Здравствуйте! Вот уже как два года живу с комом в горле, отрыжкой, болью в эпигастрии, кисло-горьким привкусом во рту , белым языком и постоянным постнатальным затёком и букетом ЛОР проблем. За два года -20 кг в весе. Посетил множество врачей, сдал кучу анализов, провел большое количество обследований и выпил "ведро" таблеток за это время (по назначению врачей). По результатам обследования грубой органической патологии нет, есть гастроптоз 3 степени и скользящая ГПОД 3 см. Гастроэнтеролог разводит руками, рекомендует "лечить голову", т.к. она всем управляет. По назначению невролога, год на антидепрессантах, пол года психотерапии. Сейчас "на дзене", без тревог и напряжения, но симптомы по прежнему со мной, но ничего, приспособился, живу. Моё мнение что есть однозначно связь симптомов с тревогой и стрессом, но так же есть и другие причины, органические, физиологические и у всех они могут быть разными, поэтому единого рецепта дле решения нет, скорее комплексный подход. Продолжаю поиск решений. На лето наметил операцию на выпрямление носовой перегородки, т.к. по мнению ЛОРа, это усугубляет симптоматику, постназальный затёк, ком в горле. Дальше посмотрю динамику у буду задумываться над фундопликацией. Всем крепкого здоровья, в т.ч. психического, т.к. эта болячка здорово выматывает нервишки. Не отчаиваемся, ищем решение, двигаемся к выздоровлению, всё будет хорошо!