Устают ноги
Вечером, после работы очень сильно устают ноги, прям крутит сильно. Чем можно помазать их?
Полина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Ранний климакс3 112 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если варикоз, то лучше не только мазать, но и опить препараты внутрь. Детралекс или аналоги.
Гость
Нужно сначала разобраться в чём причина. Может у вас с соудами проблема и есть риск возникновения тромбоза, может витамина В не хватает если вы курите то опять же это риск тромбоза и курить нужно бросать. Крутит ноги это и ломка может быть, которая не только от наркотиков бывает, а и от алкоголя если вы выпиваете по вечерам или каждые выходные. Помазать ни чем не поможет, надо выяснять причину и лечить.
Гость
у меня после обеда к вечеру часто ноги отекают, ноют, особенно когда весь день сидеть приходится. Хорошо помогает лёгкий массаж ног с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение кладу
Гость
Помассировать и потом венотоником
Сейчас мне снова поставят дизлайки, но тем не менее.
1 - увеличить нагрузки на мышцы, чтобы кровь по ним хорошо циркулировала. Достаточно 10 000 шагов в день.
2 - массаж, можно очень жёсткий, я, например, била мышцы ног тонкой палкой.
3 - есть животных и их молоко/яйца, а не салат с бобами.
4 - отмокать в ванне.
У меня на той неделе вообще все мышцы болели. Сейчас только голени немного ноют, ну и левой рукой пишу хуже обычного (правой нормально), хотя это сообщение набираю именно левой рукой.
PS совет, разумеется, актуален при условии отсутствия тяжёлых заболеваний, типа серьёзной стадии варикоза.
1 - увеличить нагрузки на мышцы, чтобы кровь по ним хорошо циркулировала. Достаточно 10 000 шагов в день.
2 - массаж, можно очень жёсткий, я, например, била мышцы ног тонкой палкой.
3 - есть животных и их молоко/яйца, а не салат с бобами.
4 - отмокать в ванне.
У меня на той неделе вообще все мышцы болели. Сейчас только голени немного ноют, ну и левой рукой пишу хуже обычного (правой нормально), хотя это сообщение набираю именно левой рукой.
PS совет, разумеется, актуален при условии отсутствия тяжёлых заболеваний, типа серьёзной стадии варикоза.
Оксана
Кремы не всегда дают нужный эффект, поэтому лучше применять их в комбинации с таблетками. Например, мне помогли таблетки «Лимфодиавена». Они стоят дешевле, чем «Детралекс» и «Венарус», но хорошо укрепляют сосуды и снимают боль и тяжесть в ногах.
Евгения
Можно делать ванночки для ног с эмульсией Нафтадерм. Она хорошо снимает чувство усталости, дает чувство легкости.
Ира
Советую начать принимать таблетки Венарус. Они очень хорошо на сосуды действуют, улучшают тонус вен. Дискомфорт в ногах у меня довольно быстро прошел благодаря им.
Афина
Я бы уточнила, что лучше и таблетки, и гель Венарус взять. Мне врач посоветовал такое комбинированное лечение. Гель и таблетки хорошо дополняют друг друга и эффект лучше дают. Как по мне отлично работает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
От одних только мазей толку не будет. Лучше их в комплексе с таблетками от варикоза сочетать. Лично мне хъорошо помогают таблетки Лимфодиавена. Они хорошо укрепляют вены, снимая боль и тяжесть в ногах.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 611 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Учет в спид центреНет ответов
- Испортила снимок УЗИ1 ответ
- Сезон больничных14 ответов
- Недейственный совет врача2 ответа
- Воспаление в шейке матки, вагинитНет ответов
- Может ли задержка быть связана с гормональным сбоем после приёма ЭК?Нет ответов
- Перелом заднего края бб кости1 ответ
- Рецедивы цистита14 ответов
- Эмиграция и здоровье12 ответов
- Как нормализовать цикл?6 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Что вы делаете первым делом когда просыпаетесь?55 ответов
- У мужа простит, и там болит. Это норм?18 ответов
- Секс перед овуляцией16 ответов
- Сезон больничных14 ответов
- Рецедивы цистита14 ответов
- Мужу установили стенты в коронарные сосуды13 ответов
- Эмиграция и здоровье12 ответов