Очень хочу жить в квартире с ремонтом, но проблема. Отец умер давно, еще 90гг. После этого ремонт делали случайные мастера с улицы, как попало, типа розетки прикрутить и друзья парни, как умели. Потом мы ничего не делали, зарплата ниже МРОТ, на еду едва хватало, плохо жили, бедно. Потом сами делали с мамой, обои клеили, потолки, красили, делили, просили родственников и знакомых розетки, выключатели, шкафы повесить. Но из-за бедности, все разваливается, квартира старая, полы сгнили, стены треснули, все вогнутые и выпуклые. Денег на ремонт надо больше, чем сама хата стоит. Город и администрация отказывается производить ремонт и до приватизации и после. Приходится терпеть. Но и платить тут не за что, за гниль, где сырость, влага, протекающие трубы стояки общедомовые, треснутый фасад, балкон отваливается. Мама умерла. Я занялась ремонтом. Но это либо сложно найти мастеров, либо они отказываются и убегают, так как с них требуешь заключения договоров на услуши., боятся судов, так как врут с оплатой и ценой на услуги и делают из рук вон плохо и некачественно. Знают, что я ходок по судам и всегда выигрываю в спорах. Платит не хотят. Кое как нашла из управляющей компании мастера, плохо сделал счетчики, пришлось через водоканал переделывать, то накручивал, то лопнул. Воду краны перепутал. Слесаря не хотят делать, а по сути дела эта управляшка мошенников глаз положила на мою квартиру. Последние два года сужусь с ними, они мне прописали искусственные долги , я оплатила коммуналку, так теперь неизмеримые пошлины, юридические расходы и пени за долги, которых давно нет, перекупают чужие долги и вешают за 15 лет давности. Суд продажный, судья купленная на взятках. Обвалился балкон мне на голову, я в суд на них и выиграла моральный ущерб и штраф потребителя. Так они деньги не хотели платить, приставы тоже украли. Теперь на них в суд. По Олы сгнили , вынесла на мусорку вместе с мокрицами и червями. Сверху на плиту ковер иди линолеум. Мастеров нет, иди цена офигенная.
Эта тема, мне навеела наш поход с риэлтором, мы выбираем квартиру для покупки и я просто в шоке, какие бывают квартиры. Можно же сделать просто косметический ремонт, купить не дорогой диван, шкаф, а не спать на кушетке 1970 года, выкинуть например этот колхозный сервант с хрусталем, а поставить более современный, ну как так жить то можно????