Может быть экзема или псориаз?
Появилось в районе локтей болячка. Она зудит и шелушится, иногда появляются водянистые прыщики, которые расчесываю, а они потом подсыхают. Чем можно помазать, не хочу к врачу идти?
Оля
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 808 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Цистит просто достал...108 409 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Малосольный огурчик
Если сильно зудит - то фенистил гель нормальная тема (сама пользуюсь) прочти в описании от чего но там вроде были экземы, зудящие дерматозы и что-то еще. Если что-то гормональное, то могу посоветовать мазь тридерм или тетрациклин(это все тоже от дерматитов различного происхождения, но также они от именно аллергической составляющей).
Тома
Диагноз может поставить только дерматолог, мы же тут можем только предполагать. По вашему описанию я предположу, что у вас экзема. Если к врачу идти не хотите, могу посоветовать мазь Нафтадерм. Она негормональная, хорошо помогает. Эта мазь рекомендуется и при экземе, и при псориазе.
Малосольный огурчик
Еще из таких щадящих таблеток могу посоветовать хлоропирамин. Почитай показания к применению. Я его пила когда меня обысыпало один раз какими то высыпаниями по типу крапивницы, помогло за дня 3-4, но я допила весь курс.
похоже на экзему, все равно к врачу надо. аллергия скорее всего
Гость
Что значит не хочу идти ко врачу. Вы маленький ребенок, что ли, что за капризы. Идите в КВД. По ОМС это вообще бесплатно. Сейчас любая дерматологическая мазь, если вы вдруг не в курсе цен, стоит как чугунный мост. Занимаясь самолечением неизвестно от чего, вы легко потратите 5-10 тысяч на мази, которые вам не помогут. А в КВД вам поставят диагноз и выпишут болтушку за 3 копейки, которая вас вылечит.
Гость
Что значит не хочу идти ко врачу. Вы маленький ребенок, что ли, что за капризы. Идите в КВД. По ОМС это вообще бесплатно. Сейчас любая дерматологическая мазь, если вы вдруг не в курсе цен, стоит как чугунный мост. Занимаясь самолечением неизвестно от чего, вы легко потратите 5-10 тысяч на мази, которые вам не помогут. А в КВД вам поставят диагноз и выпишут болтушку за 3 копейки, которая вас вылечит.
КВД выпишут гормональную мазь стоимостью с чугунный мост, от которой будет привыкание и без которой будет обострение. В итоге вместо одной болячки получим 100.
Анна
Ну, вообще, с прыщиками водянистыми похоже на экзему. Если не из гормональнвх средств, то, посоветую берёзовый дёготь обычный. Покупаю Берестин в аптеке, делаю с ним примочки на коже
Аноним
Похоже на экзему. Мне назначали Акридерм ГК курсом наносить по два раза в день в течение недели. Помогло.
Ольга
Долго не шла в больницу, периодически на руках появлялись красные пятна, а потом решилась и поехала в Центр Ретиноиды, где и анализы сдала и врач поставил диагноз и назначил лечение. Сейчас покраснение прошло полностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это похоже на грибок. Лучше сходить к врачу показать. А из альтернативы мазям, могу порекомендовать продукты клеточного питания, знакомый излечил 30 летний псориаз https://youtu.be/2s5rPop5-DQ
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 019 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Герпес уничтожим!Нет ответов
- Иммуностимуляторы3 ответа
- Что помогает при цистите?12 ответов
- История о том как Я вылечила хронический дисбиоз на фоне которого развился сигмоидит и молочница2 ответа
- Атрофический гастрит и метаплазия5 ответов
- Что будет если съесть банку сгущенки?21 ответ
- Что это может быть?1 ответ
- Розацеа11 ответов
- Цикл разный1 ответ
- Девочки, у меня хронический цистит, обострения каждые 2-3 месяца15 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Что будет если съесть банку сгущенки?21 ответ
- Девочки, у меня хронический цистит, обострения каждые 2-3 месяца15 ответов
- Что помогает при цистите?12 ответов
- Розацеа11 ответов
- Анализ на рак9 ответов