Уместно ли поставить кровать в малогабаритной квартире?
Сейчас спим на диване 1,5 торка (140 см) , нам комфортно. Диван стоит вплотную к стене , есть ручки у дивана , туда я обычно кладу чашку с водой, телефон , очки и тд Вот думаю если вместо дивана поставить кровать , получается , что для тумбочек места нет и я буду прям лицом к холодной стене спать - меня это смущает. Для вашей придётся полку прибивать. Но на тумбочки точно места не будет. Как вы думаете , это все вообще комфортно? Или не заморачиваться и спать на диванах? По-другому расположить спальное место тоже нереально
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У меня большаая 2 спальная кровать ис пелая кожа
Гость
У нас однушка. Комната 15 метров. Стоит двухспальная кровать. Да, занимает много места, но наш сон с мужем дороже.
Когда покупали квартиру, у продавцов тоже стояла двухспальная + еще ребенок был. У него была двухъярусна (сверху кровать, внизу игрушки).
Когда покупали квартиру, у продавцов тоже стояла двухспальная + еще ребенок был. У него была двухъярусна (сверху кровать, внизу игрушки).
автор
У нас однушка. Комната 15 метров. Стоит двухспальная кровать. Да, занимает много места, но наш сон с мужем дороже.
у вас тоже нет тумбочек по бокам? и спите лицом к стене? (ведь у кровати нет подлокотников)
Если у нас на диване хорошее ортопедическое спальное место, спите хорошо, спина не болит, то нечего заморачиваться
Кровати то разные бывают.
Не обязательно брать 2×2 метра
Посмотрите, комфортно ли вам будет спальное место 140 например.
У моих знакомых такая - им очень удобно
Но кому-то тесно
Но кому-то тесно
Гость
автор
Сообщение было удалено
у вас тоже нет тумбочек по бокам? и спите лицом к стене? (ведь у кровати нет подлокотников)
Нет тумбочек. Зачем они нужны? Нет, конечно, хорошо, когда они есть, но и без них нормально.
Нет тумбочек. Зачем они нужны? Нет, конечно, хорошо, когда они есть, но и без них нормально.
Гость
А по поводу диванов... Спали на разных. От самых дешевых, до дорогих специальных для сна. Ни один диван не сравнится с хорошим ортопедическим матрасом и кроватью.
автор
Кровати то разные бывают.
Но кому-то тесно
Но кому-то тесно
вы не поняли сути вопроса, как и предыдущие комментаторы. нам комфортно 140 см, я в теме написала, что мы на таком диване и спим. вопросы такие:
1) КУДА КЛАСТЬ ВЕЩИ? если не будет тумбочек?
2) Я БУДУ СПАТЬ У СТЕНЫ, ЛИЦОМ К СТЕНЕ, т.к. в отличии от дивана нет подлокотников, это комфортно?
меня интересуют именно ЭТИ вопросы, у кого похожая ситуация.
2) Я БУДУ СПАТЬ У СТЕНЫ, ЛИЦОМ К СТЕНЕ, т.к. в отличии от дивана нет подлокотников, это комфортно?
автор
я люблю лежать вечером и пить чай) еще там лежит пульт от тв, очки, платки если надо.в общем, всегда что-то лежит.
вы не поняли сути вопроса, как и предыдущие комментаторы. нам комфортно 140 см, я в теме написала, что мы на таком диване и спим. вопросы такие:
Если я правильно поняла, что вы хотите поставить кровать, что бы не спинка была к стене, а одна сторона кровати?
Очень тяжело воспринимается по описанию
Многое зависит от планировки комнаты
Мне кажется это не очень удобно и не очень красиво смотрится.
Но если есть возможность поставить тумбочку с другой стороны, то почему нет?
Если у вас других вариантов нет, как ставить кровать вдоль стены, то мало того что будет холодно от стены, еще один через другого перелезать должен будет. Это очень неудобно.
Вместо тумбочки у меня стоит небольшая этажерка, в крайнем случае можно поставить табурет иикеевский с деревянной ровной сидушкой.
Вместо тумбочки у меня стоит небольшая этажерка, в крайнем случае можно поставить табурет иикеевский с деревянной ровной сидушкой.
А по поводу диванов... Спали на разных. От самых дешевых, до дорогих специальных для сна. Ни один диван не сравнится с хорошим ортопедическим матрасом и кроватью.
Я тоже спала на разных диванах и матрасах , мой вывод если диван удобный с ровной поверхностью он ничем не хуже расхваленных матрасов. Имхо польза матрасов разрекламирована менеджерами. Но это чисто мое мнение, у кого-то может быть по другому
Здоосщчщрс
Снимаем квартиру студию 20кв, стоит диван не самого лучшего качества, я привыкла спать на хорошем матрасе. после недели ночевок на этом диване я поняла что мне удобнее спать на жёстком полу чем на этом диване, купили тонкий диванный матрас, но и он не помогает т.к. диван уже подавлен и вместе с ним продавливается матрас, вывод такой, лучше спать на хорошей кровати с отличным матрасом, а вы если не хотите расставаться со своим диваном купите тонкий матрас, или замените тот что на диване
У нас с мужем однокомнатная квартира,но комната большая-18,5 метров.В одной половине стоит наша тахта размерами 140×200,а в другой столик и кресла))Пространство разделено небольшим сквозным шкафом с полками,где стоят мои шкатулочки,книги и т.д.На самую нижнюю полку на ночь могу положить телефон и прочие мелочи))
Гость
вы будете дышать в стенку и она будет пачкаться
а муж будет приклеивать на нее козявки
вопрос насколько маленькая комната мыж не знаем
а муж будет приклеивать на нее козявки
вопрос насколько маленькая комната мыж не знаем
Гость
Автор а что без тумбочек не обойтись? У меня их нет в спальне и норм. Но вот кровать в однушке где вся комната жалких 15 метров просто нелепо. Места и так нет, какая нафиг кровать? Кровать ставят или в двушке или в большой однушке, где она не мешается и об нее не спотыкается никто. Вариант с кроватью в крохотной комнатушке можно рассмотреть только если вы дома не живёте, а только ночуете
Гость
Можно сделать на заказ изоляцию оо стены на всю длину кровати (даже чуть длиннее), высота должна быть больше высоты кровати. То есть получится подобие какого-нибудь "толстого" изголовья, но сбоку. Избоковье :) Обить её ис.кожей или мебельной тканью, для мягкости проложить поролон. Прикрепить какими-нибудь шурупами либо к кровати - либо лучше к стене, а то в пылу секса отлетит от кровати :)
Можно сделать не просто "избоковье" а неглубокую тумбочку глубиной 15-20 см. Тогда она сможет стоять между кррватью и стеной, будучи слегка прикреплённой к стене (крепить всё равно нужно хоть на пару шурупов, т.к. слишком узкая). Тоже обить все поверхности, к которым прислоняетесь. Можно добавить полку сверху. Внутрь полки и сверху можно класть всякую всячину. Рассчитать высоту ДО полки так, чтобы не разгромить её содержимое во сне локтем или рукой. С обоих боков тумбочки можно сделать выкатные или выдвижные стеллажи или ящички. Они будут узкие, тем не менее поместится немало мелкого добра. Хотя бы несезонная обувь, и то дело.
Можно сделать не просто "избоковье" а неглубокую тумбочку глубиной 15-20 см. Тогда она сможет стоять между кррватью и стеной, будучи слегка прикреплённой к стене (крепить всё равно нужно хоть на пару шурупов, т.к. слишком узкая). Тоже обить все поверхности, к которым прислоняетесь. Можно добавить полку сверху. Внутрь полки и сверху можно класть всякую всячину. Рассчитать высоту ДО полки так, чтобы не разгромить её содержимое во сне локтем или рукой. С обоих боков тумбочки можно сделать выкатные или выдвижные стеллажи или ящички. Они будут узкие, тем не менее поместится немало мелкого добра. Хотя бы несезонная обувь, и то дело.
автор
Если я правильно поняла, что вы хотите поставить кровать, что бы не спинка была к стене, а одна сторона кровати?
кровать в углу будет. получается, спинка и правая сторона кровати будут в правом углу комнаты.ни слева, ни справа тумбочки поставить невозможно, нет места. справа стена, а слева дверь .
автор
Автор а что без тумбочек не обойтись? У меня их нет в спальне и норм. Но вот кровать в однушке где вся комната жалких 15 метров просто нелепо. Места и так нет, какая нафиг кровать? Кровать ставят или в двушке или в большой однушке, где она не мешается и об нее не спотыкается никто. Вариант с кроватью в крохотной комнатушке можно рассмотреть только если вы дома не живёте, а только ночуете
у нас 12 квадратов..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Снимаем квартиру студию 20кв, стоит диван не самого лучшего качества, я привыкла спать на хорошем матрасе. после недели ночевок на этом диване я поняла что мне удобнее спать на жёстком полу чем на этом диване, купили тонкий диванный матрас, но и он не помогает т.к. диван уже подавлен и вместе с ним продавливается матрас, вывод такой, лучше спать на хорошей кровати с отличным матрасом, а вы если не хотите расставаться со своим диваном купите тонкий матрас, или замените тот что на диване
а в чем проблема заиметь хороший новый диван? старый продавленный матрас на кровати это тоже не айс
Мелкописчник - лузэр
Кровать 140 см, подойдет коме? стройной девушке с очаровательными упругими грудками 2 размера и ее стройному парню)) у стройного парня соотв железный прэсс, толстые запястью и здоровущий теплый пэнис))
Мелкописчник - лузэр
да и это приятно так лежать))
спите же наверное голышом?))
большущий пэнис любимки всегда рядом)), между стройных гожек его можно положить и так спать))
а с утра пэнис разбудить прикосновением мокрой соскучившейся писочки))
спите же наверное голышом?))
большущий пэнис любимки всегда рядом)), между стройных гожек его можно положить и так спать))
а с утра пэнис разбудить прикосновением мокрой соскучившейся писочки))
Мелкописчник - лузэр
тумбочка то зачем? телефоны кладут в кровать, так теплее))
презервативы не используем, любим голенькие большущие бугристые ощущать??
презервативы не используем, любим голенькие большущие бугристые ощущать??
Непридуманные истории
кровать в углу будет. получается, спинка и правая сторона кровати будут в правом углу комнаты.ни слева, ни справа тумбочки поставить невозможно, нет места. справа стена, а слева дверь .
Поняла Вас.
Попробуйте тогда рассмотреть вариант полки за кроватью
Точно так же все можно будет класть. На так называемый, самодельный подлокотник))) и обойтись без тумбочек.
Прям загуглите "полка за кроватью" что бы наглядно было.
Или приложение скачайте Pinterest
Там много идей классных
Попробуйте тогда рассмотреть вариант полки за кроватью
Точно так же все можно будет класть. На так называемый, самодельный подлокотник))) и обойтись без тумбочек.
Прям загуглите "полка за кроватью" что бы наглядно было.
Или приложение скачайте Pinterest
Там много идей классных
Гость
Боком к стене вариант и не комфортный и не эстетичный. Тому кто спит у стены реально будет и не удобно и холодновато и перелазить через спящего супруга каждый раз.
Почему не рассматриваете другие варианты? Например диван аккордеон с ортопедическим матрасом? У Асконы с их фирменными крытыми ортопедическими матрасами есть разные модели аккордеонов и прямые и угловые и большие и очень скормные по размерам. У Мун может матрасы менее навороченные . но есть варианты с очень удобными подлокотниками с отсеками для хранения. Да и модели диванов с еврокнижками тоже есть с ортопедическими матрасами.
В крайнем случае смотрите варианты мебели - трансфрмера крвать убирающаяся в шкаф. Мы в 12 метрах комнаты дочери уместили стенкудовольно вместительную по количеству мест для хранения с убирающейся внутрь кроватью двухспальной(!!!! дочка захотела), после поднятия кровати на этом месте диванчик( честно по удобству средний) и большой угловой компьютерный стол. К ней приходят в гости говорят классно у тебя, но как ты на таком крошечном диване спишь? Дочка смеется и одним движением руки опускает шикарное ложе.
Почему не рассматриваете другие варианты? Например диван аккордеон с ортопедическим матрасом? У Асконы с их фирменными крытыми ортопедическими матрасами есть разные модели аккордеонов и прямые и угловые и большие и очень скормные по размерам. У Мун может матрасы менее навороченные . но есть варианты с очень удобными подлокотниками с отсеками для хранения. Да и модели диванов с еврокнижками тоже есть с ортопедическими матрасами.
В крайнем случае смотрите варианты мебели - трансфрмера крвать убирающаяся в шкаф. Мы в 12 метрах комнаты дочери уместили стенкудовольно вместительную по количеству мест для хранения с убирающейся внутрь кроватью двухспальной(!!!! дочка захотела), после поднятия кровати на этом месте диванчик( честно по удобству средний) и большой угловой компьютерный стол. К ней приходят в гости говорят классно у тебя, но как ты на таком крошечном диване спишь? Дочка смеется и одним движением руки опускает шикарное ложе.
А у нас кровать мальм из Икеи. У неё по краям такие бортики, см 10 примерно.
Насчёт стакана не уверена, но очки и телефон на ни кладу.
Насчёт стакана не уверена, но очки и телефон на ни кладу.
Мы долго спали на диване. Да, он был хорошим, с ортопедические матрасом. Но у меня была мечта купить кровать. И мы решились. Поскольку тоже однушка, важно было, чтобы помимо прочего, кровать выглядела стильно и вписывалась в интерьер. Нашли подходящую в магазине ForestGum.ru.и я поняла, что ни один диван не сравнится с кроватью. Спать шикарно. А это все-таки здоровье. Тумбочек нет, но без них не так и плохо)
Форум: Интерьер
Всего: 28 326 тем
Новые темы за месяц: 287 тем
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы2 ответа
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
Популярные темы за месяц: 71 тема
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов