Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня есть две подруги, еще с юности. Но в последнее время очень тяжело начала переживать странности в нашей дружбе. Например, одна из подруг часто звонит мне, рассказывает о своих проблемах, но никогда не выслушивает мои. Звонит, когда ей плохо, иногда даже плачет в трубку - я утешаю. Но если плохо мне, она говорит: "Почему это я должна тебе сопли подтирать?" Другая подруга, наоборот, всегда меня расспросит, выслушает, но никогда не рассказывает о себе ("ты мне все равно не сможешь помочь!"). Она сама мне часто помогает, но после может сказать "Я столько для тебя сделала!". Или может позвонить с такими словами: "У меня полно дел и людей, нуждающихся во мне, так что на тебя у меня ровно 5 минут, давай, рассказывай, что там у тебя". Когда моя старшая дочь вышла замуж, она мне сказала: "Ты ненормальная, зачем ей разрешила? Моя дочь, например, замуж не торопится и это - правильно". Когда моя дочка забеременела, подруга мне сказала: "Моя дочь замужем 4 года и детей нет. И это правильно. А ты свою не ведешь на аборт потому, что хочешь отомстить ей за то, что она не всегда тебя радовала в детстве своим поведением и хочешь испортить ей жизнь".
Когда я попыталась объяснить подругам, что меня коробит и обижает такое отношение, что я понимаю дружбу по-другому, мне сказали: "А мы понимаем так. Не хочешь - не общайся". Вот больше и не общаемся. И я осталась одна. У них и без меня есть подруги, а у меня только они и были.
Может, я действительно не права? Слишком обидчива и мнительна? Очень хотелось бы услышать ваше мнение!