После операции, договорились с врачом, что он мне вышлет результаты гистологии в виде фото. Я не москвичка, нет у меня ЕМИАС, а ехать до клиники 100 км чтоб получить лично. Пишу врачу в ТГ, вот уже 2 дня, , прошу: можно ли уже узнать результаты? Он читает, но не отвечает ничего. Звонить ему конечно нельзя без предварительной договоренности. Прошло уже 2 недели, уж должно быть все готово. Вся на нервах. #результатыанализа
Вот именно, что раньше. Сейчас говорят диагноз. По мне это дикость и нарушение прав человека - скрывать, больной сам имеет право принять решение как ему лечиться и лечиться ли вообще.
Сейчас вообще стало модно огорошить страшным диагнозом больного, не проведя ещё нужные обследования. На глазок. Особенно богатых. Времена, когда родственникам шептали на ухо страшный диагноз, канули в лету.
Сейчас вообще стало модно огорошить страшным диагнозом больного, не проведя ещё нужные обследования. На глазок. Особенно богатых. Времена, когда родственникам шептали на ухо страшный диагноз, канули в лету.
Окончательный диагноз без гистологии не ставят. А о подозрениях сказать надо, иначе человек может отнестись несерьезно и забить на дальнейшие обследования.
Окончательный диагноз без гистологии не ставят. А о подозрениях сказать надо, иначе человек может отнестись несерьезно и забить на дальнейшие обследования.
Да. Именно так. Огорошивают всех. И сразу. Но чаще всего диагноз подтверждается. Врачи видят.
Гость
[2641047535]
Электронная медицинская книжка на госуслугах. И никаких проблем. Там будут все результаты.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Он может и в отпуск уйти с понедельника. Если вам важно ваше здоровье, надо было позвонить вчера, ближе к вечеру. И всё узнать. Сегодня тоже крайний рабочий день. Ещё не поздно позвонить после 16 часов..
Говорю же, врач не берет трубку. Сначала ему надо написать и чтобы он отреагировал, ответил или сказал когда ему позвонить. Он никак не реагирует. Может, анализ не готов? Нам сказали, что ждать 2 недели, если исключить выходные, то сегодня 12-й день.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Вы что, не отблагодарили врача? Тогда понятны ваши терзания.
Словесно отблагодарила. Зачем что-то дарить? Операция была рядовая, плановая, жизнь они не спасали. Да и нет у меня денег чтоб конверты дарить и я иногородняя. И так тащила сумку с вещами, никто не навещал, после операции не до магазинов, до мптро еле дошла.
Снежа
[2298724056]
Гость
Электронная медицинская книжка на госуслугах. И никаких проблем. Там будут все результаты.
Врачи ничего не говорили про госуслуги. Они сказали или ЕМИАС или приезжать самой.
Когда я госпитализировалась, там много людей в холле приезжали лично за анализами, это были молодые женщины. Значит, у кого нет ЕМИАС , иначе никак не получить результаты.
Значит, не совсем готово, может, результат и сделали, но не занесли в базу как положено. Перед НГ же у многих запара.
Тоже об этом подумала. Сказали ждать 2 нед, сегодня 12-й день если считать только рабочие дни, но он мог бы 2 слова написать: не готово еще. Но я поняла еще жо госпитализации, что он не любит все эти переписки. Да, он заведующий отделением, скорее всего запара.
Говорю же, врач не берет трубку. Сначала ему надо написать и чтобы он отреагировал, ответил или сказал когда ему позвонить. Он никак не реагирует. Может, анализ не готов? Нам сказали, что ждать 2 недели, если исключить выходные, то сегодня 12-й день.
Гистология давно готова. Сейчас за неделю в Москве проверяют. Не надо никуда отправлять.
Словесно отблагодарила. Зачем что-то дарить? Операция была рядовая, плановая, жизнь они не спасали. Да и нет у меня денег чтоб конверты дарить и я иногородняя. И так тащила сумку с вещами, никто не навещал, после операции не до магазинов, до мптро еле дошла.
Тогда ждите. И потратите деньги на проезд. Благодарят для того, чтобы, в том числе, не кататься. И посоветоваться, если есть какие-то проблемы. В том числе, с гистологией.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Тогда ждите. И потратите деньги на проезд. Благодарят для того, чтобы, в том числе, не кататься. И посоветоваться, если есть какие-то проблемы. В том числе, с гистологией.
Вы считаете, врачи помнят тех, кто им дал на лапу, как то их помечают у себя в мессенджере и оперативно отвечают? Точно нет.
Я обращалась к гинекологам в своем городе, они сами лично давали свой мессенджер и что-то подсказывали. Понятно, что все коротко и общение не должно быть длинным. Тут же врач сам мне сказал, что вышлет мне фото. Это при том, что я пришла уже на выписку.
Значит, потрачу деньги на проезд. Не думаю, если бы я купила врачу конфеты или набор за 1500 ( цена моей дороги), то он бы оперативно мне ответил. Уверена, они быстро забывают, кто дарил, кто не дарил.
То есть, вы считаете, что врач дистанционно будет консультировать, если есть проблемы с гистологией?
Это же уже работа онкологов и лечащих врачей у кого на учете.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Гистология давно готова. Сейчас за неделю в Москве проверяют. Не надо никуда отправлять.
Вы считаете, врачи помнят тех, кто им дал на лапу, как то их помечают у себя в мессенджере и оперативно отвечают? Точно нет.
Я обращалась к гинекологам в своем городе, они сами лично давали свой мессенджер и что-то подсказывали. Понятно, что все коротко и общение не должно быть длинным. Тут же врач сам мне сказал, что вышлет мне фото. Это при том, что я пришла уже на выписку.
Значит, потрачу деньги на проезд. Не думаю, если бы я купила врачу конфеты или набор за 1500 ( цена моей дороги), то он бы оперативно мне ответил. Уверена, они быстро забывают, кто дарил, кто не дарил.
Речь, конечно, не о коробке конфет. Запоминают точно. Отвечают на звонки, консультируют. С близкими прошла через 3 онкологии. В Москве.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Речь, конечно, не о коробке конфет. Запоминают точно. Отвечают на звонки, консультируют. С близкими прошла через 3 онкологии. В Москве.
Хм, онкобольных то точно запоминают. Все же их не так много как женщин в гинекологии. В гинекологии то на сохранении, то кровотечения, чистки, то внематочные, то воспалительные процессы, то плановые операции, там же караван идет, каждый день выписки, каждый день госпитализации.
Я поняла, что речь не о коробке конфет, а надо было минимум дать конверт с 2 штучками. Не думаю, что они сразу делают пометки в телефонном справочнике и консультируют тех когда им надо.
Нет у меня денег чтоб давать врачам. Я сейчас стеснена финансово.
Онкобольных уверега консультируют и без "благодарностей", тк это уже крайняя степень заболевания и самим врачам нужно как можно больше опыта, а для этого нужен контакт с больным. Мы же по сути для них подопытные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снежа
[2298724056]
Посмотрела сейчас, у врача его номер привязан к карте сбер и мысли послать ему рублей 500 с сообщением про гистологию :))) Не тыщу же слать. Жирно будет. 200-300 рублей вроде как смешно. Но подожду еще. Вдруг, не готов анализ.
Пишу врачу в ТГ, вот уже 2 дня, , прошу: можно ли уже узнать результаты?
Он читает, но не отвечает ничего.
Звонить ему конечно нельзя без предварительной договоренности.
Прошло уже 2 недели, уж должно быть все готово.
Вся на нервах. #результатыанализа