Гость
Статьи
Синдром щелкающего …

Синдром щелкающего бедра

Всем привет. У кого-нибудь было сие странное недомогание? Оно не тяжёлое, и вообще в обычной жизни не мешает, но ужааасно неприятное, когда его ощущаешь. При каком-то резком движении ног в правом бедре вдруг как щелкнет. Ощущение омерзительное. Кажется, оно есть всю жизнь, ну или просто давно. В основном проявляется при упражнениях на ноги. Когда начала делать махи ногами, оно особенно обострилось и пару недель болело даже при ходьбе, я начала прихрамывать, спорт пришлось отложить. Ходила к физиотерапевту, говорит, все ок, такое встречается у женщин. "Можете спокойно продолжать заниматься спортом, если будет болеть, придёте". Спортом я занимаюсь, но никаких махов больше. Теперь щёлкает как раньше, при определённых движениях. Я даже когда в интернете вижу, как на видео кто-то делает упражнения со сгибом ног, словно ощущаю этот щелчок к себя.
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
НоыВоигура
Пока молодая ничего страшного нет,но в более взрослом возрасте может привести к замене сустава на протез.
Не, у меня только в колене чёт щёлкает, про бедро в первый раз услышала
Гость
У меня с детства так,это точно не нормально ,у меня суставы иногда опухают.Я думаю это проблемы с соединительной тканью,читала в сети такое,это генетика
Гость
Здравствуйте, у меня так же. Но при этом не больно.На стороне где щелкает при сгибе ноги, на ягодице образуется яма. Из за этого ягодицы не симметричны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не нашли выход?
Я уже тоже сделала рентген, все хорошо
Хочу к массажисту попробовать сходить
Сейчас раскатываю мышцы бедер на ролле (обычный, без выпуклостей)
Немного помогает, но прям как то совсем немного
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 633 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем