Здравствуйте! Пишу потому что мне в больнице назначили незнакомый мне ранее препарат Эсперавира для лечения гриппа. Я всю жизнь думала что грипп не нужно лечить такими препаратами, и организм вообще может даже сам с ним справиться. Ну максимум ему надо немного помочь какими то препаратами с витамином ц и в случае температуры жаропонижающими. Противовирусные я вообще раньше никогда не принимала, всю жизнь думала что они не так хорошо работают. Еще важно что мне не очень понравилась врач в этот раз. Она говорила все время какими то сложными терминами а когда я просила ее сказать попроще она пыталась но мне проще не становилось. Короче говоря мой вопрос такой - есть ли тут те, кому действительно помог этот препарат? Заранее всем спасибо за информацию! #здоровье
То, что вы никогда не принимали противовирусные, не значит, что они не работают. Нормальные люди и при ОРВИ пьют антибиотики, чтобы болезнь не прогрессировала во что-то более серьезное. Судя по вашему посту, к нормальным людям вы не относитесь. Ну не пейте назначенные таблетки, ваше здоровье, вам с ним потом страдать.
Гость
[3030554951]
Гость
То, что вы никогда не принимали противовирусные, не значит, что они не работают. Нормальные люди и при ОРВИ пьют антибиотики, чтобы болезнь не прогрессировала во что-то более серьезное. Судя по вашему посту, к нормальным людям вы не относитесь. Ну не пейте назначенные таблетки, ваше здоровье, вам с ним потом страдать.
Только ненормальные люди пьют антибиотики при ОРВИ.
Захария
[2548127552]
Ну может вы не с каждым гриппом в больнице оказывались... Если уж до больницы дошло, то дело серьезное
Aнтон Силуанов
[756954722]
Это противовирусный препарат, который подавляет репликацию некоторых РНК-вирусов. Используется для лечения COVID-19 у лиц, инфицированных SARS-CoV-2.
Если у вас нет диагноза Ковид и ваша простуда не выделятся какими-то очень жесткими симптомами, я бы не использовал этот препарат, но решать вам.
К сожалению, современная "бесплатная" медицина это дно дна и всё нужно за "врачами" проверять. У нас выдается в больница Арбидол, который не имеет доказанной эффективности, но прекрасно набивает карманы жуликов и воров во власти.
Гость
[1762008]
Здесь трудно что-то советовать. С одной стороны, судя по описанию, это краденый американский препарат (как и всё, что у нас есть работающего). Это большой плюс. С другой, в самих США он разрешён только для экстренного применения. То есть, в случаях, когда риск отравить этим лекарством будет меньше, чем риск сдохнуть без него. Такие лекарства обычно принимают только в серьёзных случаях. Тем более, что пить вам предлагают контрафактную копию, качесиво которой неизвестно. Статистика по побочным эффектам всех лекарств в нашей стране засекречена. Так что решайте сами. Учтите только, что это не панацея - эффективность американского оригинала не слишком высока.
Karina89
[680886040]
Не каждый врач должен уметь объяснять каждому пациенту все, что тот попросит. Первостепенная задача врача - правильно поставить диагноз, назначить правильное лечение и проконтролировать динамику лечения до полного выздоровления.
Aнтон Силуанов
[756954722]
Karina89
Не каждый врач должен уметь объяснять каждому пациенту все, что тот попросит. Первостепенная задача врача - правильно поставить диагноз, назначить правильное лечение и проконтролировать динамику лечения до полного выздоровления.
Откуда вы это взяли, что врач не должен объяснять? Приснилось вам?
Как раз-таки каждый врач должен уметь объяснить пациенту и успокоить. А у нас все филонят.
Гость
[410345142]
Конкретно с этим препаратом не знакома, а вот другой, со схожими рекомендациями мне назначали, атериксен называется. Но там в инструкции сказано, что им можно лечиться не только от ковида, но и от любого другого ОРВИ. Лечение отличается только длительностью. Мне препарат помог, за 4 дня тогда на ноги встала. Считаю нагнетать в этом вопросе не стоит, у меня всё-таки есть вера в профессионализм врачей – всё равно с ними лучше, чем без них.
Гость
[1233493434]
Привет) Ну с противовирусными ты дала конечно)) Я как человек когда то бывший близко к медицине точно могу сказать что как только начинаешь ощущать серьезные симптомы любой вирусной болезни надо срочно начинать принимать противовирусные) Об Эсперавире я кстати тоже слышала, причем довольно много раз, но сама не принимала) Но точно знаю человека которому он ну ооочень помог от коронавируса вылечиться) Состояние болезни у него было прямо сильно запущенное, и намечались даже серьезные осложнения, но после того как он начал (а главное - закончил! потому что у противовирусных реально появляется эффект только когда пациент принимает полный курс) Эсперавир, его дела сильно на поправку пошли)
Привет) Ну с противовирусными ты дала конечно)) Я как человек когда то бывший близко к медицине точно могу сказать что как только начинаешь ощущать серьезные симптомы любой вирусной болезни надо срочно начинать принимать противовирусные) Об Эсперавире я кстати тоже слышала, причем довольно много раз, но сама не принимала) Но точно знаю человека которому он ну ооочень помог от коронавируса вылечиться) Состояние болезни у него было прямо сильно запущенное, и намечались даже серьезные осложнения, но после того как он начал (а главное - закончил! потому что у противовирусных реально появляется эффект только когда пациент принимает полный курс) Эсперавир, его дела сильно на поправку пошли)
Спасибо! То есть я правильно понимаю, что реальных людей кто лечился этим препаратом от гриппа вы не знаете? Только от коронавируса?
Karina89
[680886040]
Лиза
Спасибо! То есть я правильно понимаю, что реальных людей кто лечился этим препаратом от гриппа вы не знаете? Только от коронавируса?
Противовирусные так работают, что в большинстве случаев это не имеет значения.
Олеся
[4169106650]
Тут еще важно, когда вам его назначили. На сколько я знаю, их надо начать принимать как можно раньше, чем позже, тем меньше эффекта. Я помню муж пил какое-то противовирусное раз, когда свиной грипп был, вот он лежит с температурой 40 первый день, а на завтра только слабость и простудные симптомы остались. Но это ему назначали единственеый раз. Вообще лечимся только симптоматически, мой максимум это антигриппин натур продуктовский и пшикалки в нос и горло, ну и витамины, да.
Гость
[909340213]
Лиза
Так а по сути для противовирусного важно наличие вируса, а не то какой это конкретно вирус) Эсперавир препарат современный и мощный, уверена что если даже такие тяжелые случаи ковида для него не были проблемой, то грипп тем более не в запущенной фазе точно не станет) В любом случае стоит попробовать потому что этот противовирусный точно безопасный) К нему я помню еще когда пандемя была столько внимания и контроля было что когда они его выпустили уже было несколько серьезных подтвержденных исследований что никто в этом не сомневался) И время это только подтверждает)
Гость
[909340213]
Лиза
Сообщение было удалено
Вот тут я уже не подскажу) У меня во-первых остались в конкретной аптеке довольно лояльные условия, так что мои закупочные цены на лекарства отличаются от стандартных) А во-вторых я сама покупала его пару раз только, и то года полтора и два назад наверное) Сейчас же со многими импортными препаратами большие перебои постоянные, а Эсперавир отечественный, его полностью у нас производят, так что не думаю что будут большие проблемы его найти) Но препарат популярный, это да, так что возможно будет так, что просто разбирают быстро)
Гость
[1233493434]
Гость
Вот тут я уже не подскажу) У меня во-первых остались в конкретной аптеке довольно лояльные условия, так что мои закупочные цены на лекарства отличаются от стандартных) А во-вторых я сама покупала его пару раз только, и то года полтора и два назад наверное) Сейчас же со многими импортными препаратами большие перебои постоянные, а Эсперавир отечественный, его полностью у нас производят, так что не думаю что будут большие проблемы его найти) Но препарат популярный, это да, так что возможно будет так, что просто разбирают быстро)
Я так делаю - у меня дома всегда есть противовирусных на 2 курса. Хоть убей не получается не болеть меньше двух раз в году. Поэтому когда болею, пропиваю один курс, остается один еще на всякий случай. В течение следующего месяца докупаю второй курс. Так всегда есть достаточно, никакая болезнь не ставит в тупик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[909340213]
Гость
Я так делаю - у меня дома всегда есть противовирусных на 2 курса. Хоть убей не получается не болеть меньше двух раз в году. Поэтому когда болею, пропиваю один курс, остается один еще на всякий случай. В течение следующего месяца докупаю второй курс. Так всегда есть достаточно, никакая болезнь не ставит в тупик.
Отличная идея) Думаю что многим стоит взять ее на вооружение потому что я лично знаю многих людей кто даже не в курсе что у них в аптечке есть и уж тем более нормальные ли у них сроки годности)
Пишу потому что мне в больнице назначили незнакомый мне ранее препарат Эсперавира для лечения гриппа. Я всю жизнь думала что грипп не нужно лечить такими препаратами, и организм вообще может даже сам с ним справиться. Ну максимум ему надо немного помочь какими то препаратами с витамином ц и в случае температуры жаропонижающими. Противовирусные я вообще раньше никогда не принимала, всю жизнь думала что они не так хорошо работают. Еще важно что мне не очень понравилась врач в этот раз. Она говорила все время какими то сложными терминами а когда я просила ее сказать попроще она пыталась но мне проще не становилось. Короче говоря мой вопрос такой - есть ли тут те, кому действительно помог этот препарат?
Заранее всем спасибо за информацию! #здоровье