Год назад проходила фгдс , был только гастрит . Летом очью случился приступ боли прям между грудью , на пару см вверх от начало груди . Боль была сильная , длилась сутки . Сделала ЭКГ , ренген легкиз там все хорошо . Недавно сделала снова фгдс , теперь пишут что небольшая грыжа пищевода . Обратилась к двум гастроэнтерологам . Один говорит не будет давать боль , другой говорит что может . Еще такая боль в желудке разъедающая и при надавливание больно , но это ниже груди на см 5 . Тоже говорят теоретически возможно грыжа , либо функциональные боли . У кого есть не большая грыжа , были ли похожие боли ? Просто у меня при этом есть и боль в ребрах , спине , поэтому вообще запуталась #симптомы#ощущения
Изжога скорее. Да и грыжа не ставится по ФГДС. Для этого диагноза должен быть рентген с барием
Гость
[2291777993]
Сходите к нормальному доктору
Гость
[3905668716]
Рентген с барием вам надо. Плюс боль от воспаления пищевода - и это норм. Боль снимается физио - магнитами. Тк грыжу вам поставили небольшую - ее вообще может не быть.
Гость
[3795654122]
У меня нет денег ходить пр врачам, и времени.
Гость
[499164468]
Гость
Сходите к нормальному доктору
Да и так хорошие врачи , просто онлайн обратилась , у нас в городе вообще беда с этим
Гость
[499164468]
Гость
Рентген с барием вам надо. Плюс боль от воспаления пищевода - и это норм. Боль снимается физио - магнитами. Тк грыжу вам поставили небольшую - ее вообще может не быть.
А ренген прям обезательно делать ? Одна врач вообще не говорила . Другой сказал ну можно сделать по желанию . Просто узнала что стоит дороговато . До этого и так деньги ушли на колоноскопию и фгдс с седацией . Да и два онлайн врача , дорого вообщем
Гость
[499164468]
Гость
У меня нет денег ходить пр врачам, и времени.
Это и к лучшему
Гость
[499164468]
Гость
Изжога скорее. Да и грыжа не ставится по ФГДС. Для этого диагноза должен быть рентген с барием
Изжогу вообще не чувствую , только раз летом думаю приступ был ночью , но это там несколько секунд чувствовала что что то поднялось . У меня просто и ребра болят там где грудь , и при нажатии . Невропатологу до фгдс ходила она говорила мышечные боли , антилеприсанты назначала , но зайти на них пока так и не смогла
Мария
[3118617892]
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤ У него есть сайт Очень рекомендую!
Гость
[1076326543]
Здравствуйте у меня тоже грыжа перевода 2,9 мм, и гастрит изофагитес мне сказали маленькая не оперируеться а она мучает меня спазмами и не понятное дерганье внутри и отлезет в горло ужасно устала может кто подскажет как привыкнуть к этому антидепрессанты пить не хочу, заранее всех не равнодушных благодарю
Здравствуйте. Вы решили чтото с грыжей? У меня примерно такие же боли, рекомендована операция
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2691514760]
Здравствуйте ,у меня грыжа пищиводного отверстия диафрагмы уже давно ,с2007как обнаружили ,а до этого были просто изжоги мучили ,то проходили ,боялась обратиться по поводу изжог из за фгдс .поэтому тянула.потом всетаки обратилась ,мне сделали ренгенографию желудка с барием ,и там выявили грыжу ,небольших размеров.и вот уже почти 20лет я с ней живу ,были и боли и выбросы ,и мучают изжоги принимала постоянно гевискон ,омепразол, тримидат иногда..и панкреатин.грыжа дает о себе знать с каждым годом все растет и растет в размерах .на сегодняшний день ,5/6/4размеры грыжи,хирурги говорят нужно делать операцию ,а гастроэнтерологи предлогают потерпеть ,некоторые предлогают всеже прооперироваться.когда придерживаешмя диеты вроде небеспокоит есть нужно малыми порциями по чуточку ,больше двигаться..но без таблеток всеравно необойтись.,даже на щадящей диете..ощущаются изжоги , и кислота ворту ..также меня мучает удушие,делала спирометрию ,показывает низкие показатели ,можно приобрести пикфлауметр, и проверять свое дыхание. Мне предложили сделать операцию ,но из за плохой спирометрии анастазиолог отказался мне вводить наркоз.Тереперь незнаю делать ли вообще эту операцию или жить как жила и дальше на таблетках.