Тут на форуме во всяких "домашних" и прочих темах часто натыкаюсь на фразу "просыпаюсь, встаю, убираю и складываю постель". Что это значит? С какой целью и куда все убирают и складывают "постель"? Я лично стираю постельное белье раз в неделю, мне кажется - этого вполне достаточно. Неужели люди стирают его каждый день? Утром я просто накрываю кровать с постельным бельем покрывалом, ничего никуда не убираю и не складываю. Простыня, подушки в наволочках, одеяло в пододеяльнике остаются на месте. Объясните плиз.
Я всегда думала, что убирать постель - это расправить одеяла и подушки и накрыть это всё покрывалось, чтобы постельное бельё не пылилось))) А тут такие открытия... У нас кровать, кстати. Это удобнее, чем диван, и можно ортопедический хороший матрас положить. Отдельной спальни как таковой нет, не вижу необходимости в ней.
Маша
[325435397]
Марина
Сообщение было удалено
Дети собаки кошки-это все в олнокоматной клетухе с диваном?? Чоо? И кто ткт туппая дурра?? И вообще люди целыми днями на работе дети в саду иои школе.. хотя это я о нормальных у них и квартиры не клетухи
Гость
[1725839257]
Гость
Сообщение было удалено
Повеситься так жить. Каждый день туда сюда ворочать.
Гость
[3953379970]
застелить убрать синонимы, что не понятного? Убираю, значит застелила кровать, взбила подушки, поправила простыню. Квартиру убираете, правильно, а не расписываете- я мою, протираю пыль, стираю занавески, все одним словом и в этой ситуации "Убрала"- значит застелила!)))))
Гость
[3953379970]
Гость
Сообщение было удалено
ну так и я об этом! убрать кровать- значит застелить
слоник
[3384953945]
мы не заправляем даже. сейчас живем в доме со спальней, раньше жили в двушке и спали на диване, уезжали из дома в 7 утра, приезжали в 7-8 вечера. гостей неожиданных у нас не бывает.
кошька-мана
[3431304905]
Сашка
Сообщение было удалено
Я уверена, что так делают все, у кого отдельная спальня. Я тоже просто одеяло набрасываю сверху и всё. В лучшем случае. А нет - так и пофигу, туда все равно гости не заходят. Мы даже покрывало не набрасываем. Зачем?
А "убирают постель" - те, кто в гостиной спит, насколько я поняла.
Гость
[2289824513]
Сашка
Сообщение было удалено
А вы в хрущёвках когда-нибудь были? На чём там люди спят?
Гость
[2021618461]
У меня однушка. комната 19 метров. стоит кровать - никогда не уюираю. если не требуется стирка. Непонятно. что за разговоры по малогабаритки, у меня вот малогабаритка и что, на кухне площадью 9 м стоит диван со спальным местом, он сложенный, вот его надо убирать если гости ночевали.
Гость
[3681480908]
я сплю на диване,у меня своя комната, муж в соседней.гости не ходят,ничего не убираем.просто покрывалом накрываю и все дела.
Гость
[377899167]
мышь+
Я сплю на диване, но зачем убирать постель (и даже заправлять) - тоже не понимаю. Чего ей будет? Птицы по квартире не летают и не гадят
Ну вообще-то некоторые порядочные, а ты значит неубираешь