Гость
Статьи
Аналоги Оземпика. Есть …

Аналоги Оземпика. Есть ли результат? Какой лучше?

Сегодня читала, что российские аналоги препарата от диабета "Оземпик" (речь о "Семавик" и "Герофарм") превзошли по продажам оригинал в несколько раз!
Ну не секрет, что многие используют препарат для похудения и он прям хороший результат показывает (судя по нашим знаменитостям). Я заинтересовалась, но пока изучаю этот вопрос...

Девочки, кто пользовался аналогами, плиз поделитесь впечатлениями (именно как для похудения): есть ли результат, побочки? И какой аналог лучше?
Опрос
какой лучше
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну вот третий вариант самый верный. На Семавике вообще мало скидывала. Почему перестала колоть- жор вообще меньше не стал на нем.
Гость
Ну вот третий вариант самый верный. На Семавике вообще мало скидывала. Почему перестала колоть- жор вообще меньше не стал на нем.
а времени сколько прошло? как долго Семавик использовали?
Гость
Гость
чтобы начать перестать поглощать сахар и хлеб недиабетику
с лишним весом \ а по показателям у него возможен преддиабет\
нужно остановить аппетит
этого добиваются препаратом.
затем подключают изменение питания - физактивность
при снижении веса и отсутствии желания жрать это делать легче
примерно таков механизм
Один адекватный ответ
Гость
Гость
нужно остановить аппетит
примерно таков механизм
.вот ровно тоже самое мне час назад говорил врач эндокринолог ( очень хороший врач) и выписала рецепт на этот препарат( ну аналог имею ввиду
Викуля
Гость
нужно остановить аппетит
примерно таков механизм
Да, так и есть. По своему опыту могу сказать, что схема с Семуглином помогла наконец-то сахар держать и вес затормозила
Гость
Мари
Вот вам реальный отзыв) я худела на нем, но подозреваю у себя инсулинорезистентность, так как вес не уходил или уходил очень медленно на диетах и тренировках. А препарат помог похудеть на 10 кг за полгода. Аппетит он убирает здорово. Даже на очень любимые блюда смотришь без интереса. Но чувствовала я себя постоянно какой-то больной, старой развалюхой. То голова болела, то живот, то в целом какая-то грусть-тоска наваливалась. Бросила колоть, даже не закончив упаковку. Вес за 3 месяца вернулся почти весь. Но возвращаться к препарату не хочу.
Это когда у человека смысл жизни и радости в еде,а не в другом к сожалению
Галина
Недавно мне врач назначила семаглутид в таблетках -Семальтару, хотя я боялась, что уколы назначат, но обошлось без них. Разница в том, что уколы один раз в неделю колят, а таблетки каждый день надо принимать, но меня это не напрягает совсем, я уже привыкла. Натощак принимаю таблеточку и свободна до следующего дня и аппетита совсем нет, питаюсь по диете и привыкаю к новым пищевым привычкам. Тут ведь еще важно, после отмены препарата вес не набрать, а для этого надо стиль питания изменить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Галина
Недавно мне врач назначила семаглутид в таблетках -Семальтару, хотя я боялась, что уколы назначат, но обошлось без них. Разница в том, что уколы один раз в неделю колят, а таблетки каждый день надо принимать, но меня это не напрягает совсем, я уже привыкла. Натощак принимаю таблеточку и свободна до следующего дня и аппетита совсем нет, питаюсь по диете и привыкаю к новым пищевым привычкам. Тут ведь еще важно, после отмены препарата вес не набрать, а для этого надо стиль питания изменить.
Когда начинала лечение, то мне врач выписал велгию. А она только в уколах. И вы знаете, уколы - это ничего страшного.Привыкла, колю почти на автомате. Главное, что эффект есть)
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 894 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы