Гость
Статьи
Кто живет в Москве и …

Кто живет в Москве и из-за этого плохо себя чувствует?

Есть тут такие? Мне кажется, из-за экологии чувствую постоянную усталость и аллергии на все подряд появились. Живу тут уже давно. У дома всего несколько деревьев. Зато машины, жд везде... Никакого нормального воздуха.
Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Как решили проблему? И есть есть такая проблема, есть ли вообще смысл жить в Москве?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Живу всю жизнь. Загазованность жуткая. Нельзя проветрить даже нормально - прям в окна выхлопные газы от доставщиков продуктов для ресторана внизу (Тануки). Дорогу расширили под окнами в два раза, если не больше. Теперь простая улица проезжая в спальном районе шире чем Новорижское шоссе. Соседи сверху периодически будят диким грохотом об пол - полицию не слушают - квартиру заливали несколько раз и всё отрицают и на контакт не идут по-хорошему. У моих подруг аналогично, кто родился и живёт в моём же районе. Все стараются по возможности на выходные и на лето уезжать на природу. Дети-школьники уже несколько лет постоянно болеют орви с высокой температурой в течение учебного года и заражают всю семью.
Гость
Да я уехал подальше
Гость
Конечно, большой город, мегаполис - это не сельская местность, воздух другой.

Можно переехать поближе к большому парку, в район с большими зелёными дворами. Есть такие дома, не обязательно элитки, которые почти прямо в лесу стоят.
Ну, или надо ехать в Подмосковье. Но там свои большие минусы. Потому что у Москвы свои очень большие плюсы.
ВЛАГАЛИЩЕВ
Дома можешь улучшать экологию выпуская свои газы методом выперда
Гость
Смотря в каком районе жить. Я в Строгино жила, там парк и река, все хорошо с экологией.
Гость
Гость
Конечно, большой город, мегаполис - это не сельская местность, воздух другой.

Можно переехать поближе к большому парку, в район с большими зелёными дворами. Есть такие дома, не обязательно элитки, которые почти прямо в лесу стоят.
Ну, или надо ехать в Подмосковье. Но там свои большие минусы. Потому что у Москвы свои очень большие плюсы.
И что за жк в москве в лесу? Тут даже леса почти не осталось. А если и осталось, по несколько парков и когда из них выхожишь, попадаешь в это же место, где дышишь отбросовыми газами
Гость
Гость
Смотря в каком районе жить. Я в Строгино жила, там парк и река, все хорошо с экологией.
Ну хорошо точно не может быть в Москве))
Может получше, чем в центре и тем более капотне. Но нет в Москве нормальной экологии НИГДЕ. Даже эти небольшие парки не профильтруют все газы.
Гость
Автор, вы правы. И это еще цветочки.
Высокая вероятность рака, хронических заболеваний, быстрое старение и много других последствий в долгосрочной перспективе.
В крупном городе действительно жить не имеет смысла - за это заплатишь здоровьем в прямом смысле.
На окраине города, где рядом лес - еще может быть. Или вообще не в крупном городе.
Гость
Я плохо уже себя чувствую из-за того что много застраивается на природе,лес и поля застраиваются под многоэтажки - высотки, появляются очень много приезжих разных, и с нашей страны др.городов и стран Снг.
Разные бацилы, аллергии, выхлопы от машин. Деревья уже не справляются, они сами уже высыхают и загинаются.
Вырубаются леса, делаются парки и скверы, и в итоге вместо 20 деревьев будут 10 и кусты.

Еда химозная, одежда тоже, синтетика.
Как тут не болеть?
С таблетками также,одно лечим,другое калечим.
Гость
Да экология не хуже, чем в других местах, а может и лучше) я скорее устаю от бешеного ритма Москвы, но помогает отдых, витамины, недавно еще стала пить левокарнил в растворе по совету тренера, это л карнитин, он и для похудения хорош, и сил дает прилично. Я его вообще для улучшения эффективности тренировок в зале взяла, но оказалось, что и в принципе энергии в течение дня добавляет заметно.
Гость
В прошлом году у меня неожиданно появилась аллергия на цветение берез и вездесущую пыль и это кошмар. Я той весной и летом даже не открывала окна, чтобы не сделать себе хуже.
Лечение такой аллергии процесс сложный, но облегчить себе жизнь можно. Хотя бы дома. В этом году я подготовилась заранее и купила фильтр для очистки воздуха Homepure zayn. Это корейский бренд, а у них техника отличная. Есть три режима, датчик воздуха, блокировка от детей, которые любят потыкать кнопочки! Ночью включаем ночной, практически бесшумный. Аллергикам однозначно рекомендую фильтр, хоть дома будет чистый воздух.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Живу всю жизнь. Загазованность жуткая. Нельзя проветрить даже нормально - прям в окна выхлопные газы от доставщиков продуктов для ресторана внизу (Тануки). Дорогу расширили под окнами в два раза, если не больше. Теперь простая улица проезжая в спальном районе шире чем Новорижское шоссе. Соседи сверху периодически будят диким грохотом об пол - полицию не слушают - квартиру заливали несколько раз и всё отрицают и на контакт не идут по-хорошему. У моих подруг аналогично, кто родился и живёт в моём же районе. Все стараются по возможности на выходные и на лето уезжать на природу. Дети-школьники уже несколько лет постоянно болеют орви с высокой температурой в течение учебного года и заражают всю семью.
Живу и плохо себя чувствую. Как куда то уезжаю там появляются силы. Видимо проблема в загазованности Столицы. Вечный смог над головой, постоянно облачность. Это поднимаются вверх выхлопы транспорта.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 643 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова