А кальций проверяли? После родов может быть нехватка.Вообще надо смотреть баланс между калием магнием и кальцием,они все должны быть в норме,чтобы с сердцем был порядок и с мышцами.
А кальций проверяли? После родов может быть нехватка.Вообще надо смотреть баланс между калием магнием и кальцием,они все должны быть в норме,чтобы с сердцем был порядок и с мышцами.
Можно просто пропить какой нибудь витаминно минеральный комплекс.
Гость
[1604350431]
Магний по крови не несет в себе никакой информации. Пустой анализ. Довольно дефицитный и при этом самый важный минерал(ИМХО), так что пить его можно всю жизнь, с небольшими перерывами, что я собственно и делаю. Без него стрессую намного сильнее и сон в разы хуже. А женщинами после родов он просто железно должен назначаться!
Коладыч
[2700963906]
Правильно тут автору написали - анализ крови на магний - не информативен.
Дело в том, что организм будет до последнего обкрадывать разные органы, ради попытки поддерживать стабильный уровень магния в крови.
И анализ этот покажет дефицит магния, только когда дефицит уже 90-процентный. Аналогично, ничего не показывает биохимия крови на ионизированный кальций.
Кальций у нас на 99 % содержится в костях. И организм будет до последнего забирать кальций из костей, ради того чтобы поддерживать его уровень в крови.
Коладыч
[2700963906]
В здоровом организме человека содержится полтора килограмма кальция, но всего 20 граммов магния.
Расход магния в сутки, для женщин, составляет в среднем 420 мг.
В нашей пище, если специально не есть тыквенные семечки, то в сутки будет поступать обычно 200 мг. Дефицит магния нарастает быстро, и легко.
При нервных стрессах и расход магния тоже возрастает до 600 и даже до 1000 мг. в сутки.
Организм человека начинает ощущать неполадки при 50 %-ном дефиците магния. То есть, когда от 20 положенных граммов осталось 10.
А анализ крови всё ещё будет показывать норму. Он покажет дефицит, когда в организме от 20 граммов останется 2 грамма.
Коладыч
[2700963906]
Однажды возникнув, вы пищей уже дефицит магния не восполните.
Теперь вам понадобится в среднем 50 дней, пить капсулы цитрата магния - именно цитрат самая усваиваемая форма.
Вот, считайте сами: Допустим, в вашем организме осталось 10 граммов магния, а вам нужно добавить до 20 граммов.
Ежесуточный расход 420 мг. С пищей будет поступать 200 мг.
Если вы по 400 мг. в день будете добавлять в виде капсул цитрата магния с витамином B6 (а без B6 магний не усваивается)...
То вам в сутки станет прибывать по ( - 420 + 200 + 400 ) = 180 мг.
Делим 10 граммов на 0.18 и получаем: 55 дней !
Поэтому, на айхербе люди некоторые пьют по 1 грамму цитрата магния в день, чтобы быстрее восполнить дефицит.
Коладыч
[2700963906]
Гость
Магний по крови не несет в себе никакой информации. Пустой анализ. Довольно дефицитный и при этом самый важный минерал(ИМХО), так что пить его можно всю жизнь, с небольшими перерывами, что я собственно и делаю. Без него стрессую намного сильнее и сон в разы хуже. А женщинами после родов он просто железно должен назначаться!
Лишний магний легко и быстро выводится с мочой.
Передоз магния не опасен. А сульфат магния - это вообще другое, он не всасывается и его применяют для тюбажей печени и как сильное слабительное.
Коладыч
[2700963906]
Я делал и коктейль из 60 г. молотых чищеных тыквенных семечек с 3-4 королевскими мягкими финиками и 2 стаканами воды.
В 100 г. чищеных тыквенных семечек содержится 530 мг магния. То есть в 60 г содержится 320 мг. магния.
Больше в день вы этого коктейля не съедите - не лезет. А без фиников он ещё и невкусный.
Витамин Б6, он же пиридоксина гидрохлорид таблетки по 10 мг, отдельно тогда покупаете в аптеках.
По опыту - пить капсулы цитрата магния намного проще.
Хотя этот коктейль можно и как еду использовать, он очень сытный. И от него почему-то лучше становится кожа.
Коладыч
[2700963906]
Автор, и спазмы мышц не только от нехватки магния могут быть.
А в частности, ещё и от нехватки калия. Суточная потребность человека в калии 2 грамма. Съедайте в день по 100 г. кураги.
В ней 1717 мг. калия в 100 граммах.
Или картошку граммов по 300. В 100 г. картошки 500 мг. калия.
А представьте, если вы в какой-то день ели гречку, и макароны, и мясо-рыбу-печень... Откуда в этот день двум граммам калия взяться ?
И кстати, если уж спазмы мышц, то я на время переставал есть молочные продукты. Чтобы уменьшить поступление кальция.
Например, вы поели 100-200 граммов сыра или выпили литр молока. Всё ! Ждите спазмом мышц.
В 100 г. сыра или в 1 литре молока содержится 1 грамм кальция.
А магний в пропорции к кальцию должен поступать как 1 : 2
Но вы же в этот день 500 мг. магния не приняли ! А 100 граммов сыра при этом съели.
Если дёргаются мышцы, сводит ноги по ночам, то 100% нехватка Магния (не зависимо от анализа крови). Знаю по себе.
Ирина
[2705505163]
Пейте магний, Магний В6 Rexy хороший, цитратный.
Гость
[4215833788]
Для меня остается загадкой смысл анализа крови на магний, ну да ладно)) магний быстро тратится организмом, я принимаю несколько раз в год курсом в виде шипучих таблеток "Магний + Витамины группы В" от эвалар, с моей работой без поддержки нервной системы никак)
Гость
[4222610500]
Вы знаете, переизбытка магния в организме не бывает никогда)) В наших реалиях его нужно пить всем, хотя бы курсом в месяц раз в полгода. Я лично чувствую эффект очень быстро, глаз перестает дергаться, ноги не сводит и сплю лучше. Беру всегда магний в коралловом клубе и вам советую! у них все сертификаты есть и страна производства США
Вы знаете, переизбытка магния в организме не бывает никогда)) В наших реалиях его нужно пить всем, хотя бы курсом в месяц раз в полгода. Я лично чувствую эффект очень быстро, глаз перестает дергаться, ноги не сводит и сплю лучше. Беру всегда магний в коралловом клубе и вам советую! у них все сертификаты есть и страна производства США
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется в наше время достаточного количества магния в организме ни у кого нет)) Лучше пропить его хотя бы курсом в месяц, при этом важно найти качественный. Я уже несколько лет беру магний от кораллового клуба, там нет всяких примесей кальция и тд. Ноги не сводит, сплю хорошо, одни плюсы в общем