Здравствуйте, пару дней назад удаляла родинку и лимф узел в правой ноге, делали местную анестезию в спину(как для кесарева сечения). Все прошло хорошо, ничего не болело, но через два дня после операции начала болеть голова когда сижу, не могу на чем либо сконцентрироваться, неясность в голове. Анестезиолог предупреждал, что может болеть голова и подташнивать в положении сидя, но это продолжается уже 3 дня и мне немного страшно. Как только ложусь сразу всё проходит. Слышала что такие симптомы зачастую у молодых девушек(мне 21) считаются за норму. Проходил ли кто-то через похожее? Через сколько примерно этот ужас проходит?
Впервые слышу, чтобы после спинальной анестезии болела голова. У меня были операции под спиналкой-никаких подобных симптомов не было. И среди моих знакомых проходивших через эту процедуру, никто не жаловался на головные боли. Поищите другую причину мигрени, скорее всего она никак не связана с анестезией. По крайней мере, мне так кажется.
Привет Автор! Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.
Гость
[2066355693]
Ольга Молчанова
Впервые слышу, чтобы после спинальной анестезии болела голова. У меня были операции под спиналкой-никаких подобных симптомов не было. И среди моих знакомых проходивших через эту процедуру, никто не жаловался на головные боли. Поищите другую причину мигрени, скорее всего она никак не связана с анестезией. По крайней мере, мне так кажется.
Дело в том что анестезиолог сказал, что голова может болеть, из-за утечки спинномозговой жидкости через места от уколов, но как с этим справляться и как долго это будет длится не говорил. Делала операцию в областной больнице, специализирующейся на моей проблеме, звонили туда им, нам ответили, что просто надо соблюдать постельный режим. Я знаю женщин у которых болела только спина, но не голова(
Дело в том что анестезиолог сказал, что голова может болеть, из-за утечки спинномозговой жидкости через места от уколов, но как с этим справляться и как долго это будет длится не говорил. Делала операцию в областной больнице, специализирующейся на моей проблеме, звонили туда им, нам ответили, что просто надо соблюдать постельный режим. Я знаю женщин у которых болела только спина, но не голова(
Очень странные обьяснения у вашего анестезиолога... Вы себе представляете, сколько должно вытечь спинномозговой жидкости, чтоб прям давление в позвоночном канале снизилось? Каким образом она может вытечь? Звучит, как бред. Но я умничать не буду, поскольку я не врач-анестезиолог. Ему виднее. Может тут есть врачи на форуме и вам что-то внятно скажут по этому вопросу.
Гость
[1565120701]
Давление проверьте! А вообще если за 10 дней головные боли не пройдут - советую обратиться к неврологу! Спиналка - это достаточно серьёзное вмешательство в организм.
Гость
[2348958798]
Ольга Молчанова
В интернете есть информация по исследованию последствий спинальной анестезии, там первое отчем пишут это головная боль в, вертикальном положении вследствие вытекания СМЖ. Может такое быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4086707624]
Гость
Есть такое, узнала об этом после кс. После операции прошло около 4-5 часов и у меня начались жуткие головные боли, болела голова даже лежа( но терпимо) а вот если сесть или пойти это было невыносимо. Каждый шаг- как молотком по голове. Я так лежала с такими болями около недели, анестезиолог так и сказал, что спинная жидкость вытекла Пила Ессентуки , прочла где-то, что соленая вода помогает