На каких оснаваниях вам назначили ретиноиды, нужно ли было сдавать анализы?
С 10 лет страдаю от акне. Прыщи не только на лице, но и на плечах, спине, груди. Много шрамов от них. Диета не помогает, уход тоже. Мазь с третиноином дала совсем небольшое временное улучшение, но от нее было больше прлблем, чем пользы. Предполагаю, что мне по моим симптомам должны назначить системные ретиноиды. Собираюсь пойти к врачу, но интересно узнать ваш опыт лечения. На каких оснаваниях вам назначили ретиноиды, нужно ли было сдавать анализы? Как долго лечили, дорого ли и какой результат? #акне #системныеретиноиды
К.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня никогда не было проблем с кожей, пока в 29 лет у меня не стало краснеть лицо, затем стали появляться прищи , всё больше и больше. В начале они были только на щеках, затем появились и на лбу. Пошла к врачу в поликлинику. Назначали Цинктерал, Орнидазол, и ещё какие то препараты. Лицо становилось чистым на один два месяца, затем всё снова становилось так, как и было до лечения. Затем я пошла к дерматологу в кожно- венерологический диспансер. Там я здавала мазок на клеща демодекс, кровь на хеликобактер ( был отрицательный) и в итоге мне поставили диагноз Розацея и сказали сдать анализы крови на билирубин и другие печёночные показатели. У меня всё было в норме, после мне выдали рецепт на Акнекутан в дозировке 16 мг. Я пила его месяц , опять задавала анализы крови, всё в норме. Последующие 6 месяцев я пила Акнекутан в дозировке 8 мг, и каждый месяц задавала анализы крови. Во время приёма препарата нужно обязательно смазывать лицо кремом с защитой SPF 50+ перед выходом на улицу( независимо солнце или дождь). Это важно и ещё нельзя беременеть во время приёма препарата и некоторое время после его отмены. Переносила я его хорошо, только очень сохли губы и были периодически заезды в уголках губ. Смазывала их мазью Бипантен. Теперь лицо стало чистым, могут выскочить пару прищей максимум. Не принимаю препарат уже 7 месяцев. По цене препарат стоил 130 руб в дозировке 16 мг. , и 70 руб в дозировке 8 мг. Это в Беларуси, в небольшом городке.
Гость
дура, у тебя проблема в нехватке витаминов и грязном образе жизни, а не ретиноидах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Основание одно - акне, видимое невооруженным глазом.
Анализы сдают, чтобы проверить печень, т.к. ретиноиды на нее влияют.
Вк группа Вместе против акне, почитай.
Анализы сдают, чтобы проверить печень, т.к. ретиноиды на нее влияют.
Вк группа Вместе против акне, почитай.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 948 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- ЗависимостьНет ответов
- Недержание мочи после родовНет ответов
- Женские проблемы, эндометриоз1 ответ
- Что поможет при варикозе?5 ответов
- Отеки под глазами в жару1 ответ
- Кровь после похода в туалет5 ответов
- От загара появляются родинки?8 ответов
- Как вам идея: создание искусственного сперматозоида?29 ответов