Девочки, посоветуйте какие нибудь таблетки для быстрого засыпания, но без рецепта. Последнее время бессонница мучить стала, сегодня до 8 часов не могла заснуть, лежала и мучилась...
Часовая прогулка помогает перед сном практически всегда. Ну и как можно больше двигаться в течение дня. Безрецептурные таблетки не помогают. Сделайте еще чай из мяты, валерианы и пустырника.
автор.
[3738946616]
100гр водки.
Гость
[3893142841]
Самые сильные из безрецептурных-реслип или донормил,мне в аптеке посоветовали.Сон приходит быстро,крепкий,непрерывный до утра.Побочек нет.Но их нельзя применять более 5 дней.
Суходрищев
[1520334541]
Без рецепта - донормил. Там по идее должны рецепт спрашивать, но его и так продают везде.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Попробуйте гулять перед ужином, потом сытный ужин и крепкий сон. Можно сделать грог с вином и пряностями, это тоже успокаивает. Возможно вы не устаёте физически в течение дня и переедаете. Попробуйте интервальное голодание, не есть целый день и поесть только вечером перед сном
Суходрищев
[1520334541]
Гость
Часовая прогулка помогает перед сном практически всегда. Ну и как можно больше двигаться в течение дня. Безрецептурные таблетки не помогают. Сделайте еще чай из мяты, валерианы и пустырника.
Если кому-то помог чай заснуть, тогда я пройду на параде победы в одежде санта клауса.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Суходрищев
Если кому-то помог чай заснуть, тогда я пройду на параде победы в одежде санта клауса.
Не чай, а нагрузка в течение дня, прогулки на свежем воздухе, а чай как расслабление после нагрузки и перед уходом на сон. Всё правильно советуют
Помогает изнурительный труд, максимум движений. Чай - дополнение, но не замена этому.
Суходрищев
[1520334541]
Гость
Помогает изнурительный труд, максимум движений. Чай - дополнение, но не замена этому.
А у меня было такое, что напряженный рабочий день, устал как собака, набегался, работал за всех, пока в отпуске был народ. И потом не мог заснуть, всю ночь было ощущение, что я еще на работе.
Гость
[1176222021]
Суходрищев
А у меня было такое, что напряженный рабочий день, устал как собака, набегался, работал за всех, пока в отпуске был народ. И потом не мог заснуть, всю ночь было ощущение, что я еще на работе.
Да, вот у меня тоже так. Чем больше устаю на работе, тем хуже сплю. И после активного спортзала тоже бессонница (если вечером перезанималась). Подруга говорит, еле до кровати доползает, а я с боку на бок всю ночь. Так что у всех все по разному.
Гость
[3893142841]
Гость
Не всем помогает,при большой физической активности меня все равно мучала бессонница.Ни чаи,ни травы,ни успокоительные,ничего не помогало,помог только донормил.
Потому что после работы надо переключиться. Например бег перед сном успокаивает или просто прогулка, лучше быть на свежем воздухе. После этого душ, ужин и чай или вино, чтобы был плавный переход ко сну. Принятие ванны с пеной расслабляет, лёгкий приятный массаж оказывает успокаюшее действие, баня, сауна.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Не всем помогает,при большой физической активности меня все равно мучала бессонница.Ни чаи,ни травы,ни успокоительные,ничего не помогало,помог только донормил.
Должен быть переход от активности к расслаблению и не переедать. Позанималась в зале, потом сауна, массаж, ужин и спать
Суходрищев
[1520334541]
Но у донормила есть побочки. Если вы проснетесь после таблетки среди ночи, потом сложно заснуть. И на утро бывает весь день, как с будуна от него. Но это единственное снотворное без рецепта.
Суходрищев
[1520334541]
Волшебная Волшебница
Потому что после работы надо переключиться. Например бег перед сном успокаивает или просто прогулка, лучше быть на свежем воздухе. После этого душ, ужин и чай или вино, чтобы был плавный переход ко сну. Принятие ванны с пеной расслабляет, лёгкий приятный массаж оказывает успокаюшее действие, баня, сауна.
Если вы после работы можете еще и бегать. Может вы не работали? Я даже, на удаленке весь день за компом, меня так выматывает, как поле вспахал.
Гость
[3886347313]
Говорят, мелатонин помогает. Но не злоупотребляйте.
Гость
[3022065801]
Гость
Донормил мне не помог. Совсем. Даже увеличенная доза(((
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Ещё советуют перед сном посмотреть хороший фильм, комедию. Я так приучала себя к режиму, ложиться спать в 22:30. В 7 у меня была часовая пробежка, потом душ, растяжка, в 8:30 ужин, в 21:00 начинала смотреть фильм. Ещё я любила делать специальные упражнения их они для сна, растягивание позвоночника, очень приятно потом лежать в постельке, вся расслабленная
Гость
[2796098648]
Магний В6 хорошо помогает, но не сразу, пить надо курсами. Днём бодряк и никакой сонливости, ночью спишь как младенец.
Гость
[3186338918]
Суходрищев
Ну тогда труд, но не сверх сильно изнурительный :). Вы правы, все хорошо в меру. Вон в деревнях на огородах люди проблему бессонницы не знают: только склонил голову, и уже в глубоком сне.
Гость
[3554956425]
Волшебная Волшебница
Ещё советуют перед сном посмотреть хороший фильм, комедию. Я так приучала себя к режиму, ложиться спать в 22:30. В 7 у меня была часовая пробежка, потом душ, растяжка, в 8:30 ужин, в 21:00 начинала смотреть фильм. Ещё я любила делать специальные упражнения их они для сна, растягивание позвоночника, очень приятно потом лежать в постельке, вся расслабленная
А письку в каком часу передёргивала ?
Суходрищев
[1520334541]
Гость
Донормил мне не помог. Совсем. Даже увеличенная доза(((
Тогда выпросите в аптеке феназепам. У меня получалось пару раз.
скажите, что для бабушки и точную дозировку назовите.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Суходрищев
Если вы после работы можете еще и бегать. Может вы не работали? Я даже, на удаленке весь день за компом, меня так выматывает, как поле вспахал.
Если ваша работа за компом, вам, как никому другому нужно напрягать мышцы, чтобы заснуть и на воздухе гулять. У вас за компом тоже напрягаться и устают мышцы, вот их вы и расслабить прогулкой, бегом, спортом, зато напрядете другие мышцы, большие, которые вам прогонят большой объем крови, обоготят её кислородом. Потом вы проголодается, победите и захотите спать. Напряжение мышц ещё заставит ваш мозг отвлечься на ваше тело и вы и мозг расслабить, что поможет вам плавно перейти ко сну
Гость
[1448521351]
Мелаксен, как раз для засыпания хорош
Гость
[3054498023]
Прогулка душ и таблетки мелатонин. Можно ещё исторический документальный фильм включить на ночь))
У меня сон нормализовался и безсоница исчезла, хотя голодала я желая похудеть))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
У меня сон нормализовался и безсоница исчезла, хотя голодала я желая похудеть))
А мне переедание мешало заснуть, неприятные ощущения
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Ещё я отказалась от сахара и поэтому стала редко вставать ночью в туалет, а это тоже способствует хорошему сну. Когда спишь всю ночь, не просыпаясь в туалет, то утром лучше себя чувствуешь
Гость
[3554956425]
Волшебная Волшебница
Ещё я отказалась от сахара и поэтому стала редко вставать ночью в туалет, а это тоже способствует хорошему сну. Когда спишь всю ночь, не просыпаясь в туалет, то утром лучше себя чувствуешь
То утром obcupaeшь унитаз с напором, что уши закладывает от собственного пердежа 🤣
Гость
[457747900]
Суходрищев
Мне Иван - чай помогает, на меня как снотворное действует, перед сном пьёшь и через полчаса в люльке. Не знаю почему вот на меня такое действие, пила его в течении дня, прям сонная ходила, поняла, что он на меня так действует стала перед сном пить
Гость
[3554956425]
Гость
Мне Иван - чай помогает, на меня как снотворное действует, перед сном пьёшь и через полчаса в люльке. Не знаю почему вот на меня такое действие, пила его в течении дня, прям сонная ходила, поняла, что он на меня так действует стала перед сном пить
Меня кофе усыпляет, что странно. А чай бодрит
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Сообщение было удалено
Писечка отдыхает😊
Суходрищев
[1520334541]
Гость
Я поначалу подумал, вы ко мне обращаетесь. Мне , Иван, чай Помогает. Даже испугался.
Гость
[3238279666]
Суходрищев
🤣🤣🤣 имелся ввиду нав травяной успок. И в комплексе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Суходрищев
Я поначалу подумал, вы ко мне обращаетесь. Мне , Иван, чай Помогает. Даже испугался.
😆😆😆👍
Гость
[121649199]
Я спасаюсь таблеткой аетигриппина на ночь. Там димедрол. И профилактика, и спится как-то хорошо, отдыхательно.
Ащот
[519053510]
дон ормил, реально действует, спать хочется через мин 20, так же хорош с бодуна
Суходрищев
[1520334541]
Ащот
дон ормил, реально действует, спать хочется через мин 20, так же хорош с бодуна
с феназепамом вместе, а так никому не советую, тяжелые таблетки