Как справляетесь с проблемой ног, кроме душа?
Девчонки! Наступило лето. Сезон открытой обуви, да и просто жара. Уже очень жарко. В сильно открытой обуви, по типу шлепок я ходить не хочу.. а в кедах или даже каблуках тоже не могу ходить, т.к у меня (да думаю не у меня одной, а у нас всех) есть такая проблема... ПОТЕЮТ НОГИ. (Да и к тому же воняют, скажите кто из вас сталкивалась с этим)Вы наверное скажете, что для этого есть средства.. Но проблема в том, что они потеют именно из-за жары а не генетики или грибка. То есть я мою их, и буквально когда я прихожу домой и снимаю кеды, босоножки и чувствую очень неприятный запах, даже сказала бы вонь. Как у мужика, и это очень позорно перед людьми. Прям проблема. (Сейчас будет прям неприятная тема) Из-за этого, я замечаю что стелька, на кедах прям черная, и вся мокрая. (Напишите было ли у вас когда-либо вышеперечисленное, начиная от пота заканчивая до крайне неприятного запаха от ног и обуви) Когда моюсь, вонь естественно проходит, но всë равно. А вы как справляетесь с проблемой ног, кроме душа? Дайте ответ, девчонки! Заранее спасибо
автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 109 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
хорошую обувь нужно покупать дорогую я мягкую натуральную.
Гость
Носить открытую обувь выше +23, по-другому ничего не сделать.
Масло для губ
Стельки в обуви меняйте, носки каждый день новые носите. Я протираю ноги влажными салфетками с витамином Е, жду когда подсохнут, надеваю кроссы с чистыми стельками, носками и все). Ноги не воняют и обувь тоже. Можно использовать спрей для обуви, мятный. Но я им не пользуюсь. Толка мало.
Гость
Стельки в обуви меняйте, носки каждый день новые носите. Я протираю ноги влажными салфетками с витамином Е, жду когда подсохнут, надеваю кроссы с чистыми стельками, носками и все). Ноги не воняют и обувь тоже. Можно использовать спрей для обуви, мятный. Но я им не пользуюсь. Толка мало.
какие кроссовки для людей с вонючими ногами?? смех. носите шлепки
Гость
Обувь нормальную купите
Гость
Накупят обувь из эко кожи и хотят чтобы ноги не потели и не воняли. Про кеды вообще молчу.
Гость
Ноги в жару всё равно будут потеть.
Утром на остановке стоишь, солнце начинает припекать, уже потеешь.
В кабинете свежо, не душно.
Если из здания в другое идти надо. То на улице такое пекло.
Ну понятно что носки и стельки каждый день чистые надо.
Я использую антисептик, чтобы ноги не пахли. Утром протираю ноги.
Ношу обувь с перфорацией.
Вечером душ.
Иногда делаю ваночки с содой, чтобы не потели ноги. Но их надо не часто делать. Помогает на пару дней
Утром на остановке стоишь, солнце начинает припекать, уже потеешь.
В кабинете свежо, не душно.
Если из здания в другое идти надо. То на улице такое пекло.
Ну понятно что носки и стельки каждый день чистые надо.
Я использую антисептик, чтобы ноги не пахли. Утром протираю ноги.
Ношу обувь с перфорацией.
Вечером душ.
Иногда делаю ваночки с содой, чтобы не потели ноги. Но их надо не часто делать. Помогает на пару дней
Гость
Про всех я бы не сказала...я у меня не потеют ноги даже в закрытой кожаной обуви летом, ну т.е. я не чувствую что есть хоть какое-то потоотделение, они просто нагреваются - да, но вот пота и запаха нет. Я даже обрабатываю обувь внутри только раз в сезон, ибо нет у меня там запаха никакого, кроме запаха обуви. Что я делаю...мою ноги ежедневно и каждый день чистые носочки, два раза одни и те же, ношеные, не одеваю - сразу в стирку. Ношу только хлопок, никаких "спортивных" носков, мне не нравятся и чувство что там синтетика хотя на упаковке не пишут об этом. + есть освежающие на основе мяты крема для ног - хорошая вещь. очень освежает. у меня отеки из-за офисной работы, потому я иногда использую для уменьшения отеков.
Гость
Мазь Теймурова. Когда начал ею пользоваться (в виде спрея, так несравнимо удобнее), то проблема исчезла навсегда. Кстати, подмышками тоже можно пользоваться вместо дезодоранта.
Невермор
Про всех я бы не сказала...я у меня не потеют ноги даже в закрытой кожаной обуви летом, ну т.е. я не чувствую что есть хоть какое-то потоотделение, они просто нагреваются - да, но вот пота и запаха нет. Я даже обрабатываю обувь внутри только раз в сезон, ибо нет у меня там запаха никакого, кроме запаха обуви. Что я делаю...мою ноги ежедневно и каждый день чистые носочки, два раза одни и те же, ношеные, не одеваю - сразу в стирку. Ношу только хлопок, никаких "спортивных" носков, мне не нравятся и чувство что там синтетика хотя на упаковке не пишут об этом. + есть освежающие на основе мяты крема для ног - хорошая вещь. очень освежает. у меня отеки из-за офисной работы, потому я иногда использую для уменьшения отеков.
Это особенность организма, у меня тоже ноги не потеют, они вообще всегда холодные, я в 30+ хожу зачастую в кроссах
Невермор
А вообще кремы дезодорирующие для ног бывают. Стельки можно стирать, и хорошую обувь брать. Но я замечала, что запах пота сильно зависит от питания, чем больше тяжелой мясной пищи - тем он хуже.
Оксана
Думаю, в босоножках ноги все-таки меньше потеют, чем в кедах. Они же резиновые)) Мой муж от потливости ног спасается Формагелем. Это средство снижает потливость на несколько дней. И кеды лучше не носить.
Гость
Сандалии, босоножки как вариант
Гость
Была та же канитель, выручила только обувь из мошонки носорога.
Alisa
Перепробовала массу дезиков, спреев, и особенно не было результата. В аптеке купила по совету фармацевта гель Формагель. Очень понравился эффект. Пользуешься раз в неделю, кому то может больше времени, наносишь на 40 минут, затем смываешь. И количество выделяемого пота становится меньше, соответственно запаха тоже.
Гость
Ношу босоножки. Ноги не потеют.
Гость
конечно дезодорантами для ног
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ходить на педикюр ежемесячно, так же посоветовал бы, прикупить квасцы жженые на вб (так и вбивайте), очень хорошо работает с потом и запахом. Это как тальк,только более действенный. В носки можно насыпать и так ходить .
Носки 100% хлопок и по размеру
А не как эти маленькие носочки которые с трудом натягивают .
Можно вечерами делать ванночки травяные от фирмы геволь или от любой другой фирмы.
Носки 100% хлопок и по размеру
А не как эти маленькие носочки которые с трудом натягивают .
Можно вечерами делать ванночки травяные от фирмы геволь или от любой другой фирмы.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 179 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Кто живет с повышенным давлением?Нет ответов
- Резекция поджелудочной железы3 ответа
- Иногда бывают провалы в памяти7 ответов
- Неужели, есть на свете взрослая женщина, которая мылась раз в три месяца, и уговаривать мыться её нужно было как маленькую?4 ответа
- Нарушения цикла, месячные4 ответа
- Нужен каркас тела а не одежда7 ответов
- Кто всю жизнь пьет ИПП?1 ответ
- Проблемы после ПА9 ответов
- Посоветуйте дезодорант от сильной потливости4 ответа
- От любых сильных эмоций сбои сердца3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Молочница. Женское здоровье15 ответов
- Проблемы после ПА9 ответов
- Нужен каркас тела а не одежда7 ответов
- Иногда бывают провалы в памяти7 ответов
- Месячные идут 8 дней5 ответов
- Нарушения цикла, месячные4 ответа
- Неужели, есть на свете взрослая женщина, которая мылась раз в три месяца, и уговаривать мыться её нужно было как маленькую?4 ответа
- Посоветуйте дезодорант от сильной потливости4 ответа
- Боли справа от пупка, то выше, то на на его уровне3 ответа
- Резекция поджелудочной железы3 ответа
Предыдущая тема