Странно, что врачи не смогли вам сказать, в не сдавали аллергопробы тогда? Вообще похоже на перекрестную аллергию - пищевые аллергены имеют свойство усиливаться вместе с основной аллергией, например, у меня аллергия на березу и мне противопоказаны яблоки, морковь и др. А у вас на что? Если, на луговые и злаковые травы - то у них как раз сезон с мая по конец августа где-то и там полно перекрестных аллергенов: мед, клубника, каши разные, даже копченая колбаса может быть - их лучше исключать в сезон аллергии. А вообще, я вам рекомендую рассмотреть метод лечения аллергии - аллерген-специфическую иммунотерапию (асит) - очень действенный метод. Я вот лечусь по этому методу, препарат принимаю Сталораль аллерген пыльцы березы и уже вообще нет у меня практически приступов аллергии - я три года лечусь по этому методу. А вот если вы будете “прятаться от историй”, то можете себе бронхиальную астму заработать - а это тоже страшная штука. Так что узнайте у своего врача про асит обязательно.
В этот же вечер я начала читать про свои симптомы. Хотела получше разобраться. Начиталась страшных историй про анафилаксию. Очень напугалась. И уже 3 месяца боюсь есть даже привычную еду, ем крайне ограниченный набор продуктов. Боюсь запахов на улице, лекарств, да и просто привычной еды.
Как от этого можно избавится? Как выкинуть эти истории из интернета из головы? Сталкивался кто-то со страхом аллергии, как побороли? #здоровье