Гость
Статьи
Страх аллергии

Страх аллергии

Здравствуйте! В конце лета после прогулки, через 1,5 часа после еды покраснели некоторые участки лица. Крылья носа, над губой, эти участки горели. Вызвали скорую, они сделали укол преднизолона, часа через 1,5 все спало. Была это аллергия или нет не понятно, врачи тоже не могут сказать. У меня есть сезонная аллергия на цветение. Но она проявляется как поллиноз.

В этот же вечер я начала читать про свои симптомы. Хотела получше разобраться. Начиталась страшных историй про анафилаксию. Очень напугалась. И уже 3 месяца боюсь есть даже привычную еду, ем крайне ограниченный набор продуктов. Боюсь запахов на улице, лекарств, да и просто привычной еды.

Как от этого можно избавится? Как выкинуть эти истории из интернета из головы? Сталкивался кто-то со страхом аллергии, как побороли? #здоровье
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня тоже самое. Только с лечением зубов...Это такая жесть. Случилась реакция, в больнице прокапали, но появилась фобия. С тех пор зубы практически не лечу 3 года, а надо было хотя бы по 2-3 лечить под севораном. В общем, лучше пролечиться у психотерапевта, поверьте
Гость
Ну я как аллергик с кучей разных реакций примерно на все, могу сказать, что аллергия - это вообще не страшно. Люди живут с этим всю жизнь, и норм. Анафилактический шок - вообще прекрасно, вы просто умираете очень быстро буквально за несколько минут. Это уж точно не то, чего стоило бы бояться, но он бывает очень редко, примерно 1 случай на 70 тысяч человек.
Жанна
Я вам советую обратится к психологу. Миллионы людей живут с аллергией, и реакции у них пострашнее вашей. И никто не вызывает скорую, спасаются обычными таблетками от аллергии. Меня так лето оса укусила, пока не раздуло сразу же выпила усиленную дозировку своих таблеток (пью Аллергостин) и пошла обратно в огород. И вы думаете, я теперь ос боюсь?) ничего подобного, просто знаю, что у меня есть спасение от этой напасти
Светлана
Странно, что врачи не смогли вам сказать, в не сдавали аллергопробы тогда? Вообще похоже на перекрестную аллергию - пищевые аллергены имеют свойство усиливаться вместе с основной аллергией, например, у меня аллергия на березу и мне противопоказаны яблоки, морковь и др. А у вас на что? Если, на луговые и злаковые травы - то у них как раз сезон с мая по конец августа где-то и там полно перекрестных аллергенов: мед, клубника, каши разные, даже копченая колбаса может быть - их лучше исключать в сезон аллергии. А вообще, я вам рекомендую рассмотреть метод лечения аллергии - аллерген-специфическую иммунотерапию (асит) - очень действенный метод. Я вот лечусь по этому методу, препарат принимаю Сталораль аллерген пыльцы березы и уже вообще нет у меня практически приступов аллергии - я три года лечусь по этому методу. А вот если вы будете “прятаться от историй”, то можете себе бронхиальную астму заработать - а это тоже страшная штука. Так что узнайте у своего врача про асит обязательно.
Борис
Светлана
Странно, что врачи не смогли вам сказать, в не сдавали аллергопробы тогда? Вообще похоже на перекрестную аллергию - пищевые аллергены имеют свойство усиливаться вместе с основной аллергией, например, у меня аллергия на березу и мне противопоказаны яблоки, морковь и др. А у вас на что? Если, на луговые и злаковые травы - то у них как раз сезон с мая по конец августа где-то и там полно перекрестных аллергенов: мед, клубника, каши разные, даже копченая колбаса может быть - их лучше исключать в сезон аллергии. А вообще, я вам рекомендую рассмотреть метод лечения аллергии - аллерген-специфическую иммунотерапию (асит) - очень действенный метод. Я вот лечусь по этому методу, препарат принимаю Сталораль аллерген пыльцы березы и уже вообще нет у меня практически приступов аллергии - я три года лечусь по этому методу. А вот если вы будете “прятаться от историй”, то можете себе бронхиальную астму заработать - а это тоже страшная штука. Так что узнайте у своего врача про асит обязательно.
АСИТ - это реальная тема. У меня вот аллерия на пыльцу луговых трав и я тоже лечусь по этому методу. Принимаю таблетки под язык Оралейр - очень эффективные. Трей курс прохожу в этом году - сейчас вообще без симптомов и антигистаминных живу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ариана
Борис
АСИТ - это реальная тема. У меня вот аллерия на пыльцу луговых трав и я тоже лечусь по этому методу. Принимаю таблетки под язык Оралейр - очень эффективные. Трей курс прохожу в этом году - сейчас вообще без симптомов и антигистаминных живу.
Согласна - нужно лечить аллергию, а не бояться ее и асит - это единственный способ на сегодня. Сама лечусь этим методом два года подряд и реально вижу улучшения в своем состоянии. У меня аллергия на пылевых клещей, а препарат Сталораль.
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 739 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы