У кого язва желудка, подскажите, пожалуйста, чем вы лечитесь?
К гастроэнтерологу записалась только на следующей неделе. Мучает тяжесть в желудке, тошнота, периодически появляется изжога. Может, есть какие-то эффективные методы лечения можно даже народные средства?
Варвара
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. гастроэнтеролог назначит антибиотики, убивающие хеликобактер и прочее.
Артур
жирное сладкое острое по минимуму, больше клетчатки есть
Гость
Подорожник приложи.
Гость
Диета - ваше все. Погуглите, легко найдете.
Гость
Нельзя заниматься самолечением до постановки диагноза. Ваши симптомы не указывают на язву. Сперва вы сдадите анализы, пойдете на ФГДС, у вас там найдут или не найдут хеликобактер, и только потом будете пить таблетки. Пока можно попить ингибитор протонной помпы (омез или нольпазу) для снижения кислотности и не есть жареного, острого, не пить кофе, алкоголь и газировку.
Гость
А похоже у тя язва мозга
Наталья
самое эффективное это конечно диета длительно, без вредного, жирного, острого. Переходите на правильное питье, это только плюс к здоровью. А также начните пить ферменты для улучшения пищеварения, например пензитал в таблетках. Эффективный и недорогой
Бадами можно убрать, схему могу на почту скинуть.
Гость
Жидкий мёд, как растительное масло, такой консистенции! В нём, видимо, прополис (!)и много витаминов группы В (!)Затянет любую рану, погасит воспаление! У парня ( он пил водку натощак)довольно большая застарелая язва желудка после регулярного лечения жидким мёдом сократилась до размера зернышка! Мёд хорошего качества у пасечников достаньте и используйте. Но! Если у вас аллергия на него, это уже будет другая история!
Есть болезни рассогласования органа. В вашем случае именно это и вызывает данные симптомы.И ни при чем ни несоблюдение диеты ни что другое.
Камилла
Кто вам сказал, что язва желудка лечится народными средствами? Это вообще вещи несовместимые. Вы себе так ещё хуже сделаете, а тем более если будете бесконтрольно принимать какие-то непроверенные средства.
Элина
Вообще-то язва желудка - это серьёзное заболевание и без помощи опытного специалиста вам точно не обойтись. Скорее идите к гастроэнтерологу, пусть он вам назначит схему лечения, а ещё лучше сначала сделайте узи, сдайте анализы, чтобы посмотреть полную картину.
Лида
У меня при язвенной болезни желудка в комплексной терапии были таблетки Витридинол. Курс лечения был 4 недели. Согласна, это долго, но эффект действительно есть. До этого пробовала другие таблетки, но ничего не изменилось, только хуже становилось. Дошло до того, что я не могла нормально кушать, всё время тошнило. Курс Витридинола поставил меня на ноги.
Марго
Я тоже лечилась Витридинолом, только у меня помимо язвы ещё и гастрит. Одним словом, полный набор проблем с желудком. Гастроэнтеролог посоветовал курс Витридинола. Обошлось без побочек. У меня скорее были все неприятные симптомы заболевания, чем побочки от таблеток. Но я всё это выстояла и по итогу сейчас чувствую себя более-менее стабильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вася Дуденкова
Из народных знаю, что льняное семя норм, его заваривают на ночь, а потом принимают образовавшуюся субстанцию. Слышала о чудесном исцелении чачей, но не пробовала))). Если не дай Бог в желудке сидит хеликобактер, то в дополнение ко всем препаратам очень рекомендую Хелинорм для улучшения результативности приёма антибов и восстановления ЖКТ после приёма последних.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы5 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Беспокоящая боль внизу животаНет ответов
- Тест на беременность5 ответов
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
- Колеблется давление в 24 года3 ответа
- Что убирает зуд при лихене?Нет ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Энергия меня покинула от слова совсем9 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Проблемы со сном6 ответов
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы5 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Тест на беременность5 ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Можно ли есть просроченный майонез?4 ответа
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема