Нужен совет. Кто разбирается в строительстве
Кто разбирается в строительстве, помогите советом. Моя сестра скоро будет строить дом с мужем. Они не знают что выбрать полноценный 2 этажный дом или дом с мансардой. Дом не больших размеров 7 на 9. Кто разбирается что думает будет экономнее? И какое перекрытия можно зделать? И второй этаж можно из блоков? Нужен совет как бы по экономнее получилось. И такой размер дома подойдёт более мансардному дому или 2 этажному?
Виталина
12 ответов
Последний —
Перейти
Один этаж. Размер 10 на 10.
Для семьи из 2 - 4 человек, самое то.
Для семьи из 2 - 4 человек, самое то.
Рада
Самое дорогое в доме- это фундамент и крыша, поэтому полноценный двухэтажный дом- это экономнее и для жизни удобнее.
Гость
вам на ввв. forumhouse точку ру
Гость
Я читала многие говорят никогда бы еще раз не построили бы дом с мансардой, что геморно. И из блоков можно весь дом строить, не тока второй этаж
Гость
Ещё дешевле сип панели или каркас. Если это не Сибирь, конечно. В них тепло очень.
Гость
Я читала многие говорят никогда бы еще раз не построили бы дом с мансардой, что геморно. И из блоков можно весь дом строить, не тока второй этаж
Да и я наслышана что с мансардой проблем намного больше.Что летом жарко очень,в дождь очень громко и всё такое. А два этажа с таким размером дома не будет выглядеть глупо?
Гость
у моих родителей второй эт дома - мансардный. Нет никаких проблем, ни с звуками, ни с температурой. Тем более там спальни, в каждой кондей, но они их редко включают, хватает открытого окна и свежего воздуха чаще всего.
Гость
Мансарду нужно хорошо утеплять для нормальной жизни (особенно крышу, + ветро-паро-изоляция), хорошо отапливать и сделать на ней хоть мелкий санузел. Иначе, проснувшись ночью, можно не донести "золото" до первого этажа. Особенно если приболел и не скачешь по лестнице аки козочка.
Тогда мансарда получается по сути полноценным жилым этажом. Иначе жить на ней только летом - и то, крыша будет раскаляться на солнце, станет душно.
Тогда мансарда получается по сути полноценным жилым этажом. Иначе жить на ней только летом - и то, крыша будет раскаляться на солнце, станет душно.
Лучше получить консультацию у дизайнера, который сделает план дома и так далее.
Какой будет фундамент?
Форум: Интерьер
Всего: 28 241 тема
Новые темы за месяц: 278 тем
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?8 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов