У меня тоже сейчас ремонт,сама себе дизайнер и все оочень неплохо получается)))))))Почему вы считаете,что мозайка подобного цвета будет к чемуто обязывать????-зря вы так,очень интересно получится,просто потом можно дополнить интерьер мелочами аналогичного цвета,или купить бабочек (такие как в букеты вставляют)и на шторы прикрепить,или еще что-нибудь,тут все зависит только от вашей фантазии))))
Вот дверца гарнитура.
Да, мелочи нужно будет, посуду например, сейчас продаются очень красивые тарелочки стеклянные зеленые Лиронак кажется.
яркое пятно - повесить картину, которую менять можно... а раздражать может всё. и чем необычнее, тем быстрее ))
Я согласна, поэтому не люблю красные и оранжевые и т.п. кухни и фартуки или плитку. Т.к. повесишь и все, заковал себя в эти рамки. Т.е. полюбоваться-то ими можно, но через месяц-другой будет раздражение. По крайней мере у меня так.
Но с этой мозаикой я думаю все-таки не так прям уж ярко, это не столько "пятно" сколько изюминка. Но я еще подумаю может такого плана мозаику налепим.:))
Стены у нас на кухне зеленые, думаю по цвету сочетания получаются достаточно органичные.
Но я боюсь что эта мозаика не подходит к гарнитуру по стилю, либо она меня будет обязывать к очень современному стилю, Вы так не считаете?
Я же в интерьере не хочу строгую классику, но и модерн или хай тек это тоже не мое.