Гематоген или гемолен из аптеки оба поднимают гемоглобин, но не превышай дозу, описанную в наставлении. Первый делают из крови быков, второй из крови оленей.
Гость
[2896804607]
100 процентов - это единственный способ! Автор, Вы какие исследования проходили? Вдруг у Вас полип в матке? Без его удаления гемоглобин не повысится, так как большие кровопотери.
гость
[1797796870]
Я донор, уже два месяца отвод т.к. гемоглобин 113-115, сказали пить железо. Я чувствовала себя нормально, не замечала слабости. На это врач сказал, что организм просто привык. Пью Сорбифер.
Была анемия, гемоглобин на уровне 100-110. Сейчас 128. Что помогло? КОК (гормональные таблетки), которые снизили уровень выделений в эти дни. Вот так все просто оказалось. Ну, это если вы - девочка
Гость
[3300699899]
У меня тупицы в халатах год не в состоянии причину найти.
Рыжая
[1308074743]
Гость
У меня тупицы в халатах год не в состоянии причину найти.
а бывает она такой элементарной, например недостаток витамина В12 - анемия - это не только железо. Но искать надо, кровоточить может любой орган - хоть зубы, хоть жoпa, или быть воспалительный процесс.
Устранение причины анемии только помогло. Все препараты железа, которые мне назначали, переносились плохо. Ферритин с 11 единиц поднимался до 24 максимум и падал снова. Причиной была кровопотеря во время месячных. Я годами ходила по гинекологам, но они нифига не делали. И вот один платный врач поставил эндометриоз наконец-то. Пролечили, кровопотерь диких больше нет. Ферритин впервые 35 единиц. Но думаю, что еще вырастет, потому что диету я не корректировала и времени с лечения прошло не так много.
Гость
[3300699899]
Рыжая
а бывает она такой элементарной, например недостаток витамина В12 - анемия - это не только железо. Но искать надо, кровоточить может любой орган - хоть зубы, хоть жoпa, или быть воспалительный процесс.
В12 в норме и жеппа тоже
Гость
[2705505163]
у меня была анемия., я пропивала Доступное железо от Тетралаб,оно хелатное, так усваивается лучше в таком формате. Анализы нормализовались
Гость
[223428536]
Пробовала поднять таблетками folifer,но от них очень тошнило и болел живот .Посоветовали в уколах феррум лек, не больно и не было жалоб на жкт, немного поднял железо ,правда не знаю на долго ли
Для профилактики добавляла железо хелат от эвалара курсом, несколько раз уже проходила, лишняя поддержка не будет. От него никаких побочных эффектов не было, принимается легко и хорошо усваивается в хелатной форме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3095225036]
Афли
Гематоген или гемолен из аптеки оба поднимают гемоглобин, но не превышай дозу, описанную в наставлении. Первый делают из крови быков, второй из крови оленей.
Гематоген уже давно не делают из крови. Бесполезен!!!