Гость
Статьи
フェリチン低値

フェリチン低値

こんにちは、なぜフェリチンが低いと何もしたくなくなるのか、ひどい倦怠感、記憶力の低下、思考困難に悩んでいます。神経科医に診てもらったら、鉄分を増やすしかないと言われましたが、なかなか上がりません。同じような経験のある方、体験談を共有してください。
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
では、あなたのは?
私は6です。でも、それはただ偶然に生まれたわけではありません…
Гость
Гость
では、あなたのは?
私は6です。でも、それはただ偶然に生まれたわけではありません…
私も6です
Гость
Гость
では、あなたのは?
自分の体調について話して、何で元気を出してる?
Гость
あなたには血液専門医が必要です。神経病理医は全く的外れです。
Гость
良い医者を探してください。自分で判断して服用することはお勧めしません。
私のヘモグロビン値は8でした。3ヶ月間シデラルフォルテを飲んだ後、Fe(Now社)に切り替えました。半年後には56まで上がりました。必ずビタミンCと一緒に摂取してください。ただし発泡タイプは避け、ソルガー社のものを選びました。
Домохозяйка
なぜ化学プロセスに興味があるのかって?それについてはインターネットに書いてありますよ。
Гость
Гость
良い医者を探してください。自分で判断して服用することはお勧めしません。
私のヘモグロビン値は8でした。3ヶ月間シデラルフォルテを飲んだ後、Fe(Now社)に切り替えました。半年後には56まで上がりました。必ずビタミンCと一緒に摂取してください。ただし発泡タイプは避け、ソルガー社のものを選びました。
その間、体調はどうでしたか?😊
Гость
貧血に関する話題が多いですね。我が家でも同じ問題がありました。すべては血液一般検査から始まり、ヘモグロビン値が非常に低いことが判明しました。そこから原因探しが始まったのです。本当に優秀な血液専門医を見つけてください。その医師が低数値の原因を特定するための検査を指示してくれるでしょう。
Гость
Гость
貧血に関する話題が多いですね。我が家でも同じ問題がありました。すべては血液一般検査から始まり、ヘモグロビン値が非常に低いことが判明しました。そこから原因探しが始まったのです。本当に優秀な血液専門医を見つけてください。その医師が低数値の原因を特定するための検査を指示してくれるでしょう。
その時、どんな感じでしたか?
Гость
あなたのどこかの臓器が完全には正常に機能していません。胃か腸のどちらかです。原因はそこにあります。私の知人も同じ状態で、両方とも診断されました。彼女は鉄分を吸収できません。ただし、鉄分は賢く摂取する必要があります。さもなければ肝臓に影響を与える可能性があります。これは医師に相談すべきことです。医師に診てもらってください。
Гость
Гость
その間、体調はどうでしたか?😊
そりゃ体調悪くなるに決まってるでしょ。酸素が血液中をうまく運ばれないから、全部の問題の原因になるんだよ。神経科医は症状しか見てないけど、あれは神経の問題じゃなくて、脳への酸素供給が悪いのも原因の一つなんだ。君に必要なのは血液専門医だよ。
Гость
Гость
そりゃ体調悪くなるに決まってるでしょ。酸素が血液中をうまく運ばれないから、全部の問題の原因になるんだよ。神経科医は症状しか見てないけど、あれは神経の問題じゃなくて、脳への酸素供給が悪いのも原因の一つなんだ。君に必要なのは血液専門医だよ。
これで強い倦怠感や悪寒、頭の回転が鈍くなったり記憶力の問題が出たりするの?
Гость
Гость
これで強い倦怠感や悪寒、頭の回転が鈍くなったり記憶力の問題が出たりするの?
うん、まあ基本的なことだよね。フェリチンはヘモグロビンに必要で、ヘモグロビンは血液中の酸素運搬に必要。酸素は脳と筋肉の働きに必要。どこがわからないの?
Гость
Гость
うん、まあ基本的なことだよね。フェリチンはヘモグロビンに必要で、ヘモグロビンは血液中の酸素運搬に必要。酸素は脳と筋肉の働きに必要。どこがわからないの?
フェリチンがこんなに影響するなんて思わなかったよ。足を動かすのもやっとで、記憶力もほとんどなくて、考えるのもすごく大変になったんだ😔
Гость
Гость
フェリチンがこんなに影響するなんて思わなかったよ。足を動かすのもやっとで、記憶力もほとんどなくて、考えるのもすごく大変になったんだ😔
考えてる場合じゃなくて検査受けた方がいいよ。フェリチンってそんなに軽い指標じゃないんだ。鉄欠乏の原因はがんまで含めてたくさんあるから
Гость
Гость
考えてる場合じゃなくて検査受けた方がいいよ。フェリチンってそんなに軽い指標じゃないんだ。鉄欠乏の原因はがんまで含めてたくさんあるから
胃カメラとTSH検査はやりました、その時は全部正常でした
Гость
それは正常で良かったですね。医師の指示通りに治療を続けてください。何か薬を処方されましたか?
Гость
Гость
それは正常で良かったですね。医師の指示通りに治療を続けてください。何か薬を処方されましたか?
ソルビフェルはあまり効かないんです
Гость
Гость
ソルビフェルはあまり効かないんです
うちの母はタルディフェロン(たぶんそういう名前)を処方されたんだけど、これは純粋な鉄剤なんだ。胃の調子(何か変な感じだった)で吸収されなくて、これは血液専門医が全部検査した後にわかったことなんだよね。2ヶ月のコース(モティリウムとオオバコも処方された)で、蓄積型みたい。効果あったよ!原因がわかってそれに合わせた治療になったから。もしかしたらまだ飲む期間が足りないのかも。別の医者がもっと適切なものを処方してくれるかも。フェリチンを上げれば体調も良くなるよ。母は歩くのもやっとで、疲れて足がガクガクしてたんだ。治療頑張って、お大事に!
Гость
Гость
うちの母はタルディフェロン(たぶんそういう名前)を処方されたんだけど、これは純粋な鉄剤なんだ。胃の調子(何か変な感じだった)で吸収されなくて、これは血液専門医が全部検査した後にわかったことなんだよね。2ヶ月のコース(モティリウムとオオバコも処方された)で、蓄積型みたい。効果あったよ!原因がわかってそれに合わせた治療になったから。もしかしたらまだ飲む期間が足りないのかも。別の医者がもっと適切なものを処方してくれるかも。フェリチンを上げれば体調も良くなるよ。母は歩くのもやっとで、疲れて足がガクガクしてたんだ。治療頑張って、お大事に!
で、記憶力と気分の方はどうだった?
Гость
Гость
で、記憶力と気分の方はどうだった?
気分は落ち込んでる、記憶は…まあ年齢だからね。治療を受けて、全部うまくいくよ
Гость
Гость
気分は落ち込んでる、記憶は…まあ年齢だからね。治療を受けて、全部うまくいくよ
つまり今の彼女の気分は正常ってこと?どうやって治療したの?
Гость
Гость
つまり今の彼女の気分は正常ってこと?どうやって治療したの?
良くなったよ
Мария
クレフツォフ D.A. 医師を検索してください。
彼にはウェブサイトがあります。
おすすめです!
Гость
Мария
おすすめです!
あなた、彼のことを全部のサイトで推薦してるよね
Гость
ソルビファー・ドゥルレスを服用していましたが、数ヶ月で9から50以上に上がり、その後は下がらなくなりました。それは数年前のことで、今は60です。
Гость
Гость
ソルビファー・ドゥルレスを服用していましたが、数ヶ月で9から50以上に上がり、その後は下がらなくなりました。それは数年前のことで、今は60です。
その時の体調はどんな感じだったか教えてくれる?
Гость
鉄分が不足している時は、日常の些細なことにも力が入らず、常に疲れを感じて眠く、早く寝てしまっても朝はなかなか起きられませんでした。薬による副作用はありませんでした。
Гость
Гость
鉄分が不足している時は、日常の些細なことにも力が入らず、常に疲れを感じて眠く、早く寝てしまっても朝はなかなか起きられませんでした。薬による副作用はありませんでした。
残念ながら、フェリチン値はなかなか上がらないんだよね。
Гость
Гость
それでその後、治ったの?
Гость
Гость
その後、それ治ったの?
Гость
Гость
その後、それ治ったの?
うん、それは#26への私の返信だったよ。ソルビフェル・デュルレスを服用してたんだけど、数ヶ月後に体調が良くなって、体力もついて、夜9時に寝落ちしなくなったんだ。
Гость
Гость
うん、それは#26への私の返信だったよ。ソルビフェル・デュルレスを服用してたんだけど、数ヶ月後に体調が良くなって、体力もついて、夜9時に寝落ちしなくなったんだ。
その時、記憶力は悪くなってた?
Гость
Гость
その時、記憶力は悪くなってた?
ううん
Гость
フェリタブを処方されました。一ヶ月後に体調が改善し、二ヶ月後には軽度の貧血が治りました。
Гость
Гость
フェリタブを処方されました。一ヶ月後に体調が改善し、二ヶ月後には軽度の貧血が治りました。
その間、記憶力は低下していましたか?
Гость
Гость
その間、記憶力は低下していましたか?
はい、とても。コンロの火を消したかどうか、なんで机のところに来たのかみたいな当たり前のことを忘れるし、機嫌最悪、強迫観念、不安感、心配、睡眠不足、時々頻脈、耳鳴り、抜け毛、胸の灼熱感、乾燥肌、記憶の空白、めまい、体の痛み(特に背中)。コロナ+過多月経。病院ではフェリチンは一度も検査されたことない。ヘモグロビン正常なら帰宅しろって感じ。鉄剤のフェレタブを2カプセル飲み始めたら生理が軽くなって症状が徐々に消えていった。ビタミンDも飲んでる。フェネブート(3週間、2錠 - 期間はこれ以上はダメ、抜けるのが大変)からノボパシットに切り替えた - 心臓を落ち着かせ、不安を和らげ、筋肉をリラックスさせ、2時間おきに悪夢で起きることなくちゃんと眠れる、頭がクリア、軽やか、野菜状態じゃない、気分も生きる意欲もある。ビタミンB群(全種類)も飲んでる。ビタミンCはジュースから摂取。毎日2時間散歩してる。もっと詳しく知りたい人はテレグラム @ivoryflower にメッセージください
Гость
フェリチンが8の時、どんな症状がありましたか?
Гость
Гость
はい、とても。コンロの火を消したかどうか、なんで机のところに来たのかみたいな当たり前のことを忘れるし、機嫌最悪、強迫観念、不安感、心配、睡眠不足、時々頻脈、耳鳴り、抜け毛、胸の灼熱感、乾燥肌、記憶の空白、めまい、体の痛み(特に背中)。コロナ+過多月経。病院ではフェリチンは一度も検査されたことない。ヘモグロビン正常なら帰宅しろって感じ。鉄剤のフェレタブを2カプセル飲み始めたら生理が軽くなって症状が徐々に消えていった。ビタミンDも飲んでる。フェネブート(3週間、2錠 - 期間はこれ以上はダメ、抜けるのが大変)からノボパシットに切り替えた - 心臓を落ち着かせ、不安を和らげ、筋肉をリラックスさせ、2時間おきに悪夢で起きることなくちゃんと眠れる、頭がクリア、軽やか、野菜状態じゃない、気分も生きる意欲もある。ビタミンB群(全種類)も飲んでる。ビタミンCはジュースから摂取。毎日2時間散歩してる。もっと詳しく知りたい人はテレグラム @ivoryflower にメッセージください
全く同じ症状だよ。何軒も医者を回ったけど結局自分で原因を突き止めた。フェレタブコンブを1カプセル、発泡性ビタミンCで飲んでる、もう1ヶ月。変化はあるよ、フェリチンが12から19になった、肌が剥がれない、かかとツルツル、髪がむやみに抜けなくなって新しいのが生え始めた、気分が良くなった、前みたいな疲労感がない。もちろんまだ完全に治ったわけじゃないけど、進歩はある。筋肉痛と弱さはまだある、耳鳴りも。あと鬱状態、無気力、イライラ、パニック発作もあったけど今は大丈夫。でもこの先も全部うまくいくって信じてるよ😊 みんな幸運を!健康でいてね!)
Гость
Гость
では、あなたのは?
ただじゃなくて、どんな理由なの?私は3.5で、今何が起きてるのか調べなきゃ
Гость
あなたのフェリチンはどのくらいですか?私は36です。基準値には収まっています。でも回答の説明によると、75以下の場合は体内に感染症か炎症があるとのこと。確かに、私は三叉神経痛が30年間休みなく続いています。当然炎症を起こしていますね。鉄欠乏に効果があるというビタミンB12を注射してみたいと思っています。他の方の鉄分の数値が気になります。ありがとうございます。
Гость
Гость
でたらめ言わないで!人を怖がらせないでよ!!がんや炎症の時はフェリチン値は上がるんだから😜
Гость
Гость
全く同じ症状だよ。何軒も医者を回ったけど結局自分で原因を突き止めた。フェレタブコンブを1カプセル、発泡性ビタミンCで飲んでる、もう1ヶ月。変化はあるよ、フェリチンが12から19になった、肌が剥がれない、かかとツルツル、髪がむやみに抜けなくなって新しいのが生え始めた、気分が良くなった、前みたいな疲労感がない。もちろんまだ完全に治ったわけじゃないけど、進歩はある。筋肉痛と弱さはまだある、耳鳴りも。あと鬱状態、無気力、イライラ、パニック発作もあったけど今は大丈夫。でもこの先も全部うまくいくって信じてるよ😊 みんな幸運を!健康でいてね!)
教えてください、どうやって原因を見つけたんですか?血液専門医に相談したんですが、助けてくれず原因も探してくれません!
Гость
Гость
でたらめ言わないで!人を怖がらせないでよ!!がんや炎症の時はフェリチン値は上がるんだから😜
最近神経科に行ったんだけど、検査を勧められて、結果フェリチンが8で低くてヘモグロビンが109だった。血液内科に予約したから、どう言われるか見てみるよ。
Ольга
私も同じような問題があった時、特別な薬、ボノフェラートを処方されました。それがとても役に立ちました。服用を始めて約1週間半で体調が良くなり始め、その後はどんどん改善していきました。ちょうど一クールの服用ですべてが回復しました。
Гость
Мария
おすすめです!
サイトを教えてくれますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ヘマプレックスを飲んでみてください。鉄分の適切な摂取量に加えて吸収を助ける補因子も含まれています。タンパク質も確認しましょう。タンパク質が不足していると、体内で鉄分と結合するものがありません。月経のため、すべての女性はフェリチンが低めです。月経量が多い場合は、一つのコースだけでなく毎月鉄分を摂取する必要があります。一つのコースだけでは何も改善しません。私のフェリチン値は45です。これは低いとされています。体重と同じくらいが理想的だと言われています。そうでないと、疲労感、不安感、肌の調子が悪くなるなどが起こります。
Нина
鉄剤は何が処方されましたか?私はボノフェラートがとても気に入りました。これはビタミンC配合の純鉄で、さらに特別な製剤になっています。これらすべてが鉄の吸収を大幅に改善し、副作用のリスクを減らします。私も服用後はすべて完璧です。
Гость
Гость
シダラルフォルテはどうでしたか?
Алиса
エヴァラール社のリポソマル鉄をカプセルで服用していました。フェリチンを上げることができたのはこのサプリメントだけでした。シデラルフォルテの類似製品ですが、成分的には優れています。高用量で30mg、カプセルは1ヶ月分あります。一方、シデラルフォルテは20日分しかありません。