Бессонница. Подолгу не могу заснуть
В последнее время не могу нормально спать. Не получается ложится раньше 2-3 часов ночи, а утром просыпаюсь какой то разбитой. Иногда могу проснуться а голова болит до ужаса. Сон какой то ненормированный просыпаюсь часто, смотрю сколько время 5- 7 утра снова ложусь. Но чувствую что не сплю. Ложусь начинаются какие то мысли, то одно, то другое. И вот уже и вроде вымотана, но все равно никак спокойно не заснуть. Пытаюсь отвлекаться думать о чем то одном, но мысли расходятся на тысячи. Очень устаю от этого. Хочется просто засыпать спокойно ни о чем не думая .Кто то имел такие проблемы со сном? Куда обращаться? Либо же какие нибудь препараты или чаи есть на такой случай. #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Попробуй убрать сладкое и мучное а перед сном выпить что нибудь горячее. Спать будешь как младенец.
Гость
Мелаксен, 0.5 перед сном неделю
Гость
Уже давно мелатонин придумали
Гость
Полезна ещё за час до сна порогулка на свежем воздухе, плюс я принимала магний хелат vitamir, сон постепенно нормализовался, меньше нервничать стала.
Гость
Попробуйте давление измерить. От повышенного может быть бессонница. Ну и к терапевту или к кардиологу если повышенное.
Гость
Наладить режим, ложиться и вставать в одно время всегда, желательно ложиться до 23 часов. Комнату перед сном проветрить, можно выпить пустырничку или горячего молока с медом. Ну и не пользоваться гаджетами за час до сна.
Эльза
Куча средств в аптеке. Самое элементарное и действенное сонобарбовал. 30 капель и спишь через 15 минут. Только так и ложусь в последнее время. Пробовала мелатонин, то на утро разбитая от него, весь день сонная, не понравилось.
Вкусно и плотно поесть, желательно мясное и жирное. Идеально подойдёт большая тарелка макарон с сыром (сыра чуть меньше, чем макарон по весу) или яичница из 4 крупных яиц с 200 граммами жареного бекона и хлебом. После этого ложитесь, включаете видео или кино и спите.
Побольше погулять , например, чай теплый с медом, с мятой, мелиссой. Мне хорошо помогает валокордин, он в капельках идет, накапаю, сон глубокий. Старайтесь все-таки раньше спать ложиться, понимаю, что не всегда это реально. Но все же...Расслабляющие ванны, медитация помогут. Если ничего не сработает, тогда к врачу можно показаться.
Гость
Убрать кофеин(кофе и черный чай), устроить информационный детокс т.е. никакой негативной информации из тв и интернета, всякие там рилзы и шортсы очень засоряют мозг, спальню проветривать, удобная кровать. Может еще какие-то лекарства принимаете, подумайте что может влиять на ваш сон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Ивнинг формулу попробуйте. Мне врач порекомендовал и я стала гораздо лучше засыпать, да и сон стал крепче в разы
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 335 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Мурашки при касании к коже головы2 ответа
- Стоит ли переживать3 ответа
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут ли10 ответов
- Я загнала 2 куба воздуха в вену5 ответов
- Можно ли начать пить джес во время менструации?4 ответа
- Артроз3 ответа
- Плохо после отмены антигистаминных3 ответа
- Что делать с повышенным д димером и плохой липидограммой?3 ответа
- Пошли месячные на 13 день цикла1 ответ