Гость
Ирина
Я мучилась пару лет. Много врачей, все ни о чем. Пропила противопаразитарное и вместо чая-мяту.Никаких каш(особенно по утрам) .Из еды всё, но не жареное и не острое.Лук,чеснок-никогда.Горло полоскала содой и перекисью, чередуя.Два раза в год(весной и осенью) пропивала по 2 недели курсом:омепразол, трихопол и хофитол.Отпустило.Уже третий год норм, тьфу-тьфу.Питаюсь без диет. Нет изжоги.Мы все индивидуальны, но может поможет и Вам.
Подскажите, что за противопаразитарное лекарство?
Гость
Евгения
Добрый день! Мучаюсь этой гадостью полтора года, началось просто по щелчку пальцев. Помимо кома в горле, жжение, так же реакция на всевозможные запахи, духи, табак, химия всякая, респираторные средства, крема и т.п. хлорка теперь для меня вообще смерть, горло сразу закладывает. Прошла всевозможных врачей, толкового пока не нашла. Занимаюсь всяким самолечением типа, нексиум, пепсан, Фосфалюгель, альфазокс, полоскание горла, Урсосан. Периодически наступает облегчение чаще когда пью постоянно нексиум, как только его прекращаю происходит какой-то выброс, сильная отрыжка как будто под давлением из желудка, иногда отрыжку сделать не могу, как будто что то мешает. Горло как обожженное, причём ни как после изжоги, а как будто какими то парами. Писать можно еще очень много. Качество жизни ужасное( Радостей мало, практически нет.
Здравствуйте, вам удалось найти лечение? Подскажите