У меня на теле появилось непонятное воспаление
Сначала оно не беспокоило, но затем начало чесаться. Внутри кожа какая-то неоднородная, розоватого цвета, что это может быть и чем можно помазать?
Зоя
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 035 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Мало вводных. Как выглядит просто покраснение, на какой части тела. Только покраснение на коже или высыпание или воспаление. Можно конечно погадать. но дерматолог лучший в сфере гадания по коже)
Гость
лучше обратитесь к специалисту, мы ходим в Семейную клинику к Америковой Юлии Артемовне, аллерголог
Гость
Говорят подорожник поможет. Но сейчас его не найти. Дотянешь до лета если, то может поможет, правда подорожника уже целую кучу нужно будет.
Гость
Фото приложите.
Гость
По описанию похоже на лишай.
Гость
Да тут просто реклама клиники, расходимся коллеги
Alisa
Слишком мало рассказали о проблеме, но могу предположить что лишай. Идите к дерматологу. У меня когда был, мне мазь не гормональную выписывали Нафтадерм. Так и вылечила.
Бетти
Это воспаление может быть всё, что угодно, начиная от грибка и заканчивая лишаём. Последите за его размерами. Если оно будет увеличиваться, то стоит посетить врача. А ещё не удивляйтесь, что оно может образоваться в другом месте, если это лишай или грибок.
Полина
Я бы на вашем месте уже побежала к дерматологу. Кто его знает, что это может быть. Чем помазать, сложно ответить. Вы, главное, народную медицину не трогайте. Только хуже себе сделаете.
Ника
Согласна с вами, народная медицина в случае с лишаём или грибком не работает. Здесь нужно хорошее противогрибковое средство. У меня было аналогичное пятнышко, но мне делали соскоб и как выяснилось, это был микоз кожи. Дерматолог прописал акримиколь крем. Я обрабатывала участок на коже утром и вечером. Постепенно это место начало уменьшаться в размерах, кожа приобрела естественный цвет. Самое главное при повторном соскобе микоз не был обнаружен.
Ксюша
Я тоже лечилась от грибка с помощью акримиколя и хочу вам сказаовольно неплохой эффект и быстро вылечилась. Я считаю что 3 недели для грибка это довольно небольшой срок. Я знаю, некоторые люди и по 2 месяца его лечат, а кто-то вообще вылечить не может. Так что можете помазать акримиколем, но поход к дерматологу не отменяйте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже через это прошла. Акримиколь в свое время меня очень выручил — действительно помог быстро снять самые неприятные симптомы, и в итоге всё зажило.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 207 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?6 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке7 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов