Кухня-комната
Добрый день. Может быть, кто-нибудь посоветует? Живем в однокомнатной квартире: я, муж, сын мой от первого брака 8 лет. Скоро родится еще один малыш. Комната 14 кв.м.,кухня 9м, но объединена с лоджией, там стоит слева стиральная машина, справа - холодильник. Подоконник теперь служит обеденным столом. Таким образом, в самой кухне стоит вдоль левой от входа стены мойка и плита. Хотелось бы сделать на кухне сыну уголок: поставить тахту и письменный стол. А сам участок кухонного гарнитура как-то отделить: или ширмой, или занавеской. Муж против переноса кухни в комнату. Поэтому хотелось бы обыграть данную проблему без переносов. Спасибо.
153 ответа
Последний —
Перейти
Томка
*****.. в четвером жить в такой маленькой кв. я б повесилась..
Томка
п. п. ц.
Гость
песдес, товарищи
Гость
автор, а купите сыну шкаф, пусть там живет.... п и п е ц.... слов нет (((( Автор ну скажите ЗАЧЕМ прям сейчас рожать? не судьба жилищные условия улучшить хотя бы на 2-х комнатную и рожать уже....
гость
рожайте третьего
Гость
Н-да, а я еще сомневалась, надо ли в маленькой двушке рожать ребенка? Если б не возраст, то так бы и дальше сомневалась... А тут люди в однушке второго заделали... п п ц
гость
Гы, так и знала, что польется на автора ..овно как из ведра.
Баба Ира
Здесь, наверное, только раскладной диванчик подойдёт, а ширму можно переносную, гармошкой (днём убирать, вечером ставить, на неё можно и одежду повесить и за ней переодеться, как бы отделить свой уголок по-разному и делать уроки).
Гость
А может балкон утеплить и как комнату сделать?
Гость
Посмотрите в интернете - полно примеров квартир- студий. Вообще конечно тесно. У меня один сын и малогабаритка двухкомнатная. Второго считаю, что некуда. Но на самом деле знаю 4 семьи, где в однушках вчетвером, и даже впятером ( с бабушкой) живут. Моя мама лет 50 назад вчетвером в 7- ми метровой комнате 10 лет прожила, с родителями и братом, в коммуналке(Мск).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора про лоджию написано, как вы читаете?
никГость
мда, бедный ребенок... ипотеку берите
Гость
Все варианты, кроме переноса кухни в комнату - нерабочие.
И вы будете мучатся, и у детей своего угла не будет.
А почему муж против переноса? Была бы объединенная кухня-гостинная + ваше спальное место и детская для детей.
И вы будете мучатся, и у детей своего угла не будет.
А почему муж против переноса? Была бы объединенная кухня-гостинная + ваше спальное место и детская для детей.
Гостья
Народ, нефиг писать негатив.
Не все мы миллионеры. Я десять лет жила в однушке с мамой и бабушкой. И ничего, и защитилась, и уже давно переехала и их переселила.
Единственное, что постоянно напрягало - не было своего рабочего места и своего "угла".
Не все мы миллионеры. Я десять лет жила в однушке с мамой и бабушкой. И ничего, и защитилась, и уже давно переехала и их переселила.
Единственное, что постоянно напрягало - не было своего рабочего места и своего "угла".
Гость
14, многие так жили в совдеповские времена, когда ипотек не было и возможности купить квартиру, а сейчас столько возможностей и пол-страны ипотеку платят, у автора есть квартира (ее продажа будет не плохим первоначальным взносом за двушку хотя бы), так то можно и пятерых родить и сидеть придумывать перепланировки, а разок поднять опу и кардинально решить квартирный вопрос ума не хватает? что там за муж такой интересно, который на голове у одних детей других строгает....
Маруся
да скорее всего и эта однушка в ипотека, поэтому вопрос с расширением у автора и не стоит
Гость
Рожает она скорее всего ради материнского капитала
Гость
16, сейчас уже есть "механизмы" продажи ипотечных квартир, кто хочет те расширяют свои кв м...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
14 - это я.
Но как вы представляете ипотеку, если работает только муж, которому нужно содержать двоих детей и жену в декретном отпуске? Да и банки сейчас осторожничают - вряд ли дадут ипотеку одному работающему с тремя иждивенцами на шее (если он не топ, конечно, что как бы исключено).
Другой вопрос, почему не подумали о квартире раньше, до беременности.... Но тут уж что случилось, то случилось.
Но как вы представляете ипотеку, если работает только муж, которому нужно содержать двоих детей и жену в декретном отпуске? Да и банки сейчас осторожничают - вряд ли дадут ипотеку одному работающему с тремя иждивенцами на шее (если он не топ, конечно, что как бы исключено).
Другой вопрос, почему не подумали о квартире раньше, до беременности.... Но тут уж что случилось, то случилось.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Какие все умные! Сами берите.
Гость
20, вот когда девочка 16-20 летняя да, можно делать скидку "что случилось, то случилось" и рожать, а когда 2 взрослых человека по идее должны быть с мозгами (по крайней мере автор у которой уже сыну 8 лет) - не должно быть таких "случайностей".... значит снимать квартиру, свою маленькую сдавать, добавлять еще и снимать что-то больше, ну не вариант в этой малогабаритке жить четверым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ав выдумывайте? В советское время также были кооперативы. Мои родители в 1976 году купили и 15 лет выплачивали деньги. У нас полно домов - кооперативы, все в 70-80 годы прошлого века покупали и платили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
скорее всего автор сильно боится остаться одна - ведь разведенных с дитями мало кто берет замуж - вот и торопится застолбить нового мужа. А как - по фиг! Хоть на голове у ребенка, который кстати, много чего уже понимает и наверняка слышит пыхтение чужого дяди на своей маме ночью (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы с родителями вчетвером тоже жили в коммуналке, и в общаге и на частных - много переезжали, папа военный. В те времена многие жили в комнате вчетвером, потому что знали, что гос-во даст трешку на двоих детей. Потом и ЖДАЛИ и ТЕРПЕЛИ в надежде на квартиру.
Щас фиг ли терпеть? или ради маткапитала только?
Щас фиг ли терпеть? или ради маткапитала только?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если вы меня спрашиваете, то я бы и в 3-х кмн. не рискнула иметь больше одного ребенка. Одна для родителей, одна для ребенка (который, кстати, тоже человек), одна - чтобы попрыгать под елкой или поболтать с соседями, гостями, посмотреть телек.
Я живу в новом микрорайоне, у нас многие соседи из трешек с 2-мя детьми переносят кухни в гостинную. Чтобы у второго ребенка была своя комната.
И мне кажется, это правильно, если не хватило денег на 4 комнаты.
Да, сдавать свою, и снимать хоть в подмосковье - неприятный, но тоже правильный вариант. Но мы же не можем залезть в голову Автору?
Возможно, мы чего-то не знаем, возможно у них свои планы и т.д. и т.п. Нас попросили подсказать варианты, как уместиться вчетвером в 1 кмн. Я из этих условий и исхожу.
Я живу в новом микрорайоне, у нас многие соседи из трешек с 2-мя детьми переносят кухни в гостинную. Чтобы у второго ребенка была своя комната.
И мне кажется, это правильно, если не хватило денег на 4 комнаты.
Да, сдавать свою, и снимать хоть в подмосковье - неприятный, но тоже правильный вариант. Но мы же не можем залезть в голову Автору?
Возможно, мы чего-то не знаем, возможно у них свои планы и т.д. и т.п. Нас попросили подсказать варианты, как уместиться вчетвером в 1 кмн. Я из этих условий и исхожу.
Спасибо за ответы, какие бы они не были. Тем не менее, хотелось бы дельных советов, а не высказываний, типа "думать надо, прежде чем рожать" и прочее. Снимать квартиру не будем, тут рядом школа, бассейн и спортивные секции.
Гость
23, ну вот я и говорю, во все времена кто стремился и хотел - те покупали, а кто не стремился те и жили четверо-пятеро в однушке и придумывали как что там перегородить.... так и автор, не рассматривает варианты увеличения кв метров а только как бы из имеющихся уголок сыну сделать, и не важно как там будет ребенку...
гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Мой брат четверых наплодил по страстям, цветочная поляна жизни, дети ведь цветы))) Работает простым сапожником, а жена дома сидит. Едят дошираки, живут в коммуналке друг у друга на головах.
Гостья
rbcs
Сообщение было удалено
Тогда только перенос кухни в гостиную.
Гость
30, а почему снимать не будете? рядом с вашей школой, бассейном и пр наверняка сдаются квартиры, вот и найдите вариант в этом же районе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, но у нас в Мск, моя квартира- я покупала 1,5 года назад около 9 млн.стоила. И это небольшая двушка, не в центре. Что можно купить на мат капитал? Туалет?
Гость
rbcs
Сообщение было удалено
хороший совет со шкафом для сына - вам же на него наплевать? Дак заприте его в шкаф и дело с концом (
Гость
Вот накинулись на автора... Она не просила совета, как ей жить и когда рожать. Знакомая четвертого родила недавно. Они в 14 метровой комнате в коммуналке теперь вшестером живут и ничего - счастливы.
Гость
36, ну так вы и не рожаете 2-3 в однушке.... я просто не понимаю желания плодиться и нежелание жить как люди а не как сельди в банке, только в пословице звучит хорошо "в тесноте да не в обиде" а в жизни такое не работает.... и как ни банально - кто хочет тот ищет варианты, а кто не хочет тот ищет отговорки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не все живут в мАскве. ПРедставляете , за пределами Мкада есть другие города и даже поселки!
В моем городе (Нижний Новгород) моя знакомая за счет маткапитала расширила двушку до трешки. Конечно,п ришлось еще в долги влезть, но маткапитал - хорошее подспорье было.
Что касается автора, я отметила, что я ее НЕ ПОНИМАЮ: ей сpaть на сына, она хочет застолбить нового мужа, чтобы быть яжезамужем и хвастать бездетным незамужним "я вот с дитем замуж вышла, а вы одни", сидя на головах друг у друга вчетвером в одной комнате.
В моем городе (Нижний Новгород) моя знакомая за счет маткапитала расширила двушку до трешки. Конечно,п ришлось еще в долги влезть, но маткапитал - хорошее подспорье было.
Что касается автора, я отметила, что я ее НЕ ПОНИМАЮ: ей сpaть на сына, она хочет застолбить нового мужа, чтобы быть яжезамужем и хвастать бездетным незамужним "я вот с дитем замуж вышла, а вы одни", сидя на головах друг у друга вчетвером в одной комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это она вам сказала о щастье?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Особенно счастливы дети. Особенно, когда учат уроки или хотят уединиться и почитать или просто посидеть в тишине.
Гость
rbcs
Сообщение было удалено
У знакомого в однокомнатной квартире был шкаф-купе во всю стену и в одной из секций было оборудовано рабочее место. Открывал дверь, выдвигал стул и рабочее место готово. Смотрелось очень компактно и симпатично. Полки под папки, стол, ноутбук, освещение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она. У каждого свое счастье. За-то сейчас трешку от государства получают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам знакомая сказала, что она счастлива?
Гостья
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Как, как..... Выгоняешь детей "погулять" и занимаешься.
В конце-концов, гулять по вечерам полезно.
В конце-концов, гулять по вечерам полезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Нижнем Новгороде тоже была щастливая многодетная семья (( шестеро детей и беременная жена мертвы ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо единичные случаи приплетать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опа-на! для того и рожали? А в каком городе, если секрет? Сколько детей и куда ходили, чтобы выбить жилье от гос-ва?
Гостья
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Ага, всех четверых, чтоб не страшно было.
Мне кажется, им на сдачу будут презервативы давать. :)
Мне кажется, им на сдачу будут презервативы давать. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда ходили и что делали не знаю. Это просто по даче знакомая. А город Санкт-Петербург.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Э.... не надо вам этого.
Такие люди (которые вечно ждут чего-то от государства) - они немного сумасшедшие (я не преувеличиваю). Когда мы жили в однушке, у нас за стеной в трешке жила такая семья - стояли в очереди, у них была прописана куча детей и родственников в квартире. Квартиры они, конечно, получили. НО - в Щербинке, что я воспринимаю как ссылку.
Да, и когда я пару раз к ним заходила - у них была такаааааая грязь..... и обои почему-то свисали со стен. Ждать чего-то от государства - это образ жизни. Фи, не мое.
Такие люди (которые вечно ждут чего-то от государства) - они немного сумасшедшие (я не преувеличиваю). Когда мы жили в однушке, у нас за стеной в трешке жила такая семья - стояли в очереди, у них была прописана куча детей и родственников в квартире. Квартиры они, конечно, получили. НО - в Щербинке, что я воспринимаю как ссылку.
Да, и когда я пару раз к ним заходила - у них была такаааааая грязь..... и обои почему-то свисали со стен. Ждать чего-то от государства - это образ жизни. Фи, не мое.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Знакомая у которой четверо детей.
Гостья
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
То при совке, а то сейчас..... ИМХО, две большие разницы.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
ну дак... При совке всем квартиры давали. А вот щас - НИКОМУ. Потому и удивлена - как так получилось.
Следующая тема
Предыдущая тема