Гость
Статьи
膀胱炎、もううんざり!!!

膀胱炎、もううんざり!!!

かわいいみんな!このクソみたいな病気に苦しんだことある人、一番効く薬を教えて。3ヶ月で2回目も苦しんでる、フラドニンを飲んだけど、一時的に痛みを和らげるだけ。このクソ病気を完全に治したいの!お願い、何が効いたか、どのくらいの頻度で苦しんでるか教えて。この厄介者、誰にもおすすめできない!!!あらかじめありがとう。
Замученная
108 389 ответов
Последний — Перейти
Sara
私も同じ問題を抱えています。性生活を始めてから、すぐにこの痛みが出るようになりました。婦人科医に何度も尋ねましたが、よくあることだと言われます。冷やさないように、自分を大切にすること。冷たいものに座らないなど。時には痛みがひどくて、家で一日を過ごさなければならないこともあります。尿に少し血が混じることもあり、痛みは本当に耐えられません。これも私の問題です!自分で何か対策がないか知りたいと思っています。
jano4ka
女の子たちは、ぜひ専門の婦人科医や泌尿器科医を受診してください。検査をしてもらいましょう。クラミジア、ウレアプラズマ、マイコプラズマ、あるいは他の何かが原因かもしれません。私も病気は膀胱炎から始まりました。性生活を始めてから1ヶ月後、3〜4ヶ月間も苦しみ、尿道にカテーテルを挿入して洗浄する治療を受けました。その後、クラミジアだと判明し、とにかく大変でした。抗生物質で長い間治療を続けました…とにかく、良い医師に診てもらい、適切な指示を受けてください。フラゾリドンやフラドニンのような古い薬は効果がありません。良い薬としてはロバマイシン、アバクタル、ロキシスロマイシンなどがあります。これらで20日間治療する必要があります。
Anonymous
必ず泌尿器科に行ってください!!!医師が飲むべき薬を処方してくれます。私も以前、膀胱炎と腎盂腎炎を併発したことがあります。本当にひどかったです。おしっこに血が混じっていました。だから、放置してはいけません。医師からビセプトール(量は覚えていません)とフィトリジンを処方されました。また、コケモモの煎じ薬(葉っぱでも可)もとても効果的です。
Леди
フィトリーシンは最高の薬です。
Anonymous
私もそれでひどく苦しんだことがあります。アメリカで医者にかかった時に、その理由を説明されました。性行為の際に、膣内の細菌(本来そこに存在すべきもの)が尿道に入り込むことがあり、それが膀胱炎の原因になるのです。これを防ぐには、毎回の性行為の後に排尿することが必要です。排尿によって尿道が洗浄され、細菌の繁殖を防ぎます。今あなたの場合、すでに細菌がいるので、抗生物質を服用すれば治りますよ。
Тери
疲れ果てた。第一のルール。泌尿器科を受診すること。医者が薬を処方してくれる。第二に、もしこのウイルスに感染してしまったら、冷え切らないように、下半身は常に暖かく着込むこと。膀胱炎の初期症状が出たら、ハーブティー(クマコケモモ、トウモロコシのひげ茶(後者は効果がやや劣る))を飲むこと。この病気は厄介だが、適切な保温を守れば、普通に生活できる。
Виктория
膀胱炎の症状は何ですか?
Anonymous
フィトシリンとブルーベリー(膀胱壁に病原菌が付着するのを防ぎます)。でも、医者に行くのが一番です。
Anonymous
ビクトリア、頻尿と排尿痛。
плохая
あら、言わないでよ、これ以上厄介なものはないわ。泌尿器科に行くのは…私がこの問題に直面した時、予約しようとしたら、一ヶ月も待たされたの。多分死んでいたかもね。結局薬局に行って、何か薬をもらったの。でも一般的には、治ったら、スリッパを履いて、冷たいところに座らず、きつい下着は着けないことね。そして最初の兆候が出たら、カモミールの煎じ薬を飲んで、温かいお風呂で温まるのよ。
Замученная
皆さん、ありがとうございます!
でも、夏に厚着するのは無理ですよね。
それとも今も防寒対策をしているんですか?でも、おそらく必要になるでしょうね。
それに、モスクワで超一流の泌尿器科医を誰かおすすめしてくれませんか。
Anonymous
実は膀胱炎は、何らかの病気の症状であることが多いです…性感染症の可能性もあります。婦人科を受診して検査を受けてみてください、そうすれば状況がわかります。
Sara
女の子たち、アドバイスありがとう。アナニムスへ:そうね、あなたの言う通りだと思う。私も最近ここで同じようなことを読んだの。確かに、私は性行為の翌日にそれが起こることがある。一日だけ、それで治まる。これがまさに原因かもしれないと思う。だって婦人科にも行ったし、検査結果は正常だったから。この説がぴったり合うと思う。今でも家では靴下を履いて歩いてるけど。
perenesshaja sistit
ちなみに、もし管理者が私の投稿を削除しないなら、kleo.ruで膀胱炎についての記事を探すことをお勧めします。イギリスやヨーロッパでは、金糸を使った手術(説明によるとそれほど複雑ではない)がちょうど始まったばかりです。近いうちに私たちの国でも行われるようになるかもしれません。この手術を受けた人たちは結果に満足しているようです。
Evgeshka
こんにちは、皆さん。一ヶ月前に膀胱炎を経験しました。皆さんが上で書かれていたように、セックスの翌日に発症しました。最初は自然に治ると思い、クランベリーエキスを飲んだり、熱いお風呂に浸かったり、クランベリーとブルーベリーのジュースを飲んだりしましたが、何も効果はありませんでした。むしろ、どんどん悪化していき、3日目には耐えられないほどの激痛で救急車を呼びました。抗生物質と鎮痛剤を処方されましたが、それを飲むと尿と涙が鮮やかなオレンジ色になるんです。そして、どう思いますか?薬を飲んで30分後には、私の苦しみは終わりました。もし興味があれば、薬の名前を書くこともできます。これはアメリカでの出来事です。
Evgeshka
「治療コースは7日間でしたが、通常は5日で十分です。7日間かかったのは、あまりにも痛みがひどく、どうやら自然治癒を期待しすぎて長引かせてしまったからです。皆さん、この問題を先延ばしにしないでください。感染が腎臓に移る可能性があります。皆さん、お大事に!」
Муж
疲れ果てた方に強くお勧めします:腸を水で洗浄し、1リットルのカモミールの煎じ汁(温かいもの)を注入し、煎じ汁がすべて腸に吸収されるまでうつ伏せに寝てください。この処置は不快ですが、薬による害はなく、炎症を非常に効果的に緩和します:煎じ汁は速やかに、ほとんど妨げられることなく内性器に浸透していきます。
Муж
下腹部と会陰部を冷やさないようにすることは絶対です。また、あなたの彼の体内に何らかの感染症が潜んでいて、あなたとの性交時にそれを「共有」している可能性もあります。彼に検査を受けさせることをお勧めします。
Коллега по несчастью
皆さん、こんにちは!
まず、心配しないでください。統計によると、少なくとも4分の1の女性が慢性膀胱炎に悩まされています(ただし、全員が急性症状を示すわけではありません)。残りの4分の3は、人生で少なくとも一度は経験しています。
第二に、泌尿器科を受診することは必須です。特に最近この症状が出始めた方は。
第三に、婦人科を受診し、クラミジアやウレアプラズマなどの感染症検査を受けるのも良いでしょう。
第四に、腸内フローラをチェックしてください。病原性フローラ(例えば球菌)が膀胱炎の原因になることが非常に多いです。特に、不適切な食事や抗生物質によって自身のフローラが破壊され、病原性や条件付き病原性の悪玉菌と戦えない場合です。ここではケフィアでは助けにならず、バクテリオファージを飲む必要があります(詳細は医師が説明します)。
最後に、急性膀胱炎の際の緊急対応です。
1. モノラル。2グラムまたは3グラムの袋で販売されています。これは1時間以内に発作を和らげます。高価ですが(200ルーブルか300ルーブル程度)、発作が起きた時には、お金を惜しむ気持ちはなくなるでしょう。
袋はシュワシュワするアスピリンのように溶け、空腹時に飲むのが望ましいです。
一袋で十分で、それ以上の錠剤を飲む必要はありません。

2. 5-NOK - 膀胱炎が急性ではなく、慢性の場合に使用します。これも抗生物質で、よく効きます。女の子たち、これも最終手段です - 休暇中や仕事中で医者にかかれない場合に限ります。医者を無視するのは絶対にお勧めしません!!!

3. 可能であれば、熱いお風呂に入って腰を温めてください。その間、魔法瓶からたくさんのハーブティーを飲む必要があります - 私はハーフパラが好きです。家にハーブがない場合は、ミルクと砂糖入りの紅茶でも構いません。

4. お風呂から出たら - ウールの靴下!腰にはお湯を入れたボトルを当ててください。そして、熱いお茶をひたすら飲み続けて...
膀胱炎を引き起こす要因:
アルコール(特にワイン)
辛い食べ物
冷え(おそらく最も影響大)。足腰は常に温かく保ちましょう!
炎症性プロセス(感染症、ウイルスなど)
セックス!(セックスの後は面倒くさがらず、必ず排尿し局部を洗い流しましょう!)
慢性膀胱炎の場合、完治はほぼ不可能です。一生自分を大切にケアする必要があります。
Сара
2 つらいですね。私も膀胱炎になったことがあります。治療中、医師から以下のアドバイスをもらいました。急性期の痛みを和らげるには、湯たんぽで温めるのも一つの方法です(足の間に挟む感じで)。ただし、これは出血を伴わない膀胱炎の場合に限ります。水分をたくさん摂ること(頻繁に排尿するため)、辛いものは一切食べない、コーヒーも飲まない。急性期は完全に性行為を控えること。その時、私はある輸入薬を服用していましたが、実はそれはフラドニンのジェネリックでした。2日ですべて治りました。そうそう、医師はまた、通常の原因(足が冷えた、冷たいところに座っていたなど)の他に、膀胱がいっぱいの状態での激しい性行為も膀胱炎の原因になり得ると言っていました。だから、みんな、愛の営みの前には必ずトイレに行っておきましょうね 8-)))
Галатея
湯たんぽで温め、抗生物質を飲んでいましたが、最も普通のディルの種子の煎じ薬が役に立ちました。しかも、痛みと不快感は20分で消え、頻尿は一日で治まりました。すべての天才的なものはシンプルです。
Наталья
個人的にはフラギンがとても役立っています。発作の兆候が少しでも現れたら、すぐに2錠飲めば大丈夫です。幸いなことに、今では年に1、2回しか起こらず、しかもひどく冷えた時だけです。
Оксана
膀胱炎の予防には:
トイレは我慢せず、こまめに行きましょう。尿は最後の一滴までしっかり出し切ることが大切です(少し力を入れてもいいですよ)。そうすることで、細菌が繁殖するのを防げます!
これは内科医からのアドバイスで、私自身とても効果がありました。信じてください。以前は泌尿器科医でも治し方がわからなかったんです。
それから、体、特に足を冷やさないように気をつけましょう!
Tara
たくさん飲む必要があります。クランベリージュースをガロン単位で飲み、ヨーグルトもたくさん食べましょう。これは医者が私に言ったことです。また、重曹で温かいお風呂に入り、カモミールをお茶のように淹れて1日4回飲みます。すべて良くなりますよ。
Laura
デヴチェンキ、こんにちは!私、問題があって、膀胱炎に一年以上も苦しんでいて、もう本当に大変なんです!
尿道に常に焼けるような痛みがあって、体もだるいんです。全部試してみたけど、何も効かないんです。抗生物質には耐性ができちゃって。泌尿器科にも婦人科にも行ったけど、全部クリーンで、細菌は何も見つからなかったんです。どうしたらいいか、教えてください。ありがとう。
Vera
私も同じ問題を抱えています…
気づいたのは、セックスの翌日や、どんなに少量でもアルコールを摂取した後に症状が悪化することです。感覚は本当に不快で、尿道の灼熱感や時には腹痛があります。もちろん、最悪なのはこの灼熱感です!どうすればこれを取り除けるでしょうか?誰かアドバイスをくれませんか?
Anonymous
私も同じ問題を抱えています…気づいたのは、セックスの翌日や、どんなに少量でもアルコールを摂取した後に症状が悪化することでした。結局、ファーマテックスが原因だったようです。
женщина -врач
急性膀胱炎の第一選択薬は「ノリシン」です。
1回1錠を1日2回、3日間連続で服用してください。

一般的に、膀胱炎の主な原因は体の冷えです。
女性の方々がアドバイスしていた通り、必ず泌尿器科と婦人科の診察を受けることが大切です。
非常に頻繁に、膀胱炎や排尿時の痛みは、ヘルペス感染症の悪化による単一症状であることがあります。
しかし、大腸菌による通常の膀胱炎であれば、「ノリシン」または「シプロレット250」を3〜5日間服用し、治療中はクランベリージュースをたくさん飲むようにしてください。
もし抗生物質が心配であれば、ノリシンやシプロレットと一緒に「リネックス」を1回1カプセル、1日3回服用してください。
モノラルは確かに良い薬ですが、1回の服用後に感染が再発するケースが多いというデータがあります。
何らかの感染症がある場合は、少なくとも3日間は抗生物質で治療する必要があります。
お大事に。
Anonymous
医師たちは抗生物質しか勧めず、他に手段を持っていないようです。でも、それでは根本的な解決にはなりません。一週間か二週間経つと、また同じことが繰り返されます。

私の友人は抗生物質を3回も服用しました。飲み終えると、一週間後にはまた症状がぶり返すのです。医者に行くと、また別の、より強い抗生物質を処方されます。これが延々と続くのです。

結局、彼女は私のアドバイスに従い、ディル(ウイキョウ)を飲み始めました。すると、3日で完全に症状が消えました。効果はほぼ即座に感じられ、体に負担をかける必要もありませんでした。

しかし、人々がこのことにすぐに気づくわけではありません。残念なことです。
Anonymous
性感染症の検査を受ける必要があります。これは、ウレアプラズマ症、クラミジア感染症などです。これらの感染症は自覚症状がない場合があり、膀胱炎を引き起こすことがあります。私もそうでした。夫からウレアプラズマ症に感染し、膀胱炎に悩まされました。ウレアプラズマ症の治療を受けたら、膀胱炎のことも忘れました。
Anonymous
地元の治療法としては、ムミエの溶液がよく効きます。温めて作って注入します。ただし、ムミエは適切なものを選ぶ必要があり、何でもいいわけではありません。
нана
非常に優れたハーブティー、ポールパラです。
Anabel
初めて膀胱炎になった時は、全ての検査を受け、泌尿器科医にも診てもらいました。医師の説明によると、膀胱の炎症(冷えが原因)とのことでした。ビセプトールとシテアル(確かそうだったと思います)を処方され、治癒しました。しかし今では、秋から冬にかけて免疫力が低下しているため、体が冷えると定期的に再発するようになりました。今は医者には行かず、炎症が起きたらビセプトールを1錠飲み、半日経ってもまだ完全に良くならないと感じたら、もう1錠追加します。痛みは翌朝には和らぎ、その後3日ほどかけて体が自然に回復していきます。
Advocate
既に述べたように、モニュラルは一回の服用ですべての症状を緩和します。夜に一袋飲めば、翌日にはすべてが落ち着きます。
Anonymous
私が慢性膀胱炎で相談した泌尿器科医は、モニュラルを服用するように言いましたが、一度だけではなく、2ヶ月間10日ごとに1パックずつ飲むようにとのことでした。確かに不快な症状は素早く緩和されますが、慢性膀胱炎の場合、一度の服用では不十分です。

必ず泌尿器科のハーブティーを摂取すること。それに加えてカネフロン(ハーブの錠剤)も。さらに、膣内フローラを正常化させる必要があります。私の場合、大腸菌や非特異性ブドウ球菌が見つかることがあります。そして、膀胱内に10回の注入療法を行うことも非常に有益です。これが治療法です。その他にも、常に自己管理が必要です:辛いものや塩辛いものは避け、コーヒーも同様に、アルコールは非常に控えめに、衛生管理を徹底し、性交後は膀胱を空にすることなどです。
Anonymous
常に泌尿器科のハーブティーを飲み続けてください。
もう一つの方法として、私が治したのは…ただひたすらにナルザンとボルジョミを飲み続けました。適当なミネラルウォーターではなく、特にガラス瓶入りのナルザンとボルジョミを。
それから、イスマルクのコップを自分で買って…カモミールの薄い溶液(濾過したものだけ)で洗浄することもできます…
あ、アルコールや辛いものは…うっかり…再発期には控えた方がいいですよ。
Люсик
アナベル:ビセプトールは確かに良い方法で、効果があると信じています。でも、恐ろしい話をしましょう:私は30歳で、膀胱炎は7年前から始まりました。姉も同じ問題を抱えていたので、医者には行かず、彼女が処方されたレボマイセチンを自分でも飲み始めました。治りました。それ以来、膀胱炎にはレボマイセチンで対処していました。その後、効かなくなり、ペニシリンに切り替えました。次に、様々なハーブ療法、入浴、お湯の入ったボトルを試しました。その後、シストンを使い、そして自分にとっての解決策を見つけました:ニトロキソリンです。最初はコースで飲み、その後はアナベルのように:数錠飲み、次の日にまた数錠…そして「体が自分で治す」という感じでした。でも、去年の夏、私の腎臓が機能しなくなりました。完全に、そして永久にです。それまで、腎臓がどこにあるのかも知らず、問題を感じたこともありませんでした。今では慢性透析を受けており、腎臓移植の順番待ちをしています。私を「尋問」し、定期的に再発する膀胱炎の話を聞いたすべての医師は、「なるほど、上行性感染症ですね」と言いました。ですから、自己治療のような軽率な行為は、何の影響も残さないわけではありません。30歳で、週3回、1回4時間、生涯にわたって人工腎臓装置に縛られることが、どれほど疑わしい喜びであるか、同意していただけるでしょう。だから、女の子たち、医者に行きましょう。
Люсик
だから、女の子たちは病院に行って尿検査を受けてね。でも、地元の診療所はお勧めしないよ。あそこじゃ、私、死にかけたんだから。
Анна
女の子たち!膀胱炎って本当に最悪よね。私は27歳で、この病気に2年間も苦しんでるの。あちこちで治療を受けて、いろんな薬も試したけど、何も効かなかった。症状はいつもおしっこするのが痛くて、朝も夜も昼も関係なく。3番目のパルコヴァヤ通りにある泌尿器科学研究所には、優秀な医師のペレパノワ・T.S.先生がいるの。彼女は膀胱炎についてすべてを知っているわ。彼女だけが私の病気の原因を特定できたの。今、私は再治療コースを受けていて、明らかな改善が見られるわ。彼女にはこの厄介な病気に対する特別な治療法があって、10人中9人の女性が完全に回復するの。彼女の診察を受けることをお勧めするけど、居住地の診療所からの紹介状が必要よ。
юла
女の子たち!私も以前は冬に何度も繰り返していて…夏のとても暑い時にもよく起こりました。
非常に効果的なのは:頻繁に温かいお風呂に入ること、温かい飲み物をできるだけ多く飲むこと…そしてアンピオックスの錠剤…とても速く効いて、ほぼ10〜12時間持続します。これだけが私の救いでした…この方法で約2年間治療しました…今ではほとんど起こらなくなりました…
Л
フラドニンは一週間毎日飲む必要があります。何錠かは覚えていませんので、医師に相談してください。一週間飲み続ければ効果があります。そして再発を防ぐためには、暖かく着込んで、体を冷やさないように気をつけることです。以上です。
инка
女の子たち、私の経験は10年(膀胱炎も性生活も)。
これが鉄則です:セックスの後は必ず排尿する、アナルセックスの後は通常のセックスに移行しない、前から後ろに洗う、親密な行為の前はシャワーを浴びる、またはせめて洗浄と手洗いを忘れない(パートナーも同様)、手には「あそこ」よりもはるかに多くの細菌がついています。
もし何かを破って膀胱炎になってしまったら、クランベリー、クランベリー、そしてまたクランベリーです。お茶のように淹れて、飲めるだけ飲みましょう。私の冷凍庫にはいつもこのベリーの袋が準備してあります。
お尻を温めるのはお勧めしません、痛みは和らぎますが、合併症を引き起こす可能性があります。発熱がある場合は必ず医師に診てもらってください。
そして、平凡な抗生物質以外の提案ができる良い泌尿器科・婦人科専門医を探してください。私はロシアでも海外でもそんな医師を見つけられませんでした。
成功を祈ります!
stradayushaya
私は風邪をひいています。授乳中なので抗生物質は飲めません。ハーブも効きません。どうすればいいですか、教えてください。
Anonymous
授乳中に抗生物質のコースを受けていました。ただ搾乳して捨てていました。終了後、4日ほど待ってから再び授乳を続けました。医師は処方された薬が赤ちゃんに影響しないと言っていましたが、念のためそうしました。クランベリーエキス(cranberry extract)を探してみてください。カプセルか錠剤です。とても効果的です。そして、中性のミネラルウォーターを「耳から溢れるほど」飲んでください。甘いものや酵母を含むものは控えると良いです。お大事に!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
デヴチェンキ、最近すごく悩んでたんだけど、医者に行ったら、完全に治すには抗生物質を一サイクル飲む必要があるって言われたんだ。それで全部治るらしいよ。頑張ってね。
Света
苦しんでいる方へ。妊娠中や授乳期でも、赤ちゃんに害を与えずに膀胱炎を治す素晴らしい方法があります。それは、コラーゴールとクロルヘキシジンを交互に、直接膀胱に注入する方法で、10日間毎日行います。良い病院と優秀な医師を知っています。メッセージをください。
Света
皆さんにお伝えしたいのは、ネット上の「同僚」や女友達に相談して抗生物質を服用してはいけないということです。ここでは全てが個別対応です。泌尿器科医と婦人科医を見つける必要があります(泌尿器婦人科医は少ないため)、そして検査を受けることです。それはPCR法による分析、尿一般検査、抗生物質感受性試験の塗抹検査、超音波検査です。もし膀胱炎が慢性なら、内視鏡検査、つまり膀胱鏡検査(多くの人が怖がりますが、単に不快な手順です)がより良いでしょう。頑張って、女の子たち!
Солнышко Лали
民間療法として聞いた話ですが、1.5リットルのペットボトルにお湯、できればローズヒップの煎じ汁を入れて、ハチミツ入りのお茶や温かいミルクなどを飲み、ボトルを股の間に挟み(騎乗姿勢のように)、暖かい毛布にくるまって寝るというものです。夜中にボトルを再度温めてもいいそうです。