В общем то никогда такого не было и тут такое. Очень сильно начало болеть крыло носа ближе к кончику, подумала сразу что это фурункул, идёт 4ый день, записи на приём нет, в регистратуре говорят что когда уже будет гнойник - прийти "вырежем", но тут какой вопрос, стоит ли чем-то мазать , пить антибиотики, противовоспалительные какие-то, тк никаких инструкций к этому мне не дали, в частных тоже все забито, нашла хирурга, но только на пятницу, не скажется ли это на моем состоянии? А то накрутила себя, да ещё и зона очень опасная - близко к мозгу. Спасибо заранее за ваши советы!
Вчера помазала тетрациклином, вроде даже припухлость меньше стала, может еще какие мази с антибиотиком есть, раз уж он рассасывается?
Арсения Секова
[1680279911]
могу порекомендовать из личного опыта прием пивных дрожжей. рекомендованы людям у кого есть проблема с витамином группой В, угревая сыпь, прыщи, кожные заболевания, фурункулез, в том числе и сахарный диабет. Я пила их курсом после родов, т.к. фурункулы и ячмени были частыми "гостями" и атаковали (глаза, нос, лицо, нога). В поликлинику обращалась регулярно, в месяц 2-3 раза точно. Врач пояснила, что после родов иммунитет сильно снизился, а для разных вирусов и инфекций разгуляй поле, вот и результаты. Порекомендовала свечи виферон поделать курсом, попить поливитамины, в том числе пивные дрожжи. Через несколько месяцев все нормализовалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alisa
[2619824626]
Место такое видное, ведь после манипуляции может шрам остаться. Попробуйте сначала мазь Нафтадерм. Это не гормональная мазь, имеет способность вытягивать все из раны, возможно вам поможет.
Очень сильно начало болеть крыло носа ближе к кончику, подумала сразу что это фурункул, идёт 4ый день, записи на приём нет, в регистратуре говорят что когда уже будет гнойник - прийти "вырежем", но тут какой вопрос, стоит ли чем-то мазать , пить антибиотики, противовоспалительные какие-то, тк никаких инструкций к этому мне не дали, в частных тоже все забито, нашла хирурга, но только на пятницу, не скажется ли это на моем состоянии? А то накрутила себя, да ещё и зона очень опасная - близко к мозгу.
Спасибо заранее за ваши советы!