Высокий пролактин, но я не беременна!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вариантов несколько. Гиперпролактемия. Аденома гипофиза. Беременность. Идти надо к эндокринологу и гинекологу (к первому обязательно). Делать МРТ надо гипофиза с контрастом. Лечится хорошо, но не исключен пожизненный прием каберголина (прием только после МРТ и консультации врачей).
Нелечение черевато впоследствии со следующими проблемами: невозможностью забеременеть, непроизвольная лактация, гормональное нарушение, с возрастом подтягиваются проблемы с щитовидкой и тд и тп. Идите обследоваться. Смертельного здесь нет ничего, но чем раньше начнете - тем лучше
Нелечение черевато впоследствии со следующими проблемами: невозможностью забеременеть, непроизвольная лактация, гормональное нарушение, с возрастом подтягиваются проблемы с щитовидкой и тд и тп. Идите обследоваться. Смертельного здесь нет ничего, но чем раньше начнете - тем лучше
Гость
Буквально что угодно может быть
Помимо пролактина надо смотреть анализы щитовидной железы и соотношение других половых гормонов, сделать узи щитовидки и малого таза
Помимо пролактина надо смотреть анализы щитовидной железы и соотношение других половых гормонов, сделать узи щитовидки и малого таза
Марат
У меня также. С гипофизом все норм, остальные гормоны норм. Никто не знает почему так
Гость
От психов. Надо пересдать. Любой гормон может скакать.
Важно очень правильно подготовиться
Важно очень правильно подготовиться
Гость
Мясо и молоко много ешь
Гость
Тоже самое было в 20-25 лет. Все гормоны идеальные, кроме пролактина, узи прекрасные - прямо по медучебнику, гипофиз в нормальном состоянии. Но не могла забеременеть , после приема достинекса забеременела быстро. Потом забросила лечение гиперпролактенеми. Сейчас 45 лет, гиперпролактемения хроническая и фактически нелеченная повлекла атрофию гипофиза, проблемы с щитовидкой (гипотиреоз), также всё это вместе вызвало анемию. Конечно каждому самому решать на что обращать внимание, на что нет, но я, бы не забрасывала лечение гиперпролактемении. Вполне возможно можно обойтись кратким курсом лечения. Потому что, например, мне предписан пожизненный прием каберголина (достинекса), точнее до наступления менопаузы. И да - самое главное - нелеченная гиперпролактемия способствует преждевременному климаксу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вот откуда этот сбой гормонов - мне ни один врач не пояснил. Кто-то говорил, что наследственное, кто-то внутриутробный сбой и тд и тп.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Выделения после постинора2 ответа
- Перелом пятой пястной кости2 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?3 ответа
- Озноб1 ответ
- Бешенство8 ответов
- Перхоть1 ответ
- Как Вы относитесь к пиву?8 ответов
- Бессонница из-за крема!Нет ответов
- Правда, что запах женщин не похож ни на что другое?12 ответов