Гость
Статьи
Гинеколог прав? Или я …

Гинеколог прав? Или я слишком мнительная?

Мне 29 лет, за здоровьем всегда очень тщательно следила, гинеколог ежегодно, иногда дважды в год. Последний раз пришла и опешила - та обнаружила кисту яичника. Начала спрашивать когда рожать собираюсь, на что я честно ответила, что сейчас никак. Выписала ОК, пропила их месяц, сегодня повторила визит, киста уменьшилась, но не ушла. Сказала растянуть прием еще на 2 месяца. Далее начала читать мне лекцию о том, зачем я затянула - мне надо было давно уже родить, либо вот уже решаться в ближайшие месяцы. Я немного в трансе. Неужели киста так серьезно, что никакими лекарствами-таблетками никак не поправить положение при современной-то медицине? Ну мне же не 40 лет. Я честно планировала ребенка, но хотя бы года через 2. Сейчас огорошена. То ли врач драматизирует, то ли я слишком наивна
Алла
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Киста -не серьёзно, просто вам гинеколог овульнутый попался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже читаю что она у многих некоторые годами с нею живут. почему к моей персоне такое внимание-непонятно
Гость
Смотря какая киста. Она вам какую ставит? На сколько уменьшилось по узи? Если фолликулярная, то несерьезно, но бывают и другие виды кист, который удаляют только операционно.
Гость
Кисту убирают операцией. Затянешь - лишишься яичника.
Гость
Это вброс на чайлдфришный с/рач? Дануегонафиг, надоел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, врачиха собиралась прописывать ок на долгий срок, а так могло быть. Уменьшилась же киста за месяц, значит, помогает ок. Вполне естественно с ее стороны было поинтересоваться, не собирается ли автор беременеть в ближайшие годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же пишет что гинеколог прям уговаривает её рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да господи какой вброс??? Ну люди что с вами? Даже вопрос задать уже нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сказала какая. Выпытывала говорит тебе не обз знать. Вот так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я спросила может операция лучше. На что она сказала что если вырезать то все мне вырежут а я ж ещё нерожавшая. То ли парит меня то от хз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,реально уговаривает. Уже который год. А теперь когда проблемы нарисовались был повод попричитать. Только и говорит -не тяни не тяни. К другому думаю сходить послушать что скажут что/то грузит меня все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите другого гинеколога, с этой всё ясно-овуляция головного мозга у неё.
Гость
Автор, а киста какая? Функциональная?)) если да, то забейте!!! у меня функциональные кисты раз 10 были, я не шучу!! Но я пила дюфастон когда они были, ок тоже назначали, но я против ок вообще. А у врачей план.. вы как вчера родились, они всем говорят чтобы рожали, и запугивают если уже возраст, а вы не рожаете. Плавали знаем. Вообще киста функциональная уменьшается когда месячные проходят, просто несколько циклов надо для этого и всего. Но для лучшей эффективности назначают ок или дюфастон, и это все правильно, так и нужно делать. Узнайте характер кисты) если функциональная, попейте ок месяца три потом узи сделайте да и не пить потом можете. Советую обратиться к не овульнотому врачу))
Гость
И да.. сходите ка вы дамочка на узи)) там вам быстро скажут какая киста. Я бы с вашей тетей гинекологом разругалась и гнала поганой метлой, вы мазохистка что к ней ходите.
Инесса
у меня была киста и я про нее не знала, пока однажды она не разорвалась, скорая-срочная операция- вот чем может вам обернуться киста! родила я через 2 года после операции кстати, яичник мне ушили немного .
Гость
Самое оптимальное для вас сходить к другому врачу, только в обычную поликлинику, а не по частным носиться. И новому врачу не говорить о своих подозрениях и соображениях. Я после одной платной врачихи чуть от хламидиоза не начала лечиться, честно сказала своему парню- иди тоже проверься и дала ему свой результат анализа, он пошел в обычный областной КВД, где врач ему сказала, зови подругу свою, я зашла и она очень доходчиво объяснила, что ничего у меня нет, но для себя можем провериться. Сдавали анализы по два раза, в разных лабораториях- так и есть, все чисто.
Гость
К сожалению, после 30 время летит быстрее - и не заметите, как из девушки "30 с хвостиком" перейдете в категорию "под 40"! Это давно и всеми проверенный факт! Так что не тяните - тем более, если есть от кого родить и все равно собирались! Детку в школу поведете и так под 40, здоровье с годами не улучшается + добавляется какая-то вселенская усталость, а ребенку еще высшее образование давать - когда Вам уже будет под 50. Не обижайтесь, но мужики у нас тоже не долгожители... Хорошо, если будут силы пахать и деньги!

Но если Вы - дочка Рокфеллера, живите, как Вам хочется! Правда! Не шучу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гинеколог больная на голову! у мея были кисты эндометриоидные на обоих яичниках 6см в диаметре, такие кисты только удалять, так вот их удалили и частично яичники. Полностью яичник удаляют в крайнем случае, это не закономерность! тем более, ВСЁ зачем удалять? 0_о
скажите, доктор
Автор, кисты в нормальных клиниках удаляют методом лапароскопии. После лапары очень быстро приходите в чувство и бежите дальше по своим делам. Так что не надо паниковать! А то, что г-ша устроила мозговой штурм, чтоб быстрей рожала, так пи zдеть не мешки ворочать, это не ее собачье дело😨.
скажите, доктор
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂четкий диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она мне делала Узи. Первый раз когда обнаружила и второй раз сегодня после 21 днЯ приема таблеток. Я могу в карте посмотреть что там написано и в показателях если разберусь конечно.
Гость
Спасибо что успокоили. Да,она своеобразная со мной на "ты". Это ладно я переживу мне важно знать насколько действительно киста опасна для планирования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я планировала хотя бы через год дела на работе привести в порядок и квартира достроится надеюсь застройщик не подведёт и ключи отдадут + ремонт на полгода. Ну что за 2 года случится? Между 30 и 40 годами десяток. Я понимаю что время быстро летит но не до такой степени чтобы не отдавать себе отчёт ни в чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за столь подробный ответ
Гость
Надоело, вчера только тема такая же была. Про гинекологов, которые всем рожать советуют.
Гость
Вот не понимаю я гинеколога. Нафейхуа уговаривать бабеху рожать?? Ну не у всех же нормальные чтобы их гены множить. У нас каждая вторая ку-ку, автор не исключение. Зачем такую уламывать? Сначала уговаривают, а потом общество страдает от подобной плодячки.
Гость
Ну мне клинический ординатор первого года собрала все сплетни своих старших товарищей, и выдала примерно:
- Они считают, что если вдруг прикакилось родить по принципу "жри мёд, пока Медведёв", то надо; а так 5 лет киста была, и ещё 5 бы была и не особо мешала, может она и с рождения была, или 5 лет назад была другая, УЗИ ж не раз в неделю делали.

Ещё - иногда мозоль от прыгания на члене ошибочно называют миомой.

И, Автор, если Вы к выборам не забеременеете - гиню исключат из партии.
рыбкаmila
сестра моя 20 летняя(конечно детей нет) лишилась яичника из за кисты... так у неё на втором теперь та же ерунда. парня даже нет. ... какие там дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оказывается это частая тема...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
грубый юмор,но поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частая, частая, мне уже за 40, медленно климакс подкрадывается.... И тут новый гинеколог (переехала далеко, к старому никак не попасть) на первом ознакомительном приеме читала лекцию, что мне нужно хорошо подумать, вдруг я родить захочу, а лет через 5 уже никак, так лучше сейчас, а то придется усыновлять или сур.маме платить и пр. Ну я мимо ушей все пропустила, хочется ж человеку поговорить, пусть поговорит, мне её советовали как хорошего специалиста, а это мне и надо. Кстати, ровно один раз это было, на следующих приемах о детях больше не заикалась. У них программа наверное - донести до любого пациента необходимость немедленно родить :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо толсто
Slon
Вы наивны. Я как донор скажу вам по секрету. После 30 лет залететь намного тяжелее даже здоровым женщинам. А уж с проблемами можно досидеться до ЭКО, а может и до кошек в старости. 29 лет - это уже критично, если у вас никого на примете нет. 35 - будет звиздец. Из всех моих клиенток залетели только 10%. У все одинаковые проблемы - трубы, овуляции проблемные, не ясные генезы да еще и мужиков нормальных найти проблема. Откладывать не стоит.
Ангел
А мне вот интересно есть ли такие женщины, которым около 40 или далеко за, у которых идеально все по-женски, нет проблем?
Я слышала что секс провоцирует многие болячки как у женщин так и у мужчин если он практикует ППА. Есть такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна овуляха...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Slon
Сообщение было удалено
да откуда вы лезите???!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 258 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти