Всем здравствуйте! Мне 18 лет, проживают в Казахстане, г.Семей, страдаю всю жизнь хроническими запорами, также начались проблемы с МПС, ходил к гастро, советует провести ирригоскопию, мне очень тревожно, ведь боюсь что у меня там что то серьёзное по типу рака и уже поздно, хотел бы получить совета, что делать дальше? Какие вы диеты держите и что вам помогает от запора? Также буду благодарен если посоветуете врача в моём регионе или в РФ
Обычно это психосоматика. А так из советов надо пить на голодный желудок по утрам ложку столовую масла, хотяб просто подсолгечного. Главное регулярность. Двигаться надо много, гимнастика например, кто двигается много иирегулярно запорами не страдает. Самые простые и доступные способы написала.
Какой рак, зачем придумывать, сдайте общий анализ крови и идите к гематологу (врач по крови), он вас успокоит что рака нет. Что касается запоров, как у вас с питанием? Нужно пить достаточно воды, есть овощи, фрукты, курагу, чернослив, киви с кожурой, свекла, ограниченно мучное, мясо, творог, крепкий чай, но это я думаю вы итак знаете раз проблема есть, с хроническими тяжело бороться, нужен врач хороший.
Вечером залейте чернослив кипятком, штук 6,пусть ночь стоит, утром натощак съесть этот чернослив и выпить воду в которой он стоял. Ещё да, масло хорошо утром , льняное например, но не все могут его в себя запихнуть))
Чем раньше начнешь лечение, тем быстрее и безболезненно оно пройдёт. Ешь больше клетчатки. Выздоравливай и скорее к врачу. Они не кусаются, они помогут
Минеральную воду натощак пейте
Я заболела, началась побочка лежу и думаю:"а вдруг у меня рак" И так всегда, когда заболею. Ты живёшь в Казахстане, у тебя все условия, чтобы не заболеть раком. Абрикосовые косточки 10-20 в день.
А от запора пару раз выпей льняной жмых, разбухший в молоке или кефире.
Если симптому много лет, то крайне маловероятно, что от этого быстро умирают. Если болезнь прогрессирует медленно, то её как правило можно лечить, по крайней мере контролировать. Но для этого нужен диагноз, и чем раньше он будет, тем лучше.
Насчёт симптоматического лечения, моей кошке помогли перевод на более жирный корм и молоко.
Здравствуйте 🕊
Меня зовут Елизавета,
У меня есть знакомый специалист по здоровью.
Это прекрасный специалист своего дела. Точно знаю, что у нее клиенты в разных странах мира идут. По-моему в 14 странах, если я не ошибаюсь.
Хотите такого себе консультанта?
Консультация у нее бесплатная ♥️
Хотите? Пишите а личку 89236212602
Скорее всего дело в питании, может срк. Сходите к хорошему гастроэнтерологу, для начала сдайте самые простые анализы: кровь, кал, УЗИ брюшной полости. Может вам еще назначат колоноскопию, но это уже точно по предписанию врача. В любом случае для восстановления кишечника стоит пропить метапребиотик, мне от запоров Стим Лакс помог
Для начала стоит придерживаться правильного распорядка в питании, больше пить жидкости, кефир, чернослив , свекла каждый день, киви на голодный желудок, питьевой режим усиленный очень важен. От запоров хорошо регулакс в капельках помогает, плюс не мешало бы причину выявить, почему так происходит, я хофитол пила, так как проблемы с желчью были.
Свёкла, чернослив, инжир должны быть в вашем рационе. Их препаратов от запоров эффективен фитолакс. У него натуральный состав. И курсом приема пензитала к нему. Он отлично восстанавливает пищеварение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
смените рацион на преобладание овощей, кефир тоже добавь, пропей Пробифиактив Vitamir. Это пробиотик, синбиотик для улучшения микрофлоры кишечника, с лакто и бифидобактерииями.