Восстановление цикла после анорексии
Всем здравствуйте. Мне 18 лет, 3 года страдала нервной анорексией. Около 9 месяцев назад пережила критический период - 40 кг при росте 170, в тот момент находилась на грани жизни и смерти. В один день состояние ухудшилось настолько, что пришлось вызвать скорую - пульс упал до 37 ударов в минуту, температура тела до 34 градусов. Ходить и мыслить было тяжело, за несколько месяцев до этого есть перестала полностью, только пила кофе без сахара. С того момента начался путь восстановления, психиатрической больницы чудом удалось избежать, начала есть, вес набирался очень тяжело, однако сейчас вес в норме. Но осталась одна нерешённая проблема - отсутствие цикла. Месячных нет уже больше года, недавно гинеколог назначила гормональный препарат - Фемостон. С репродуктивной системой сейчас беда полная - матка размером как у 7 летнего ребенка, яичники угасли, фолликулы отсутствуют. Есть вероятность, что ситуация так и не исправится даже после принятия гормонов. Есть ли здесь те, кто оказался в похожей ситуации, пережил анорексию, как удалось восстановить цикл? Поделитесь, пожалуйста, своей историей #нуженсовет
роданид железа
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У моей сестры анорексия, она в процессе лечения. Месячные пропали, когда вес был 45 кг при росте 178 см. Сейчас вес 48-49, месячные вернулись сами.
Гость
Для нормализации менструального цикла мне индол прописывали пить. Я брала Индол премиум плюс от Тетралаб, он с пиперином в составе, усваивается лучше. Также он хорошая профилактика проблем с молочными железами, кстати
Гость
У меня только сегодня пошли вес где то 43 , рост 164 ( ну я подросток и маленького телосложения так что выгляжу уже норм ) врач сказал что хорошо набрать 45 кг и это уже будет норм и здоровье будет в порядке ( ну вот я уже давно писаюсь на 2000кк+ и не считаю почти )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У моей сестры анорексия, она в процессе лечения. Месячные пропали, когда вес был 45 кг при росте 178 см. Сейчас вес 48-49, месячные вернулись сами.
У Вас анорексия, организм отключил свою функцию из-за отсутствия жиров, не слушайте бред про угасли яичники , они угасают как раз из-за ежемесячного кровотечения. Привет миомы, кисты, эндометриоз
Вы просто истощили себя.
Начинайте есть жиры. Орехи, тофу, так далее
Все восстановится
Яичники пока отдохнут
Вы просто истощили себя.
Начинайте есть жиры. Орехи, тофу, так далее
Все восстановится
Яичники пока отдохнут
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Обморок во время крещения это нормально?4 ответа