Шкаф купе вместо кучи тумбочек и шкафчиков?
Я хочу убрать из дома все тумбочки и шкафы. Вместо них в зале сделать зеркальный встроенный шкаф купе на всю стену. Дом не очень большой. Как думаете, станет просторнее? По идее в этот шкаф должны влезть вещи из двух шкафов, двух сервантов и одного книжного шкафа.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
мышь серая
если конструктор все правильно разрисует, то это очень удобно (а скорее всего разрисует правильно - Вы заранее знаете, что собираетесь там хранить). хотя, конечно, от планировки зависит. может статься, что отсутствие именно этих нескольких квадратных метров превратит комнату в каморку.
еще хочу посоветовать не экономить на качестве. хороший шкаф и пятнадцать лет простоит, а на некоторые образцы в магазинах без слез не взглянешь, облупленное все и вообще доверия не внушает. сама в gvarneri заказывала. каркасы ДСП, трехстворчатый на всю стену (три метра) около 90 вышел с учетом скидки, два года уже - не нарадуюсь, ни единой царапины или скола, ничего не шатается.
еще хочу посоветовать не экономить на качестве. хороший шкаф и пятнадцать лет простоит, а на некоторые образцы в магазинах без слез не взглянешь, облупленное все и вообще доверия не внушает. сама в gvarneri заказывала. каркасы ДСП, трехстворчатый на всю стену (три метра) около 90 вышел с учетом скидки, два года уже - не нарадуюсь, ни единой царапины или скола, ничего не шатается.
1, за ДСП отдать 90 штук - это сильно.
мышь серая
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
а Вы пощупайте, если возможность выдастся. я тоже не верила, что это ДСП, после ранее виденного в других местах :)
мышь серая
ну и плюс зеркала недешевые, плюс высота потолков, плюс куча полок и ящиков. подняла документы сейчас, не могу найти, какой материал. мне запомнилось, что ДСП (ЛДСП?).
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
ЛДСП - ламинированое дсп, что, в априоре, лучше)
мышь серая
прошу прощения за дезинформацию. вот оно, значит.
Дубинушка
Ну если вы собираетесь забить его под завязку, то стоит, канеш. И если вам нравится внешний вид. По мне это как-то колхозно. Лучше вместо него поставить перегородку и сделать гардеробную. Хотя ваше дело.
Гость
Автор, а как мы можем угадать, станет ли у вас просторнее, если мы не знаем, как там у вас сейчас ? Только 50 на 50.
мышь серая
7, в шкафу и книги разместить можно, и - в выдвижных ящиках - в одном аптечку приспособить на все случаи жизни, в другом папки всяческие с квитанциями, чеками и договорами, в третьем средства по уходу за обувью, антистатики, ролики для чистки, в четвертом еще чего-нибудь. я так поняла, у автора вопрос именно в том, что слишком много места занимает мебель для размещения совершенно разноплановых штуковин. не, удобная это штука. лишь бы площади от комнаты сильно много не отъела.
Дубинушка
9, да ради Бога. Просто шкаф - это тоже мебель, а гардеробная - это типа изысканное интерьерное решение в моем понимании. А место занимают одинаково, к тому же перегородку сделать куда дешевле чем ставить шкаф. Мы выделили 3 метра всего, свободное место даже есть, полки вешаешь куда хочешь, не ограничен конструкцией шкафа, у которого как минимум одна сторона не функциональна.
мышь серая
эт да. если мужик с руками из правильного места, все полки приспособит. у нас таких, увы, не имеется. а с дозаказом полок и их монтажом морочиться не хотелось.
Шейла
Мы поставили зеркальный трехстворчатый- визуально комната однозначно стала больше благодаря зеркалам, и не только визуально, т.к. убрались, как Вы говорите, "шкафы-серванты-тумбочки". Выглядит шкаф симпатично и "скушал" вещей порядочно, что актуально для моей дочки- молодая девочка, любит одеваться. Правда, в комнате свежий и весьма удачный ремонт, поэтому все срослось. Шкаф-купе заказывали в "Стенли". Исполнением заказа довольны.
★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
///в априоре///
всё! ты сделала мой день!
всё! ты сделала мой день!
Гость
я видела у знакомой зеркальный купе, по-моему это ужас. ООчень огромное зеркало показалось, просто жуть в него смотреть. Себе сделал полоску вдоль одной двери и поперек внизу на другой. В эту полоску вполне вмещаюсь
Гость
★ ★ ★
Сообщение было удалено
да, я тоже поразилась грамотности автора, с латынью она на "ты"))
Гость
У меня 2 шкафа-купе в коридоре с зеркальными дверцами. Правда зеркало с крупным геометрическим узором по всей площади. Зеркало само тонировано под цвет каркаса и каркас подбирался в тон интерьера. Шкафы в итоге "растворились" в интерьере, как будто их и нет. А уж сколько всего в них влезло - не передать. Вся хозяйственная мелочевка, материалы после ремонта, техника, одежда. Причем я заказала стандартные каркасы, самые дешевые варианты, и очень довольна. Так как сняла ненужные мне полки и при крутила нужную фурнитуру и крючки. Посмотрите в икеа, у ни очень много интересных и разумных примочек для максимально эффективного использования пространства
Автор
Спасибо. Я не имела ввиду прям зеркала. Хочу три створки, одну можно деревянную, а две зеркальные с узором. Кто делал такой? Какая средняя цена? В 30,40 уложусь? Длина будет 3 метра, глубина как обычно.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
не уложитесь. или понаставят такое, что менять ежегодно.
Гость
Совсем без тумбочек наверняка не обойдётесь: хоть туалетный столик и обувница - да понадобятся. Но вообще шкаф-купе - классная штука. Хотя гардеробная лучше :)
Гость
Автор, делайте, не пожалеете, я недавно делала шкаф-купе с фотопечатью и зеркалом, очень удобно, очень красиво и все на своих местах-) Только в 30-40 вряд ли уложитесь, у меня угловой в 60 обошелся.
olesa_lesnaa
Автор
Сообщение было удалено
У меня та же навязчивая идея. Думаю станет намного просторнее.
sasha_kyz
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в 40 не уложитесь если хотите на всю стену. Можете позвонить в МебельЛюкс (они еще делают кухни из массива +7(915) 283-90-60), сказать какой размер шкафа вы хотите и они скажут цену.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Отличный сайт для ремонта
http://качай-бетон.рф/
http://качай-бетон.рф/
Crowley
Конечно, станет гораздо просторней в доме. Вот тут посмотрите https://neogarderob .ru/shkafy-kupe/vstroennye встраиваемые шкафы-купе в СПб и с доставкой в регионы. Цены реально ниже, чем у других мебельных компаний.
Форум: Интерьер
Всего: 28 458 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Десять лет ей нельзя было цветы — а от меня она унесла целую охапкуНет ответов
- Мебельная компания в Питере3 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Чем перекрасить кухню можно?3 ответа
- Последние новости про Ихвильнихта4 ответа
- Полка с сухими букетами — это все мои жизни, по одному на каждую «меня»1 ответ
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
Популярные темы за месяц: 85 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Кухонная мебель6 ответов