Автор, все зависит от возраста, состояния здоровья и финансовых возможностей. Если проблем со сном и спиной нет, то выбирайте на чем лично вам удобно, я очень любила пуховые подушки. А если есть проблемы, то нужно идти в специализированный магазин (я предпочитаю Аскону) и вам подберут ортопедическую подушку определенного размера.
Гость
[3996183877]
Я пуховые люблю причем нормального человеческого размера 70Х70. Ну или пух-перо, но эти хуже. Ненавижу недомерки 50х70 и всевозможные искусственне наполнители, всю ночь не спишь, а борешься с подушкой. Ортопедическую как-то попробовала, исплевалась. Так и лежит в шкафу теперь, не используется.
н
[931082326]
беру только перьевые или пуховые-ненавижу синтетику,голова,как на мяче подпрыгивает и неприятно нагреваются,фууу.
Гость
[3255064690]
У меня ортопедическая. Сейчас по-моему нет людей без проблем с позвоночником. Просто у кого-то они ярко выраженные, а кто-то не замечает до поры до времени.
Оля
[1247136073]
У меня из гусиного пера подушка,сама лично сделала Перо от деревенских гусей Она мягкая и легкая но очень жаркая.Никак не могу определится с набивкой- то много, то мало.А вообще вокруг меня 4 подушки разных размеров и с разными наполнителями:верблюд, *****, и что-еще.Решила посмотреть:что же там внутри-обычный синт.наполнитель.Дурят нашего брата!
Лёна
[3275739789]
Мне нравится синтетический наполнитель "лебяжий пух", но подушка должна стоить больше 1 тыс.руб. тогда наполнитель не спрессовывается и подушка долго остается мягкой и упругой
Гость
[1301183216]
Я тоже люблю 70*70 подушки и пуховые. Когда кино смотрю под спину подкладываю, а спать ложусь стряхиваю подушку, сгоняю весь пух вверх, а то что под головой остается - тоненько и спишь на ней нормально. С 50*70 и синтепоном такие фокусы не удаются.
У меня анатомическая подушка. Очень удобная. Раньше голова часто к утру болела, а сейчас проблем таких нет. Просыпаюсь бодрая. Покупала со скидкой в интернет-магазине хилдинг Андерс.
На счет ортопедической не могу советовать, тк прежде чем ее покупать надо с врачом консультироваться. Но есть средний вариант между обычной подушкой и ортопедической. Например, http://puzan.ru/products/podushki-relaxrelaks или http://puzan.ru/products/podushka-ortopedicheskaja-zabotlivyj-son- Но все же лучше выяснить причину головных болей.