Таня! Попробуйте свою авиафобию побороть с помощью психолога. И сами себе внушайте, что пассаж.самолёт самый безопасный вид транспорта. Самый опасный вид - автотранспорт, ежегодно в РФ гибнет ~ 28 тыс.чел. Просто в машине погиб то один, то 2-3 ч., как-то понемногу и незаметно, то напишут об этом, то нет. Люди привыкли и не обращают внимания. А упал самолёт, погибли сразу сотня-две-три сотни чел. и все в ужасе. Хотя это где-то раз в год. А то что, что на дорогах за год погибает около 30000 чел., это никого в ужас не приводит, привыкли. Так что убедите себя в безопасности и летайте спокойно. В мире в год летают самолётами сотни млн.чел., а много вы слышали о катастрофах и жертвах??? Вот я не покупаю лоторейные билеты почему? Потому, что по теории вероятности то, что я выиграю большую сумму ничтожный процент, стремящийся к нулю. Вот точно так же и то, что я попаду в авиакатастрофу. Обычные люди летают не так часто, два-четыре раза в год, а лётные экипажи каждый день и даже они не боятся разбиться, иначе бы поувольнялись все. Таня! Подумайте о том, что я вам написала. Вам и психолог скажет примерно то же. Внушите себе, что с вами всё будет отлично и летайте спокойно. Вы же не боитесь ездить на автомашинах, а там в 100 раз опасней, чем на самолёте. И на ж.д. транспорте тоже аварийность гораздо выше, чем в авиа. Все же ездят.