Здравствуйте, кто нибудь знает, какие могут быть причины ужасной просто сухости во рту, сухость губ. Губы уже просто обветрились аж все от того что постоянно приходится их хоть как-то немного облизывать. Сдала кровь общий анализ,там всё норм, на Сахар сдала тоже 4.5, инсулин 8. Думала вдруг диабет, но всё с этим вроде бы хорошо. Не могу найти причину…уже 5 день мучаюсь от сухости такой, постоянно приходится пить воду и из-за этого еще и бегаю по-маленькому частенько
Разовое измерение глюкозы может и не показать. Я бы глюкометр купил и полоски, это не так дорого, я свой за 1700 рублей покупал.
Если глюкометр несколько раз покажет нормальную глюкозу, то от сухости губ хорошо помогает иалуроновая кислота капсулы пить вовнутрь.
А не мазать ничего снаружи. Можно хлолдец из куриных крыльев самой варить час, в малом объёме воды. И потом есть с шариками витамина С. И пить в день потом достаточно воды.
Когда гиалуронку употребляют, то терпеть чувство жажды - недопустимо.
Ещё надо следить за тем, что 30 граммов подсолнечного масла съедать в день. Потому что линолевая кислота не синтезируется в организме, и должна поступать исключительно с пищей.
Для женщин норма 15-17 граммов в день, а это 30 граммов подсолнечного или кукурузного масла.
Автор
[3866758107]
Гость
Разовое измерение глюкозы может и не показать. Я бы глюкометр купил и полоски, это не так дорого, я свой за 1700 рублей покупал.
Если глюкометр несколько раз покажет нормальную глюкозу, то от сухости губ хорошо помогает иалуроновая кислота капсулы пить вовнутрь.
А не мазать ничего снаружи. Можно хлолдец из куриных крыльев самой варить час, в малом объёме воды. И потом есть с шариками витамина С. И пить в день потом достаточно воды.
Когда гиалуронку употребляют, то терпеть чувство жажды - недопустимо.
Ещё надо следить за тем, что 30 граммов подсолнечного масла съедать в день. Потому что линолевая кислота не синтезируется в организме, и должна поступать исключительно с пищей.
Для женщин норма 15-17 граммов в день, а это 30 граммов подсолнечного или кукурузного масла.
Ну для этого есть анализ гликированный гемоглобин, там проверяют средний показатель сахара за 3 месяца… он у меня 5.0 (тоже норма), а сухость не просто чуть-чуть, а такая что аж горло болит от того что все пересыхает, губы пекут от того что постоянно облизывают, зубы скрипят сильно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2098614825]
Сдайте кровь на глюкозу и гликированный гемоглобин. Это анализ точнее. У меня именно он показал, что есть инсулинорезистентность. Я пила Субетта для нормализации сахара, ну и питание пришлось поменять. После того как показатели пришли в норму, симптомы больше никакие не мучали