Побочки от КОКов
Девочки, ужасные последствия ожидали меня после принятия КОКов в течение 3 лет. Подумайте, прежде чем начинать пить их… У меня пропало либидо, не знаю, как его восстанавливать. Появились проблемы с ЖКТ из-за застоя желчи (изжога, горечь, гастрит). Я очень расстроена, что тщательно не изучила побочные реакции до начала приема. Пол года назад бросила таблетки эти, а последствия до сих пор разгребаю (((( у кого были побочки похожие, как справлялись? #здоровье
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну либидо может пропасть, ибо овуляции нет, но это и проблемой-то назвать сложно. даже хорошо, что пропало.
а проблемы с жкт явно не с противозачаточными связаны.
а проблемы с жкт явно не с противозачаточными связаны.
Гость
У меня были жуткие побочки, но я бросила КОК и все вернулось на свои места. Но пила я их меньше месяца, больше не выдержала. Никому не советую принимать этот яд.
Гость
Пила кок в 20 лет один год. После этого начался рост кист и аденом в груди. Сейчас мне 33. Уже три раза прооперировали. Не знаю что делать чтобы этого больше не происходило.
У меня из побочек были только набор веса и отеки, с либидо все отлично, вес, кстати, ушел потом довольно быстро, когда перестала принимать.
Образованная
Пила кок в 20 лет один год. После этого начался рост кист и аденом в груди. Сейчас мне 33. Уже три раза прооперировали. Не знаю что делать чтобы этого больше не происходило.
Конечно, там же эстроген. Может они и снижают риск рака яичников, но не с раком груди.
Еще коки жрут минералы например б12, могут снизить функцию щж.
Нужно иметь конское здоровье чтобы их пить долго
Еще коки жрут минералы например б12, могут снизить функцию щж.
Нужно иметь конское здоровье чтобы их пить долго
Гость
Я около 10 лет пила. Побочек не было особых. Волосы и кожа немного лучше на них были. Отеков и лишнего веса как не было , так и нет. А вот либидо да, снизилось на них. Второй год как бросила, либидо восстановилось , а волосы хуже стали. Может Вам не правильно подобрали? Мне регулон подошёл идеально.
Любовь
У меня начались проблемы с венами, пришлось бросить. А так отсутствие либидо и сухость во влагалище до сих пор( От сухости спасает гель интимный Вагиженаль, отлично увлажняет, а вот с либидо не знаю что делать, послушаю советов тоже)
00813893
Попробуйте Чагу!!! Это березовый гриб, его можно купить либо на маркетплейсах и заваривать, либо, если не хочется заморачиваться, то в аптеке продается настойка чаги называется "Бефунгин" принимать по инструкции. Стоит около 300р. Но польза большая. Сама загибалась с желудком и помогло. Причем его можно пить при любых заболеваниях с пониженной и повышенной кислотностью.
Также можно попробовать облепиховое масло, но его надо 3 чайных ложки и просто нужно рассасывать его перед едой 2-3 раза в день (3-4 недели). Тоже есть в аптеке, укрепляет иммунитет и помогает заживлять слизистые. Еще семена льна заваривать можно попробовать 3-4 недели. И с утра выпивать стакан слегка теплой воды.
Также можно попробовать облепиховое масло, но его надо 3 чайных ложки и просто нужно рассасывать его перед едой 2-3 раза в день (3-4 недели). Тоже есть в аптеке, укрепляет иммунитет и помогает заживлять слизистые. Еще семена льна заваривать можно попробовать 3-4 недели. И с утра выпивать стакан слегка теплой воды.
Лена
У меня например желудок тоже нежный, но от противозачаточных у меня нет побочек в ЖКТ. Пью Эстеретту больше года и за это время уже бы точно заметила, а так все норм. Но наверное ве таки все индивидуально, противозачаточные же разные, состав тоже разный, может что-то вам и не подошло.
Анна
Так к каждому КОК идет инструкция и там такооой перечень побочек. Но КОК назначают часто в лечебных целях и принимаешь не обращая внимание на этот перечень. Надо просто мониторить свое здоровье. Меня врач отправляла регулярно на печеночные пробы, билирубин. Приходилось хофицин принимать, это натуральное желчегонное лекарство с артишоком. Все пришло в норму.
Арина
От изжоги конкретно куча препаратов продается, я остановилась на изжогоффе (мятные и быстро жжение снимают). Еще можете травяные сборы попить, чтобы желчь разогнать
У меня начались проблемы с венами, пришлось бросить. А так отсутствие либидо и сухость во влагалище до сих пор( От сухости спасает гель интимный Вагиженаль, отлично увлажняет, а вот с либидо не знаю что делать, послушаю советов тоже)
А у меня была паническая атака во время приема )думала инсульт )Пошла на МРТ сказали аленома гипофиза …теперь грешу на кок..принимала год
Автор
Пила пол года, началась мастопатия+кисты+ фиброаденомы множетсвенные, СРК+застой желчи. Пила для лечения кстати их, врач назначал
У меня были жуткие побочки, но я бросила КОК и все вернулось на свои места. Но пила я их меньше месяца, больше не выдержала. Никому не советую принимать этот яд.
Скажите сколько Вы восстанавливались от кок???Мне уже 4 мес плохо..Колбасит,нервы.Тело печет ,иногда тошнит ,немеют щеки ,слабость .Никогда такого не было .Еще и па
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 241 тема
Новые темы за сутки: 62 темы
- Выписали из больницы, но слабость сильная10 ответов
- Контрактура суставов1 ответ
- Какая у вас интимная гигиена там при сухости?26 ответов
- Заикание во взрослом возрасте2 ответа
- Нарушение венозного оттока2 ответа
- НПА с больным гепатитом Б1 ответ
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД6 ответов
- Утром отек ноги спадает, днем появляется4 ответа
- Чем убираете сухость в носу?7 ответов