Много способов, но на каждый из них есть своя статья в УК РФ, типа 113, 126, 127.2...
Наиболее эффектно комбинировать разные методы лечения.
Извините, но в эффективность мягких методов без желания пациента я не верю. Либо надо наказывать химией, вводя в овощеподобное состояние (знаю примеры), либо держать взаперти и бить за непослушание (тоже знаю примеры).
Ситуация такая , вместе 12 лет, в браке 7. Детей нет, сначала я хотела он не готов, теперь он хочет я не хочу от него детей, потому что он алкоголик но себя таким конечно не считает.. пьет безбожно.. 2 года хочу с ним развестись, но всегда даю шанс.. знаю дура, знаю осудите, но он прошел со мной такой ад, что я себя должной чувствую. Сама я не пью, к алкоголю отношусь очень плохо.. ругаюсь, скандалы, уговоры, слезы и ультиматумы. Не работает ничего. Пьет очень много.. если пиво по от 4 литров, если водка коньяк виски то бутылка за вечер и больше… из гостей приходим дома всегда нужно догнаться… смотрю на него и бесит все. Не хочу его как мужчину, отвращение вызывает. Есть какой то пошаговый лист что сработает??? Или ответ один , бросить его и пусть тонет сам в своем болоте…