Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 035 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день, в профилактических дозах взрослому можно пить по 2000 МЕ. Сама сейчас принимаю витамин Д, т.к. солнца совсем мало. И витамин Д нужен для настроения, иммунитета, чтобы усваивался кальция и не было проблем с костями/зубами.
Можно конечно сдать анализ, бывает что совсем критично не хватает витамина Д, тогда назначают в больших терапевтических дозах.
Можно конечно сдать анализ, бывает что совсем критично не хватает витамина Д, тогда назначают в больших терапевтических дозах.
Гость
пью курсами витаминный комплекс Витамин D3 Rexy, для иммунитета, метаболизма и для красоты отлично, энергии предостаточно, 1 капсула в день это 2000 МЕ
Гость
Нет анализы я не сдавала. Я сразу начинаю пить как только начинаются серые дни. В России рекомендованная доза 2000 ед, а в США продают 5000 ед. Я беру большую дозу. А если лечите артирито артрозы там лечение 10 тыс ед.
Анализы никогда не сдаю, пью сейчас для профилактики. Детям тоже рекомендуется педиатрами в зимний период принимать. Пью в жидком виде.
Лапа
Я сдавала анализы. Был критически низкий. У сестры так же. Если верить врачам, то у всех, кто не живёт в солнечной стране, заниженный витамин D.
Смело покупай и пей. Минимум 4000, ниже нет толку, в крови не накопится, просто будет поддерживаться текущий уровень.
Я 2 года пила Nateo D 4000 каждый день зимой и летом, чтобы поднять низкий уровень до нормы. Мне мой гинеколог посоветовала пить именно этот витамин, другой плохо усваивается. Но может в твоей стране есть аналог получше (читай отзывы).
Смело покупай и пей. Минимум 4000, ниже нет толку, в крови не накопится, просто будет поддерживаться текущий уровень.
Я 2 года пила Nateo D 4000 каждый день зимой и летом, чтобы поднять низкий уровень до нормы. Мне мой гинеколог посоветовала пить именно этот витамин, другой плохо усваивается. Но может в твоей стране есть аналог получше (читай отзывы).
Гость
Пробовала пить сначала суточную норму, улучшений не увидела, хотя принимала этот Д недели три, и потом ещё время от времени когда вспомню. Сходила сдать анализы, и у меня оказался такой сильный дефицит, что врач сказал дольше полу-года этот витамин принимать, скорректировал дозировку под меня и назначил определённый препарат который лучше усваивался. Советовала бы сдать анализы, поскольку наобум действительно не ясно как пить и сколько. Тем более что неразумный перебор может испортить здоровье. Ещё и усвояемость у разных людей по-разному может работать, и сами добавки тоже смотря какие.
Гость
В идеале конечно лучше сдать анализы, вдруг у Вас нехватка и нужна дозировка повыше. А так можно профилактическую дозировку 2000 МЕ принимать ежедневно, я беру вит Д в таблетках Аквадетрим, там как раз необходимая дозировка в одной таблетке, растворила в водичке и выпила норму за глоток))
Гость
Можете месяц пропить по 5000, потом по 2000, ничего страшного не будет. У меня по анализам был 25, пил 2 месяца по 5000, потом стало 36, а это вроде как нижняя граница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сдавала, в моем случае толку от профилактической дозы бы не было) буду принимать как минимум до весны эваларовский Витамин Д3 Форте 5000 МЕ в виде жевательных таблеток, потом уже на профилактическую дозировку можно будет перейти)
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 284 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Недержание мочи4 ответа
- Задержка3 ответа
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Спасайте от ангины!7 ответов
- Боль во время менструации4 ответа
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?9 ответов
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Если натерла палец на ноге и воспалился4 ответа
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?4 ответа
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?14 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Задержка месячных, что делать?25 ответов
- Заметили такое в интернете? Про самолечение18 ответов
- Согласились бы вы на исследование ДНК по крови для определения своего происхождения?14 ответов
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?9 ответов
- Как справиться с желанием начать пить?8 ответов
- Спасайте от ангины!7 ответов
- Нужны хорошие вагинальные свечи5 ответов
- Если натерла палец на ноге и воспалился4 ответа
- Боль во время менструации4 ответа
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
Предыдущая тема
Как вы поступили? Сдавали анализы перед началом, или просто начали пить, опираясь на рекомендации? Буду благодарна за ваш опыт!