Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно расположить мебель в длинной 9-метровой комнате?

Привет всем. У меня длинная 9-метровая комната как купе. Сейчас буду делать в ней ремонт и хочу спросить, может кто-то знает как в такой комнате хоть как-то что-то изменить? Может есть какие-то ссылки на дизайн таких комнат ?
Спасибо.
Несчастная
14 ответов
Последний — Перейти
счастливая дама
а почему у вас такой ник? надеюсь это не из-за комнаты.
Несчастная
Именно из-за комнаты), просто надоело ютиться.Наверное хорошо, что из-за комнаты
ku
А назначение этой комнаты? Спальня? Кабинет? Мне кажется, нужно платяной шкаф (если он предусмотрен) сделать на той стене, где дверь как бы вокруг двери, а полки (книжные, витрина) - по обе стороны окна. Так вы и место съэкономите, и комнату зрительно укоротите.
ku
Только я бы шкаф делала именно во всю стену, как встроенный.
счастливая дама
ku
Сообщение было удалено
комната и так узкая, а шкаф ее еще сузит, будет как кишка.
ku
счастливая дама
Сообщение было удалено
Если шкаф встроить по ширине комнаты (короткая сторона), а не по длине, то комната зрительно расширится. Вы ведь её не сузили, а укоротили.
ku
Нарисуйте прямоугольник, а потом внутри добавьте линию, параллельную короткой стороне.
3131
Автор, а длинная это какая? 1 метр в ширину, 9 - в длину?
Гость
Зеркала пространство расширяют. Светлые тона стен. Высокие вещи, типа шкафа, стеллажей только в торцах комнаты и ничего, выше 1 м по бокам. Зрительно этто добавит воздуха) Никаких громоздких однотонных вещей с глухими фасадами (типа шкафов-купе). Надо разорвать пространство на фрагменты. Шторы короткие
Гость
Сокращайте комнату по длине обязательно. Шкаф ставьте со узкой стороны. Где у вас дверь расположена? Если в узкой, то городите шкаф вокруг двери, по бокам стойки и антрисоль над дверью.

Если окно крохотное, то размещайте шкаф вокруг оконного проема. А саму глубину шкафа вокруг окна обклейте полотнами зеркал. Так будет шире и светлее, зеркала ловят свет.

Можно по стенам пустить любые тонкие полоски зеркал с легкой подсветкой, хоть точками, хоть отдельными лампами, вам надо обмануть пространство.

Еще есть много встраиваемых кроватей, который поднимаются в шкаф, хоть вертикально, хоть горизонтально. А на пол, чтобы сидеть днем можно кинуть любой пуфик или матрасик толстый.

Можно разместить спальное место прямо у окна в длину, подоконник сделать широкой полкой, а под кроватью расположить высокие встроенные полки для книг или закрытые глубокие ящики. Что угодно.
Несчастная
Спасибо всем большое!
Гость
Какой ужасный ник, вы все несчастья и притягиваете
Гость
Да будет Вам счастье!
Гость
Хочу поделиться опытом заказных штор

Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую
Форум: Интерьер
Всего: 28 073 темы
Новые темы за месяц: 428 тем
Популярные темы за месяц: 121 тема