Слишком больно у гинеколога
Мне 28 лет, я замужем второй год и наконец-то мы с мужем решили завести ребенка. Все у нас хорошо, но есть огромная проблема и я не знаю что с этим делать. Мне очень больно на осмотре у гинеколога, я дико боюсь боли и видимо сжимаюсь от страха и от этого еще больнее. Сегодня была на осмотре, но не смогла вытерпеть и врачу так и не удалось меня полностью осмотреть и взять мазки. За всю жизнь была у гинеколога несколько раз и только два раза как-то с трудом вытерпела весь осмотр и тогда после этого было еще долго больно там и кровь немного шла. Как мне это преодолеть не знаю, может нужны какие-то дыхательные расслабляющие техники или надо промассажировать себя перед врачом? PS: Про беременность и особенно роды можете даже не писать, не понимаю как это выдержу, но детей очень хочу.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 811 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 107 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Некто.
Доброй ночи. Может быть причина в банальеом страхе и стеснении?
Как вариант на приёме подумать о чем то другом, а не сосредотачиваться на осмотре врача?
Я тоже хожу к 2 специалистам в ввиду ряда своих особенностей это эндокринолог и маммолог да-да, так бывает. Но смог преодолеть все страхи и смущения, возможно и вам поможет мой совет.
Как вариант на приёме подумать о чем то другом, а не сосредотачиваться на осмотре врача?
Я тоже хожу к 2 специалистам в ввиду ряда своих особенностей это эндокринолог и маммолог да-да, так бывает. Но смог преодолеть все страхи и смущения, возможно и вам поможет мой совет.
Некто.
P. S прошу прощения за ошибки. Не навижу их, но иногда бывают в орфографии.
Гость
Сходите к другому врачу. В платных клиниках обычно очень хорошее обращение, врачи внимательные и вежливые. Мне это очень помогло, хожу только к платным.
Светлана Витальевна
Смените гинеколога, перестаньте ходить в поликлинику, для себя любимой можно потратиться и на платный приём опытного гинеколога.
Некто.
Сходите к другому врачу. В платных клиниках обычно очень хорошее обращение, врачи внимательные и вежливые. Мне это очень помогло, хожу только к платным.
Тут как я написал выше скорее всего все дело в страхе и стеснении -отсюда и болевые ощущения. Но конечно девушкам виднее, возможно я и не прав, но свой личный пример привёл.
Гость
А мне гинеколог прямо сказала - не мойтесь перед самым выходом к гинекологу, будет больно! Помойтесь, и выждите пару-тройку часов, а потом идите, тогда будет достаточное количество смазки, чтобы не было такой чувствительности к инструментам. Удачи!
Гость
у меня так же было
потом возникли проблемы по гинекологии, делали операцию а перед этим много врачей меня осматривали, в течение полугода...И я привыкла как-то. Но есть врачи которые грубо смотрят
потом возникли проблемы по гинекологии, делали операцию а перед этим много врачей меня осматривали, в течение полугода...И я привыкла как-то. Но есть врачи которые грубо смотрят
у меня так же было
Не существует врачей, которые грубо смотрят. Это тётка в кресле зажимается. И соответственно - боль и неприятные ощущения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Агрессивный эндометриоз и как с этим жить?14 ответов
- Возможна ли беременность?2 ответа
- Отравление. Что делать?6 ответов
- Спираль ВМС вызывает рак любого органа. Согласны ли с этим?6 ответов
- Инъекции гиалуроновой кислоты в колено3 ответа
- Задержка цикла1 ответ
- Сдала гормоны высокие11 ответов
- Крем от акне и постакне6 ответов
- Ваши советы?5 ответов