Бессонница часто именно проблема нервов или психосоматики. Я бы рекомендовала заняться своим физическим и психическим здоровьем, соблюдать режим дня, гулять на свежем воздухе, спортом заниматься, вообще чередовать умственную и физическую нагрузку, плюс может быть каким-то творчеством заняться помимо прочего. Ещё нормализует психологическое состояние общение с животными и хорошими людьми. Я понимаю, это может казаться ерундой, но суть в том, что режим дня, сна, питания, нагрузок и отдыха правда помогает, только никто не верит, потому что не хочет прилагать усилия, хочет найти простое решение. Что касается лекарств, я бы вам не рекомендовала увлекаться сильнодействующими снотворными, тем более в таком возрасте, попробуйте лучше Меларитм, это не снотворное, а препарат мелатонина, он поможет наладить ритм сна и бодрствования, мне в свое время помог, да и сейчас иногда пропиваю курсы, когда есть необходимость (график работы ненормированный). В общем, вам пропить Меларитм и заняться основательно своим режимом и здоровьем)) Не отчаивайтесь!)
18 лет, страдаю бессонницей. Еще летом врач говорила, что на фоне психосоматического расстройства.
Потом все как-то угасло, попила таблетки, витамины, прошла курс с психологом. Расстройство сейчас показывает себя только в виде ПА перед серьёзными событиями, но стало гораздо легче.
Но уже неделю как вернулась бессонница - точно такая же, как была на пике расстройства. Сплю по часу-трём, в остальном даже физической усталости не чувствую, хотя голова гудит.
Просто лежу, и не могу заснуть. Как будто не осознаю, что мне нужно спать. Валерьянка не помогает, а снотворное прибавляет максимум два часа сна, и то с постоянным просыпанием.
С каждым днём все хуже.
Может ли это быть повторным проявлением нарушений психосоматики, или попробовать бороться с этим как с обычной бессонницей?
И как, собственно, бороться?
К врачу попасть на данный момент очень затруднительно, потому пишу сюда, в поисках хотя бы временного решения.