Зря не пьете тироксин, без него от веса не избавится. Мне 61 год и я всегда считала себя абсолютно здоровым человеком ....В январе на стрессе словила паническую атаку. Пулей в поликлинику,орала,что умираю...Прошла диспансеризацию,все узи и анализы в норме согласно возраста,кроме ТТГ. ТТГ показал 8,28-поставилиаутоиммунный тиреоидит. Врач сказала,что лишние 30 кг,хотя я себе очень нравилась,талия,бедра..все на месте :) выписала L-тироксин 25мг...я пропила две недели,начитавшись в интернете,что гормоны вредны и бросила. Но даже за эти две недели ТТГ стал 4,4 и вес снизился на 4 кг без особых усилий,при том же рационе питания. А по сему,хватит ныть....пейте тироксин, гуляйте,делайте зарядку даже через силу и будет Вам счастье. Можете сходить к неврологу,похоже,на фоне увеличения весы у Вас начались психосоматические изменения ,не далеко до панической атаки,а это жесть,говорю о том,что пережила. Здоровье женского организма напрямую связано с работой щитовидной железы,если сбой в щитовидке-посыплется весь организм. Пейте тироксин!!!!!!Уже за наделю почувствуете себя значительно лучше,проверено на себе. Не паникуйте,все решаемо!