Здравствйте девочки.. может кто мне расскажет у каго тоже такая,ситуация,была;
.. Верхнийполюс правой доли щитовидной железы показывает четко очерченный преимущественно кистозный овоидный узел размером 6,9 x 5,6 x 3,6 мм, показывающий несколько очагов кальцификации (TR 3); еще один немного более крупный смешанный солидно-кистозный узел отмечен в
латеральной стороне правой доли, выглядящий изо- или слегка гипоэхогенным, размером около 11,5 x 7,5 x 7 мм, не показывающий внутренних кальцификаций, но с повышенной васкуляризацией при оценке Допплера (TR 3).Заключение врача УЗИ
Правая доля щитовидной железы имеет 2 небольших, вероятно, доброкачественных узла, как описано выше (TI-RADS 3), для ультразвукового наблюдения через
6-12 месяцев.
Врач сказал не идти на биопсию.. почему?? Ведь.. больше 1см идут на биопсию...
Ну меня как то честно колбасит везде.. как то болит все.. это что..
Подскажите.. или посоветуйте девчонки..
В маленькие узлы очень сложно попасть иглой, чтобы взять на анализ, вам всю железу истычут, а это очень болезненная и неприятная процедура. Просто наблюдайте. У многих есть узлы и всю жизнь с ними до глубокой старости живут, не подозревая об их наличии.
Вам, наверняка, назначили ещё анализы:ТТГ, Т4. Надо смотреть в комплексе.
Узлы пока маленькие. Надо наблюдаться. Слушайте врача. Если есть сомнения, можно сходить к другому врачу. Но, скорее всего, тоже не станет назначать биопсию. Врачи часто на УЗИ видят природу узлов.
В Москве при РАН есть центр Эндокринологии,сходите на консультацию
Вам, наверняка, назначили ещё анализы:ТТГ, Т4. Надо смотреть в комплексе.
Узлы пока маленькие. Надо наблюдаться. Слушайте врача. Если есть сомнения, можно сходить к другому врачу. Но, скорее всего, тоже не станет назначать биопсию. Врачи часто на УЗИ видят природу узлов.
Спасибо что отвечаете..
Сама киста кистозно-солидная я написала характеристику узла..и все остальное
Анализы я,сдавала.. Может в другой клинике сдать...все.. но меня почему то колбасит везде.. извеняюсь что так выражаюсь...
Беспокоюсь что это может рак... Может все таки сжать биописию
В маленькие узлы очень сложно попасть иглой, чтобы взять на анализ, вам всю железу истычут, а это очень болезненная и неприятная процедура. Просто наблюдайте. У многих есть узлы и всю жизнь с ними до глубокой старости живут, не подозревая об их наличии.
Была у 3 докторов. Делала 3 узи+ МРТ от разных..в принципе все говорят это малые узлы.
2 доктора говорят не делать биописию
1 доктор делать
Выбрала вариант 2..
Думаю.а может зря.. может сделать и спать спокойно.....так меня кобасит и вроде и там болит и там болит...
Анализы сдать в другой клинике.
Посоветуйте девочки.. может у меня уже рак.
На кальцинон сдавала отрицательно. ..но есть другие раки
Спасибо что отвечаете..
Сама киста кистозно-солидная я написала характеристику узла..и все остальное
Анализы я,сдавала.. Может в другой клинике сдать...все.. но меня почему то колбасит везде.. извеняюсь что так выражаюсь...
Беспокоюсь что это может рак... Может все таки сжать биописию
По узи видно рак это или простая киста. Кисты без кровотока и обычно в ширину больше, чем в высоту.
Сделайте повторное узи через 3 месяца.
В любом случае, даже рак щитовидки, просто убирается вместе со щитовидкой и вы живёте на гормонах.
У солистки Тату, Волковой такая проблема была, вырезали всё.
По сути у многих такие симптомы есть. Важно чтобы на этой стадии уже предпринимались какие-то меры, когда ещё можно обойтись без згт. Мне например посоветовали капсулы эндокринол. Они на натуральной основе, в составе лапчатка белая которая как раз и поддерживает гормональное здоровье щитовидной железы.
По сути у многих такие симптомы есть. Важно чтобы на этой стадии уже предпринимались какие-то меры, когда ещё можно обойтись без згт. Мне например посоветовали капсулы эндокринол. Они на натуральной основе, в составе лапчатка белая которая как раз и поддерживает гормональное здоровье щитовидной железы.
узлы и кисты на щитовидке это либо диабет, либо дефициты
у меня не был повышен ТТГ ( красное лицо, выпуклые глаза, выкидыши, недоношенность, анемия и отсутствие стабилизации, раскачка, жрешь все и ни грамма прибавки)
У меня из-за похудения была понижена, ей не хватало витаминов
Я решила действовать
Фолликулы были расширены
В ход пошел паштет! Только говяжья печень! Рекордное содержание витамина а необходимого щитовидке. С морковкой. 100-200 грамм в день. Каждый день.
далее, орехи! Без них никак. 3 бразильских, три грецких, три кешью .
Каждый день.
Зеленый чай ( там дофига йода),но берите не в пакетах,а хороший, дорогой, молочный улун
Морковь сок ( витамин а) побольше
Много рыбы, самой разной ( избегать у тех у кого гипертериоз и зоб)
Мясо исключить или свести на минимум
Кинза много ( суперфуд для щитовидки)
Креветки побольше
Морская капуста
Клюква 2 недели каждый день, затем месяц перерыв и повтор
Какао меньше кофейной чашки
Все. Через месяц перестали выпадать волосы
Через два левый фолликул рассосался
Через полгода уже правый
Не пейте Вы гормоны
Просто убрать все сладкое и углеводы
Капризная щитовидка ненавидит углеводы и сахар
А углеводы и есть сахар и зло
Если это не овощи
Сделайте повторное узи через 3 месяца.
В любом случае, даже рак щитовидки, просто убирается вместе со щитовидкой и вы живёте на гормонах.
У солистки Тату, Волковой такая проблема была, вырезали всё.
Опасность узлов в щитовидной железе в том, что она питается от сахара, то есть углеводов. Диабетики все, даже если это без таблеток люди они теряют мышцы. А диабетики любят баловаться углеводами, будь то хорошими или плохими . Визуально худеют, по-факту, бедра + живот сохранены,а это больное место диабетика. Углеводника. И вот они грузятся углеводами. Узлы растут, как и вес, запах пота, человек сужается, нервы, истерики, обиды. Низ живота болит. А вес уходит. А это не жир. Жир на животе ведь. Он остается , а мышцы уходят. Надо есть белки. Хотя бы сыр, яйца, тофу,чечевицу пюре. Исключить любые углеводы. Они зло. Сладкое, молочка, выпечка, хлеба, крупы, фрукты. Овои крахмалистые. Уже доказано, что узлы в щитовидке, полипы в желчном, миома матки, фиброаденома груди, полип кишки, аневризма сосуда , полип желудка - это все последствия углеводного нарушения . Выводы делайте сами, плюс углеводы воруют железо и гемоглобин. Щитовидка дает мешки под глазами в тяжелой стадии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда у меня обнаружили небольшие узлы в щитовидке, мне сразу же посоветовали перейти на здоровое питание и принимать Эндокринол. Этот негормональный препарат содержит лапчатку белую и витамин Е – все необходимое для здоровья щитовидной железы.