Есть смысл. Это не из-за стресса, возможно неправильное лечение, смените разных докторов. У меня тоже он был, причем в раннем возрасте. Чем только не лечила, у многих врачей была, ничего нормально не могли сделать, кто-то вообще не понимал в чем причина, а кто-то говорил , что ничего у меня нет и вообще выписывали таблетки от молочницы. Потом уже закончив универ пошла сдавать в хорошую клинику все анализы и тд и там врач мне выписал Лактожиналь (восстанавливает микрофлору), я уже не помню на сколько дней подряд - точно больше одной упаковки , почти два (там наверное в инструкции есть максимальное количество дней) . И что Вы думаете? Прошло уже 10 лет и ничего у меня нет. Хотя стресса было очень много …
Надоело... приведу микрофлору в норму, через пару месяцев она опять с дисбактериозом... половой жизни нет, так что фактор "грязного мужчины" исключается, доктор говорила, что микрофлора чувствительна к стрессам и от стресса изменяется и патогенные товарищи начинают там размножаться. Я стрессую каждый день,не стрессовать не могу, дак есть ли смысл вообще лечить этот дисбактериоз,если от любого нервяка многотысячное лечение уходит на ветер?