После операции, договорились с врачом, что он мне вышлет результаты гистологии в виде фото. Я не москвичка, нет у меня ЕМИАС, а ехать до клиники 100 км чтоб получить лично. Пишу врачу в ТГ, вот уже 2 дня, , прошу: можно ли уже узнать результаты? Он читает, но не отвечает ничего. Звонить ему конечно нельзя без предварительной договоренности. Прошло уже 2 недели, уж должно быть все готово. Вся на нервах. #результатыанализа
Изначально кураторы дали его номер и предупредили, что только писать, перед созвоном написать и он говорит когда ему позвонить, через час, полчаса. Он хирург. У него то операции с 9 до 12, то внеплановые операции, то выписки больных с 13 до 14, обходы больных, прием на госпитализацию, какие-то часы преподает студентам в больнице. Он заведующий отделением.
Гость
[3179053242]
ваша гистология где-то лежит, мне медсестры выдавали при операционной, а не сам хирург позвоните например им
Снежа
[2298724056]
Гость
ваша гистология где-то лежит, мне медсестры выдавали при операционной, а не сам хирург позвоните например им
Нет. При выписке, лечащий врач сказала, что раз нет ЕМИАС, то только приезжать самой лично и получать по паспорту. Я пошла к заведующему и он сказал, что вышлет мне фото гистологии, приезжать не надо. Просто так где-то лежать такие анализы не могут, тем более , у медсестер. У заведующего и врачей есть доступ к электронной карте пациентов, все результаты приходят туда, москвичам и жителям МО электронная карта доступна, сразу все увидели как пришло. Иногородним доступа к эл.карте нет.
Автор
[3300976166]
Снежа
Нет. При выписке, лечащий врач сказала, что раз нет ЕМИАС, то только приезжать самой лично и получать по паспорту. Я пошла к заведующему и он сказал, что вышлет мне фото гистологии, приезжать не надо. Просто так где-то лежать такие анализы не могут, тем более , у медсестер. У заведующего и врачей есть доступ к электронной карте пациентов, все результаты приходят туда, москвичам и жителям МО электронная карта доступна, сразу все увидели как пришло. Иногородним доступа к эл.карте нет.
Придется самой ехать
Гость
[3795654122]
Они и при встрече про рак не говорят, вы не одна. Сейчас будет бало активно списыват со страховой. Совет в спц клинику обращайтесь. Или сдайте анализ со в инвитро. Он покажет онкологию.
Они и при встрече про рак не говорят, вы не одна. Сейчас будет бало активно списыват со страховой. Совет в спц клинику обращайтесь. Или сдайте анализ со в инвитро. Он покажет онкологию.
Конечно говорят, какой дурак минусов понаставил? Из института Герцена мне 5 лет назад на имейл все результаты прислали. Потому что тоже пришлось бы из другого города в Москву ехать.
Гость
[3795654122]
13-е привидение
Конечно говорят, какой дурак минусов понаставил? Из института Герцена мне 5 лет назад на имейл все результаты прислали. Потому что тоже пришлось бы из другого города в Москву ехать.
Хватит врать уже, все знают что вы троли за евро тут сидите и формируете общественое мнение для балбесов, увы вы сами ло... и
Хватит врать уже, все знают что вы троли за евро тут сидите и формируете общественое мнение для балбесов, увы вы сами ло... и
И какой смысл формировать общественное мнение по такому узкоспециализированному вопросу? А вот про анализ крови в Инвитро совет глупый и даже вредный - только деньги зря выкидывать. Диагноз рак ставят только по результатам гистологии и никак иначе.
И какой смысл формировать общественное мнение по такому узкоспециализированному вопросу? А вот про анализ крови в Инвитро совет глупый и даже вредный - только деньги зря выкидывать. Диагноз рак ставят только по результатам гистологии и никак иначе.
щас напишет что в россии такого нет, что врачи сами названивают пациентам чтоб сообщить результат
я как-то написала что не могу позволить говядину так меня такой шапками закидал, мол я украинский провокатор
Да вообще всё подорожало, я вот теперь красную икру даже на Новый год не буду покупать... теоретически можно, конечно, но жаба душит - вместо 200р стало 600 с лишним за маленькую жестяную баночку 😡
Гость
[3179053242]
13-е привидение
Да вообще всё подорожало, я вот теперь красную икру даже на Новый год не буду покупать... теоретически можно, конечно, но жаба душит - вместо 200р стало 600 с лишним за маленькую жестяную баночку 😡
я вчера купила...за 1600 вместо 800 в прошлом годе
Не знаю, я звонить не пробовала, я в ватсапе писала какое-то время своему врачу, но потом она перестала отвечать. Оно и понятно - в обязанности врача не входит общение ни по мессенджеру, ни, тем более, по телефону.
Снежа
[2298724056]
Гость
У меня была операция. Кисту отправили на гистологию. Какие онкомаркеры? При эндометриозе они конечно повышены, точный ответ дает гистология самой кисты.
Снежа
[2298724056]
Olginha
Значит, не совсем готово, может, результат и сделали, но не занесли в базу как положено. Перед НГ же у многих запара.
Можно же ответить 2 слова: еще не готово. Но не отвечает ничего.
Снежа
[2298724056]
Гость
щас напишет что в россии такого нет, что врачи сами названивают пациентам чтоб сообщить результат
У нас в стране даже потеряться такой анализ может. У сестры удаляли родинку на груди или жировик, не помню. Гистологию потеряли, это в госполиклинике.
В Дзене читала блогера, ей госпитальный комплекс не сообщили из платной клиники, а она оказалась ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Просто жила себе и не знала, начала часто болеть, сдала кровь и вдруг поняла, что живет с этим уже года 3-4. Поехала в ту клинику, ее впустили через черный ход, там вручили те старые анализы и извинялись. Она же и телефон оставила и должны были ее искать, платная лаборатория Москвы.
Снежа
[2298724056]
13-е привидение
Чего в России нет? Анализов на онкомаркеры? Есть, но по ним диагноз не ставят. Они скорее для отслеживания динамики в процессе лечения.
Так мне и операцию сделали чтоб понять, зло или добро.
А вы знаете многих заведующих хирургов, которые всегда в доступе? Вот, в платных кабинетах, врачи дают свой вотсап или телефон в кабинете, они там не так загружены. А хирурги в гинекологии в большей запаре.
Гость
[3179053242]
Снежа
А вы знаете многих заведующих хирургов, которые всегда в доступе? Вот, в платных кабинетах, врачи дают свой вотсап или телефон в кабинете, они там не так загружены. А хирурги в гинекологии в большей запаре.
вы хоть ветвь дискуссии читайте...я с другим человеком говорила
Автор
[3300976166]
Снежа
Моей маме лперацию делали и тоже на анализ отправляли этот материал, ей через 10 дней вроде результат скащали. Вам еадо самой тула ехать ща результатом а врачу может быть некогда.где то ваш анализ лежит
Автор
[3300976166]
Гость
Тоесть по вашему врачи скрывают от пациентов что у них рак? Что за бред?
Позвоните сейчас. В это время врачи уже освобождаются. Если не возьмёт трубку, то перезвонит обязательно сам. Поздравьте с наступающим НГ, скажите, что не хотели бы встречать с тревогой НГ. Врачи-это в первую очередь люди.
Автор
[3300976166]
Гость
и правильно
Что правильно? Вна украине возможно и не сообщают, а в России наоборот, выявляют,делают операции, химию
Гость
[3179053242]
Автор
Что правильно? Вна украине возможно и не сообщают, а в России наоборот, выявляют,делают операции, химию
Откуда Вы это взяли и какой смысл скрывать? Плюс, повторю вопрос - как Вы в таком случае представляете себе лечение? Оно достаточно специфическое и любой дурак поймет, что волосы после капельниц повыпадали не просто так.
Снежа
[2298724056]
Снежа
И у меня так. Пока не госпитализировали, врач отвечал, я ему звонила когда он разрешал, он назначал день операции, день приезда. Теперь не отвечает, на второй день только прочитал мои 2 сообщения и ноль реакции. Но он немного рассеян. Я когда приехала на госпитализацию, меня не оказалось в списке :) не могли оформить, хотя сам заведующий московской гкб дал мне день операции :) Но все решили, я прошла к нему в кабинет, посидела на мягких диванах ))) дело 5 минут.
Снежа
[2298724056]
Автор
Моей маме лперацию делали и тоже на анализ отправляли этот материал, ей через 10 дней вроде результат скащали. Вам еадо самой тула ехать ща результатом а врачу может быть некогда.где то ваш анализ лежит
Я же говорю, в Москве все электронно. Лаборатория автоматом пересылает в программу результаты врачу. Анализ нигде не валяется, он в системн. Да, врачу скорее всего некогда. Понимаю, но раз прочел мое сообщение, то 2 слова мог написать. Я ж там лежала и видела, что он не бегает, а сидит в кабинете с 12 до 18, ну обход перед уходом домой. При госпитализации я к нему зашла и он сидел без халата в компе чета делал, все спокойно, не носился.
Снежа
[2298724056]
Автор
Ехать далеко, 140 км 2,5 часа и метро 40 мин. Дорого.
Позвоните сейчас. В это время врачи уже освобождаются. Если не возьмёт трубку, то перезвонит обязательно сам. Поздравьте с наступающим НГ, скажите, что не хотели бы встречать с тревогой НГ. Врачи-это в первую очередь люди.
Нет, меня предупреждали, что врачу можно звонить с 12 до 13. Я в первый раз позвонила, он не взял трубку. Я написала когда можно позвонить и он назначил время. В след.раз также, трубку не взял, начначил время созвона. Он не перезвонит )))) ахаха рассмешили.
Снежа
[2298724056]
Ирина
Он забывчивый. Забыл меня внести систему госпитализации. Я когда приехала, в пути провела 3,5 часа, а меня нет в списках ))) Забыл.
Снежа
[2298724056]
Ирина
А лечащая врач не гибкая, хоть и добрая. Из-за плохого мазка и низкого гемоглобина хотела отменить госпитализацию, но заведующий мне не отказал. А когда я ее спросила как мне получать гистологию, она категорически ответила: только самой ехать и по паспорту получать.
Гость
[99636795]
Снежа
А лечащая врач не гибкая, хоть и добрая. Из-за плохого мазка и низкого гемоглобина хотела отменить госпитализацию, но заведующий мне не отказал. А когда я ее спросила как мне получать гистологию, она категорически ответила: только самой ехать и по паспорту получать.
1) либо ехать самойскак с казали Вам с паспортом своим. 2) Может есть телефон поста медсестры, где можно было спросить про врача. Или на прямую есть городской телефон(с добавочным),чтобы сказать, напомнить о себе.
Гость
[99636795]
Снежа
Он забывчивый. Забыл меня внести систему госпитализации. Я когда приехала, в пути провела 3,5 часа, а меня нет в списках ))) Забыл.
Я тоже сама приезжала за результатами.
Снежа
[2298724056]
Гость
1) либо ехать самойскак с казали Вам с паспортом своим. 2) Может есть телефон поста медсестры, где можно было спросить про врача. Или на прямую есть городской телефон(с добавочным),чтобы сказать, напомнить о себе.
Буду писать ему в понедельник. Должен же он как-то отреагировать. Напишу в администрацию, почта есть, может они помогут. Пост медсестры ничего не даст. Только если его прямой телефон дадут.
Снежа
[2298724056]
Гость
Напишите ему не ТГ, а смс.
Зачем смс :)) ? Он также ппочитает как в ТГ и ничего не ответит
Снежа
[2298724056]
Снежинка
Я тоже сама приезжала за результатами.
Издалека? Не выслали фото анализов?
Гость
[3179053242]
13-е привидение
А о чем? По-Вашему, больному не скажут, что у него рак, но при этом назначат химиотерапию?
конечно во всяком случае раньше так и делали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3179053242]
13-е привидение
Откуда Вы это взяли и какой смысл скрывать? Плюс, повторю вопрос - как Вы в таком случае представляете себе лечение? Оно достаточно специфическое и любой дурак поймет, что волосы после капельниц повыпадали не просто так.
если человек хочет иметь надежду то он себе напридумывает что угодно, и он имеет на это право так что нельзя его огорошивать такими диагнозами
Буду писать ему в понедельник. Должен же он как-то отреагировать. Напишу в администрацию, почта есть, может они помогут. Пост медсестры ничего не даст. Только если его прямой телефон дадут.
Он может и в отпуск уйти с понедельника. Если вам важно ваше здоровье, надо было позвонить вчера, ближе к вечеру. И всё узнать. Сегодня тоже крайний рабочий день. Ещё не поздно позвонить после 16 часов..
Нет, меня предупреждали, что врачу можно звонить с 12 до 13. Я в первый раз позвонила, он не взял трубку. Я написала когда можно позвонить и он назначил время. В след.раз также, трубку не взял, начначил время созвона. Он не перезвонит )))) ахаха рассмешили.
Вы что, не отблагодарили врача? Тогда понятны ваши терзания.
Вот именно, что раньше. Сейчас говорят диагноз. По мне это дикость и нарушение прав человека - скрывать, больной сам имеет право принять решение как ему лечиться и лечиться ли вообще.
Пишу врачу в ТГ, вот уже 2 дня, , прошу: можно ли уже узнать результаты?
Он читает, но не отвечает ничего.
Звонить ему конечно нельзя без предварительной договоренности.
Прошло уже 2 недели, уж должно быть все готово.
Вся на нервах. #результатыанализа