Гость
Статьи
Сухость во рту, …

Сухость во рту, глюкоза, анализ крови

Здравствуйте, кто нибудь знает, какие могут быть причины ужасной просто сухости во рту, сухость губ. Губы уже просто обветрились аж все от того что постоянно приходится их хоть как-то немного облизывать. Сдала кровь общий анализ,там всё норм, на Сахар сдала тоже 4.5, инсулин 8. Думала вдруг диабет, но всё с этим вроде бы хорошо. Не могу найти причину…уже 5 день мучаюсь от сухости такой, постоянно приходится пить воду и из-за этого еще и бегаю по-маленькому частенько
Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
Разовое измерение глюкозы может и не показать.
Я бы глюкометр купил и полоски, это не так дорого, я свой за 1700 рублей покупал.

Если глюкометр несколько раз покажет нормальную глюкозу,
то от сухости губ хорошо помогает иалуроновая кислота капсулы пить вовнутрь.

А не мазать ничего снаружи. Можно хлолдец из куриных крыльев самой варить час, в малом объёме воды. И потом есть с шариками витамина С. И пить в день потом достаточно воды.

Когда гиалуронку употребляют, то терпеть чувство жажды - недопустимо.

Ещё надо следить за тем, что 30 граммов подсолнечного масла съедать в день. Потому что линолевая кислота не синтезируется в организме, и должна поступать исключительно с пищей.

Для женщин норма 15-17 граммов в день, а это 30 граммов подсолнечного или кукурузного масла.
Автор
Гость
Разовое измерение глюкозы может и не показать.
Я бы глюкометр купил и полоски, это не так дорого, я свой за 1700 рублей покупал.

Если глюкометр несколько раз покажет нормальную глюкозу,
то от сухости губ хорошо помогает иалуроновая кислота капсулы пить вовнутрь.

А не мазать ничего снаружи. Можно хлолдец из куриных крыльев самой варить час, в малом объёме воды. И потом есть с шариками витамина С. И пить в день потом достаточно воды.

Когда гиалуронку употребляют, то терпеть чувство жажды - недопустимо.

Ещё надо следить за тем, что 30 граммов подсолнечного масла съедать в день. Потому что линолевая кислота не синтезируется в организме, и должна поступать исключительно с пищей.

Для женщин норма 15-17 граммов в день, а это 30 граммов подсолнечного или кукурузного масла.
Ну для этого есть анализ гликированный гемоглобин, там проверяют средний показатель сахара за 3 месяца… он у меня 5.0 (тоже норма), а сухость не просто чуть-чуть, а такая что аж горло болит от того что все пересыхает, губы пекут от того что постоянно облизывают, зубы скрипят сильно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сдайте кровь на глюкозу и гликированный гемоглобин. Это анализ точнее. У меня именно он показал, что есть инсулинорезистентность. Я пила Субетта для нормализации сахара, ну и питание пришлось поменять. После того как показатели пришли в норму, симптомы больше никакие не мучали
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 579 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы