После двух родов появились обившиеся шкурочки в области ануса. Я не знаю как еще назвать это. Во время беременности страдала запором, и вот как следствие гемморой. Шишек болючих не было. Что с этим делать ? Как вы лечили, поделитесь пожалуйста! Была у проктолога, поставили 2 ст. комбинированный Геморой внешний и внутренний. Сказали нужно оперировать, и что очень расстроило меня, малоинвазивный метод не подходит, операция стандартная нужна. В жизни не беспокоит меня, толко когда запор ощущаю дискомфорт там.
Геморрой не обязательно оперировать. Наружные узлы со временем уменьшаются, сосуды внутри них лопаются, дискомфорт и боль исчезают. Вам нужно сесть на диету, идеально растительное питание. Не хлеб, выпечка, сладости, а фрукты, овощи, замоченные крупы, пророщенная зеленая гречка, пророщенная чечевица и т.д. Очень помогает сыроедение, за несколько недель вы практически полностью избавитесь от симптомов и нормализуете стул. Если ничего этого не можете или не хотите, то хотя бы каждый или почти каждый прием пищи предваряйте приемом замоченной кураги, а особенно чернослива, - это очень хорошо предотвращает запоры. Почему происходит запорм - геморроидальные узлы являются датчиками движения каловых масс и перистальтики в верхних отделах прямой кишки. И когда один или несколько узлов, воспаляясь и варикозно расширяясь, выпадают, то временно нарушается сигналирование - узел же снаружи, включается некая защитная реакция организма, которая в условиях обленившейся, малоподвижной цивилизации наоборот вредит - больной тужится, усугубляет течение геморроя. И обязательно нужно увеличение подвижности, чтобы снять застой крови в области таза. Не качалка. Бег, йога, перевернутые асаны, растяжка и т.д.
Гость
[1908853450]
Мужа попроси, он сунет
Гость
[3690472397]
Автор , у меня хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком и небольшой геморрой . И хоть было КС ( не представляю роды естественные , если честно, с такой проблемой) . Все равно , если какая погрешность в рационе - дискомфорт . Люди живут с такими проблемами жизнь - но я боюсь - если есть хроническое воспаление- не чревато ли это онкологией ?? Однозначно никто не отвечает на этот вопрос . Жизнь в страхе ( а вы как считаете ?
Гость
[1641333680]
Обычно предлагают легирование узлов кажется, но в платных клиниках это стоит примерно 10к за узел. Мой вам совет, купите в аптеке Проктазан свечи, мне кажется они одни из лучших. Больше ходить по возможности.
Гость
[3790623578]
И дернул черт прочитать меня эту тему перед предстоящим ас...
Гость
[3203009868]
ты что свое очко в зеркало рассматривала?)
Гость
[3668416220]
Гость
ты что свое очко в зеркало рассматривала?)
а что, врачу можно, самой нельзя? сколько чужих анусов ТЫ жадно и слюняво рассматривало?
Гость
[1002516536]
Гость
Автор , у меня хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком и небольшой геморрой . И хоть было КС ( не представляю роды естественные , если честно, с такой проблемой) . Все равно , если какая погрешность в рационе - дискомфорт . Люди живут с такими проблемами жизнь - но я боюсь - если есть хроническое воспаление- не чревато ли это онкологией ?? Однозначно никто не отвечает на этот вопрос . Жизнь в страхе ( а вы как считаете ?
Читала много статьей и ни в одной не писали о связи с онко. У меня во время первой беременности появился, рожала сама. Во вторую беременность гемор никак не усугубился. Как было так и осталось…. Сейчас кормлю грудью и страдаю запором, наверно гормонально связано. На операцию пока не могу настроить себя ((
Гость
[3203009868]
Ноль
Гость
[3203009868]
Гость
а что, врачу можно, самой нельзя? сколько чужих анусов ТЫ жадно и слюняво рассматривало?
А ты сколько?
Гость
[3012703323]
Могу посоветовать препараты АСД-2, АСД-3. Информацию в Сети ищете. Многое могут.
Очень часто геморрой зависит от запоров. Я сама мучилась длительное время. Пока после родов не отладила питание, свекла, чернослив, кефир, усиленный питьевой режим, пока не пролечилась, хорошо регулакс от запоров помогал, он в капельках идет. Спустя несколько месяцев геморрой перестал о себе напоминать
Гость
[1519743647]
Хотела поделиться своей послеродовой историей, может кому-нибудь пригодится данный рассказ. Это мои вторые роды, но по сути первые естественные, т.к. с первым ребенком делали КС. Во время родов был разрыв стенки влагалища, накладывали швы, а после родов начался геморрой. Понятно, ни сесть толком, ни ходить. Искала информацию в сети, читала форумы, в основном современная медицина пытается лечить данную проблему свечами. В роддоме делали физиотерапию, дома пыталась делать упражнения для укрепления мышц тазового дна, но всё тщетно. Только по прошествии недели я поняла как можно попробовать себе помочь. В процессе родов связки таза получили большое напряжение, может даже перерастянулись, видимо поэтому выключилась часть мышц, в том числе и те, которые отвечают за поддержание органов малого таза - мышцы тазового дна. Чтобы обратно "включить" их в работу (по методу из прикладной кинезиологии) нужно промассировать все места их крепления к тазовым костям, особенно те, которые вызывают болезненный отклик. Сильно давить не нужно, обычно через 5-10 секунд разминания болезненность пропадает или заметно стихает. В принципе, можно это сделать и самой, хоть и не совсем удобно, но просить мужа мне, например, было неловко. К тому же, самой легче почувствовать как и где надо помассировать. Массаж делается наружно (не через влагалище и не через анус, но рядом с ними), мне было удобнее делать лёжа на боку. Т.к. крепление мышц находится не на поверхности, нужно быть расслабленной, чтобы "поднырнуть" под седалищные бугры и остальные кости. Возможно будет понятнее, если посмотреть анатомию мышц тазового дна в интернете, там есть и картинки и видео. Даже после 10 минутного массажа уже чувствуется эффект, начинают "включаться" мышцы и подтягивается опущенное вниз. Конечно, данную процедуру нужно будет проделать ещё несколько раз, плюс массировать не только места крепления мышц тазового дна, но и других, имеющих крепление к тазовым костям (ягодичные, грушевидная, тфл и т.д).
Гость
[1519743647]
Гость
Хотела поделиться своей послеродовой историей, может кому-нибудь пригодится данный рассказ. Это мои вторые роды, но по сути первые естественные, т.к. с первым ребенком делали КС. Во время родов был разрыв стенки влагалища, накладывали швы, а после родов начался геморрой. Понятно, ни сесть толком, ни ходить. Искала информацию в сети, читала форумы, в основном современная медицина пытается лечить данную проблему свечами. В роддоме делали физиотерапию, дома пыталась делать упражнения для укрепления мышц тазового дна, но всё тщетно. Только по прошествии недели я поняла как можно попробовать себе помочь. В процессе родов связки таза получили большое напряжение, может даже перерастянулись, видимо поэтому выключилась часть мышц, в том числе и те, которые отвечают за поддержание органов малого таза - мышцы тазового дна. Чтобы обратно "включить" их в работу (по методу из прикладной кинезиологии) нужно промассировать все места их крепления к тазовым костям, особенно те, которые вызывают болезненный отклик. Сильно давить не нужно, обычно через 5-10 секунд разминания болезненность пропадает или заметно стихает. В принципе, можно это сделать и самой, хоть и не совсем удобно, но просить мужа мне, например, было неловко. К тому же, самой легче почувствовать как и где надо помассировать. Массаж делается наружно (не через влагалище и не через анус, но рядом с ними), мне было удобнее делать лёжа на боку. Т.к. крепление мышц находится не на поверхности, нужно быть расслабленной, чтобы "поднырнуть" под седалищные бугры и остальные кости. Возможно будет понятнее, если посмотреть анатомию мышц тазового дна в интернете, там есть и картинки и видео. Даже после 10 минутного массажа уже чувствуется эффект, начинают "включаться" мышцы и подтягивается опущенное вниз. Конечно, данную процедуру нужно будет проделать ещё несколько раз, плюс массировать не только места крепления мышц тазового дна, но и других, имеющих крепление к тазовым костям (ягодичные, грушевидная, тфл и т.д).
В заключение хочу отметить, что это не "волшебная таблетка" и возможно кому-то не поможет, но попробовать на мой взгляд стоит, лично мне очень помогло и я даже пообещала себе написать об этом на форумах, чтобы как можно больше людей имели в "арсенале" послеродового восстановления организма ещё и такой "метод". Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
[3772253299]
Если сказали, что нужно оперировать, то лучше соглашаться. И в первую и вторую беременность я сильно мучалась запорами. Мне очень помогал Фибралакс. По составу натуральный - разрешен беременным. Он не только устраняет запор и его причину, восстанавливая нормальную работу кишечника, но и облегчает симптомы геморроя. Это меня спасло от последствий.